Фото: Stepan Popov.

Доходы республиканского бюджета увеличились на 290 млн рублей

24 октября 2017 года, 15:36
578
4

Изменения в бюджет Республики Алтай на 2017 год рассмотрели на заседании в правительстве региона. Доходная и расходная части бюджета увеличились более чем на 290 млн рублей, заявила заместитель председателя правительства, министр финансов республики Ольга Завьялова.

Она пояснила, что изменение общей суммы доходов на 290,052 млн рублей связано с поступлением средств и изменением бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2017 год.

«240 млн рублей будут направлены на строительство Турочакской школы, на инженерную защиту города – 40 млн, а также за счет средств федеральной помощи на 10 млн увеличены ассигнования на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан», — цитирует Завьялову пресс-служба правительства.

Также за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на мероприятия по переселению граждан из ветхого аварийного жилья дополнительно будет направлено 5,655 млн рублей.

По итогам исполнения бюджета перераспределены бюджетные ассигнования на обязательства по указам президента России, в том числе на софинансирование строительства школы в Турочаке, на доведение заработной платы до МРОТ, на выпадающие доходы по муниципальным образованиям, на софинансирование переселения из ветхого и аварийного жилья и так далее.

Таким образом, основные характеристики бюджета доходы бюджета вырастут до 16,002 млрд рублей, расходы – до 16 898 млн рублей. Дефицит бюджета остался прежним.

«Бюджет проработан. Как видим, средства направляются на наши первостепеннейшие нужды, это касается и строительства Турочакской школы, которая, напомню, будет готова на полгода раньше планируемого, и на обеспечение людей лекарствами, и новым жильем. Все это стало возможно, в том числе, и благодаря личной поддержке президента Владимира Путина», — отметил глава региона Александр Бердников.

Изменения были одобрены кабинетом министров, вскоре они будут рассмотрены на очередной сессии Государственного Собрания Республики Алтай.

Бердников также напомнил, что сейчас разрабатывается бюджет на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов, его готовят к первому чтению.

«Хочу подчеркнуть, что бюджет будет непростым, но однозначно социально-ориентированным. Мы будем сокращать траты, оставляя самое необходимое. Важно, что ни один человек не будет лишен ни одного рубля предоставляемых социальных льгот и гарантий. На поддержку детей-сирот, малообеспеченных и прочих нуждающихся в помощи категорий граждан будут также выделены дополнительные ресурсы», — подчеркнул он.

4 комментариев

  1. « Мы будем сокращать траты...» Насколько уменьшилась финансовая зависимость республики от федерального центра за последние, скажем 5 лет ?!

    • Да нету этой цели — сокращать зависимость. Ну, сократят завтра, например, трансферты из центра, и автоматически зависимость уменьшится. Но радости-то от этого не будлет, праздновать будет нечего. Потому что школу в Турочаке тогда не построят — не на что будет. Так что по-прежнему ходят наши в Москве, выпрашивают, все дырки в республике никогда не залатаешь — то аэропорт надо, то стадион, то ледовый дворец, то больницу в Майме. Собственные доходы растут, но и расходы тоже на месте не стоят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...