В Горно-Алтайске покажут «Матильду»

25 октября 2017 года, 11:20
1 931
46

Картину, премьера которой состоится 26 октября, многие зрители уж и не чаяли увидеть на большом экране: столько копий было сломано, чтобы этого не случилось. Речь идет о «Матильде» Алексея Учителя. Ни об одном фильме, наверное, в России до сих пор не было столь ожесточенных споров. Казалось, еще немного – и начнется натуральная гражданская война, брат пойдет на брата, как и тогда, сто лет назад. Под давлением возмущенной общественности от проката фильма отказались несколько крупных киносетей, в нескольких регионах на «Матильду» попросту наложили запрет.

Но, как подсчитал ВЦИОМ, большинство жителей России все же считает ненужной и даже вредной религиозно-политическую цензуру и гонения на деятелей искусства. Фильм посмотрели депутаты Госдумы, остались в восторге, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сходил на премьеру и всем предложил сделать то же самое…

В общем, историческая драма о романе Николая Романова, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской выходит в широкий прокат. Начало сеансов в «Планете кино»: 13:00, 22:00. Ограничение по возрасту: 16+.

В Горно-Алтайске покажут «Матильду»

Вторая премьера недели — фильм «Последний богатырь», который сейчас много и со вкусом рекламируют. Российская юмористическая сказка, снятая совместно со студией Disney, о приключениях современного московского жителя Ивана в волшебной стране Белогорье, кажется, обречена на успех.

Режиссер фильма Дмитрий Дьяченко отличился такими хитами, как «День радио» и «О чем говорят мужчины». Концентрация популярных актеров – Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Евгений Дятлов, Екатерина Вилкова, Александр Семчев — не меньше, чем сказочных персонажей – Баба Яга, Кощей Бессмертный, Добрыня Никитич, Василиса, Змей Горыныч, Царевна-лягушка, Водяной…

Веселый, легкий, остроумный, яркий фильм идеально подходит для того, чтобы посмотреть всей семьей во время первых в этом учебном году каникул. Начало сеансов в «Планете кино»: 09:00, 17:20, 19:30. Возрастной ценз: 12+.

В Горно-Алтайске покажут «Матильду»

Еще один фильм, прокат которого рассчитали под осенние каникулы – анимационная комедийная лента «Мы – монстры». Мама, папа и дети Уишборн накануне Хэллоуина и в самом деле превращаются в монстров: мама — в вампира, папа – в Франкенштейна, дети становятся мумией и оборотнем. Чтобы снова стать обычной семьей, им нужно победить самого Дракулу – повелителя тьмы! Начало единственного сеанса: 11:10 (6+).

Для тех, кто до сих не успел этого сделать, остается шанс посмотреть космическую драму «Салют-7» и блокбастер «Геошторм». Первый фильм можно увидеть 26 и 28 октября в 15:10, возрастной ценз 12+, второй – 27, 29-31 октября и 1 ноября также в 15:10, возрастной ценз 16+.

46 комментариев

    • Ваня большевики скорее снимут фильм" Крейсер Аврора по Смольному залп ". Кстати собирается ли коммунист Ромашкин в Питер по случаю 100 летия Октябрской Революции (переворота)? Недавно в новостях показывали отреставрированный броневик с которого Ульянов Ленин призывал к штурму Зимнего дворца. А госпожу Поклонскую надо бы привлечь к ответственности за публичную травлю режиссера Алексея Учителя ,у нас свободная страна и если она (Поклонская )монархист это не значит что все Россияне должны тупо подражать ей.

  1. Громкая истерика вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», раздутая депутатом Госдумы Натальей Поклонской, как-то разом утихла. Ее влияние на россиян изучили социологи — и поразились. Оказалось, половина сограждан твердо намерена сходить на «Матильду» в кино, причем две трети из них ничего не слышали о скандале

    Яростная кампания Поклонской против «хулы на Николая II» не впечатлила сограждан, обратившись в пшик. Судя по сигналам «сверху», больше Поклонской «бузить за веру» не дадут.

    • >>Ее влияние на россиян изучили социологи — и поразились.

      Всем пофик. Меньше желтуху читайте=) «Поразились», «Страна в шоке», «Народ в ужасе»

      Тема неактуальная, фильм больше к исторической мелодраме относится. Сборы бы были провальными. А тут «вдруг» скандальчик раздутый.

