На рынке и в ТЦ «Ткацкий» выявлено множество нарушений санитарного законодательства

24 октября 2017 года, 13:06
2 885
8

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в целях предупреждения и пресечения нарушений провели совместно с обществом пенсионеров и представителем муниципалитета рейды на рынке и в торговом центре «Ткацкий». Как сообщает пресс-центр ведомства, целью рейдовых мероприятий являлось не столько выявление нарушений на объектах, сколько их предупреждение, разъяснение способов устранения нарушений, решения конфликтных ситуаций с потребителями.

Как бы то ни было, в результате рейдов выявлены многочисленные нарушения как санитарного законодательства, так и в сфере защиты прав потребителей.

Например, на рынке «Ткацкий» осуществляется продажа продуктов без информации об изготовителе, сроках годности, а хлеб хранится в коробках из под бананов. Осутствуют документы на свежемороженую рыбу пелядь, отсутствуют маркировочные ярлыки на колбасные изделия, колоды для разруба мяса не скреплены металлическими обручами, не спилены.

В торговом центре «Ткацкий» на молочную продукцию отсутствуют даты изготовления, у продавцов неполный комплект спецодежды – нет головных уборов, не соблюдаются условия хранения свежемороженой рыбы (она хранится на прилавке), установлен факт демонстрации табачных изделий, продажа табачных изделий вблизи учебного заведения.

С продавцами проведена разъяснительная работа, до всех руководителей доведена информация о выявленных нарушениях. Руководителям и продавцам разъяснили требования законодательства и административные санкции, которые могут быть применены к ним.

8 комментариев

  1. Вчера на Мебельной между двумя остановками на пешеходном переходе Тойота Лен Крузер на скорости сбил двух пешеходов

  2. брала как-то раз творог на Ткацком, у женщин из Алтайского края, он грязный, то черные точки, то волосы. продавщицы стоят косматые, без косынок, без шапочек. а сливки какие-то невкусные — что-то добавлено, вкус совершенно другой, ненатуральный и не киснут неделю почти. подозрение на пальмовое масло. теперь не беру, брезгую.

    перчаток одноразовых почти ни у кого нет.

  3. Лично видела в октябре 2017 г. тараканов в киоске с фруктами, были и живые и сушеные, побрезговала в том киоске покупать, это во втором продуктовом ряду было. Неужто нельзя своё рабочее место продавцам в порядок привести!? Заср......ы одним словом некоторые нерадивые продавцы.

  4. от проверки роспотребнадзора рынка никакого толку: продавцы как стояли без головных уборов, так и стоят, фасуют творог, фарш. перчаток ни у кого нет, трогают и продукты, берут деньги и т.д. брррр, мразь, антисанитария!!! грош вам цена, роспотребнадзор! хотя пошла всего неделя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...