      Все будет у них хорошо=) Не переживайте=) Главное сходите «назло системе»=)

  2. Писали в сети, что на премьере в Москве, верующие принесли свое гавно и забросали им дорогу в кино. О как.

    • Верующие?? Не смешите мои тапки.. Там Вместоправославные майдауны лазят со своим антиматильдовским бредом.. Калинин тот же их «Христианского гос-ва Святая Русь» вообще «правосекнутый».. Проще говоря все радикальное говно мутило против фильма, что бы замутить беспорядки и раскол в обществе..)

  3. Поклонская, вроде как, прокурором Крыма была, стала депутатом, из неё что-то попёрло. Зря её в Японии Няшей назвали.

  4. Если все, что российский кинематограф смог «родить» к 100-летию великой трагедии страны — это сомнительная эротическая фантазия на тему жизни убиенного российского императора — то, комментарии, по сути излишни. Если бОльшая часть сограждан собирается пойти, чтобы ЭТО посмотреть, что же, вольному воля. Как-то так...

  5. Ага. Вот Матильда. Это потому что с Лениным Инесса там была, а после и до той дойдет. А после и со Сталиным что нибудь придумают. И с Хрущевым, и с Брежневым. Достаточно заблаговременный вброс. Вся сучья сучность всего этого обычный отвлекающий манёвр. Это не кино, это акция антинародная специально сделанная специалистами, над которыми не иначе, как Чубайс. Эта гадина или его вассалы все ведет к тому, чтобы все друг от друга отделились. Поклонская просто пешка. Спецоооом все это так сделали и устроили.

  6. А представляете — снимают вдруг фильм про атеиста. Так и называется он — «Атеист» Ну, или " Чёртов атеистишка» чтобы, значит, уж наверняка. Да, точно, именно «Чёртов атеистишко!». И плакатик такой ещё скандальный-скандальный к фильму делают. Такой прям неприятный весь. Смотришь на такой и понимаешь — ну совершенно же безблагодатный плакатик то! А стало быть и кино — аналогичного свойства будет. Дрянь одна, а не синематограф!

    Ну и показывают там, в фильме то в этом, довольно-таки скользкого типчика отталкивающего вида — мол вообще никакой в нём духовности, не верит, сукин кот, совершенно ни во что, прилюдно заявляет, что земля круглая и совершенно не скрывает, что выступал за возврат астрономии в школу. Ну и всю его личную жизнь вываливают напоказ. Так мол и так — сожительствовал с Ленкой из семнадцатой квартиры гражданским браком, брюхатил её же и, без тени сомнения, давал ей наличные средства на аборт, ибо к созданию семьи пока ещё не готов — у него видите ли карьера! И Ленку эту показывают, тоже та ещё оторва. Татуировка на бедре, колготки какие-то неприличные, взгляд совершенно упаднический.

    Ну и вообще весь их быт неприглядный — как на ладони. А в конце фильма они на кредитном «Форде» под «Камаз» залетают, у атеиста голова от удара отрывается и долго катится по плохому асфальту, глупо и смешно моргая единственным уцелевшим глазом и титры пошли и музыка в стиле джаз или ещё какая гадость.

    И вот фильм ещё даже не вышел — а атеисты по всей стране как начнут возмущаться! Да что это такое, граждане! По какому такому праву так нас показывать дозволяется?! Что там этим режиссёрам — снимать, что ли больше нечего? Совсем стыд потеряли! Ужо мы им! И начнут письма всюду писать гневные, угрожать, бузить да скандалить! До того им, значит, обидно и неприятно сие.

    И вроде как проблем иных в стране больше нет. Осень на дворе — а в новостях ни слова про битву за урожай. Полезешь глянуть, например, сколько пудов ржи намолотили с одного гектара в Саратовской губернии — ан нет! Всё про атеистов пишут, да про то, как их фильм оскорбил! Лаются, спорят, угрозами сыплют — ужас просто! Чудеса, да и только!

    Представляете себе такое, ребята?

    • Скажите, а по поводу «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.» вы уже назло поступили? ))

  7. Так все и было, как Учитель в фильме показывает, а со своей Алекс я вообще спать не мог -бревно бревном. Толи дело Матильдушка. Как вспомню шпагат в ее исполнении, так у всех ангелы в раю рога вмиг вырастают.

    • Это кино как бы предначальное их очищение. Со свечками потом вдвоем не сумнявшись стоять в Рождество будут.

  8. В Барнауле на утреннем сеансе было 2 зрителя=) И 2 охранника. Будем подождать вечера=)

    Защитит ли Горно-Алтайск поруганную честь Учителя рублем?

    • На дневной сеанс «Матильды» сегодня пока куплено 6 билетов, на вечерний — 20. На сказку более охотно покупают — на 17 часов — около 30, на 19 — уже больше 50.

      • Спасибо! Ожидаемо. По крайней мере лично для меня. Нишевый продукт, не стоило противникам бучу поднимать, только распиарили.

    • 850 миллионов рублей, если точнее. 25 миллионов долларов в 2010 году, когда начались съемки, стоили совсем по-другому. Основная часть денег ушла на костюмы, которые тогда и пошили. Вполне может окупиться в прокате.

      • Окупиться в прокате? Т.е. россияне еще раз оплатят фильм. Вначале из налогов (бюджета), а теперь из кармана ))

    • 814млн рублей по смете. Из них 280млн из бюджета. 25млн$ это слова Учителя. Которого сейчас подозревают в махинациях. Тут и оффшоры и все остальные прелести.

  9. В большой и дружной семье стараются не поднимать в разговоре темы, которые разделяют. Тем более не говорят о том, что ранит.

    Если жена (или муж) станет бранить, скажем, свекровь (или тещу), гарантированно случится скандал, ведь РОДИТЕЛЕЙ не обсуждают, какими бы они ни были, это ТАБУ.

    Таким же ТАБУ в русской православной ментальности является фигура ОТЦА НАЦИИ, например, царя (генсека, президента). Те, кто снимал фильм «матильда», пригласив на роль царя немецкого порно-актера, знали, что делали. Цель такого шага — нарушить ТАБУ, сорвать покров сакральности с фигуры ОТЦА НАЦИИ, подобно библейскому Хаму обнажить и осмеять наготу отца. И, конечно, столкнуть лбами сыновей большой семьи — народа.

    Зная, что это — провокация, что от нас ждут именно воплей и стонов, самым разумным будет вовсе не заметить этот гнилой вброс.

    «Скверный пусть сквернится ещё, праведный пусть утверждается в праведности» Откровение Иоанна Богослова.

    • У нас СВЕТСКОЕ государство, так что кончай тащить свою идолопоклонническую ересь в народ.

    • Священник Павел, хорош рассказывать сказки про отца нации! Этот «отец» имел в народе прозвище «Кровавый», если что, и вполне заслуженно. А то, что ваша организация его в великомученики и святые записала, еще ничего не значит. Так-то не все верят в выдуманного персонажа, вокруг которого построена ваша деятельность, и соответственно, не все принимают за аксиому ваши решения. Вон, гражданина Толстого вы отлучали, и что, это как-то повлияло на его авторитет гениального писателя и мировое признание? Кстати, сейчас людям втюхивают похожую тему про национального лидера. Типа, мы не обсуждаем главного, он крут вне зависимости от того, что бы он ни делал. И скажу вам, Павел, это совершеннейшая фигня. Нужно всех и все обсуждать, подвергать критике, рассматривать со всех сторон, и с нелицеприятных тоже. Только это даст свободу обществу, а власть имущим — понимание, что косячить вредно для репутации. А замалчивать плохое, из исторических персонажей лепить лубочные картинки, сладенькие, как пасхальные пироги (да что исторических, сейчас из реально действующих лепят), и под видом патриотизма коверкать историю, оставляя только хорошие, правильные страницы — отвратительно. Хватит делать из людей стадо, хватит решать за всех. Нет никаких табу, Павел, это чушь. Есть честность, ответственность, благоразумие, бескорыстие, гуманизм, желание служить интересам общества и прочие деловые и личностные качества руководителя (в нашем случае, руководителя страны). И если он соответствует им, его будут считать отцом нации и без всякой агитации, просто за заслуги. А если нет, то никакие вымышленные опытными манипуляторами табу, которые вы тут выдаете за особенности российского менталитета — не помогут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...