В Горно-Алтайске обсудили законопроект о территориях традиционного природопользования

24 октября 2017 года, 12:05
4

По инициативе Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай «Звенящий кедр» в Доме дружбы народов состоялся «круглый стол» на тему «Территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов России: настоящее и будущее».

Как сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, участники встречи обсудили состояние и развитие территорий проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов региона, разработанный Федеральным агентством по делам национальностей законопроект «О внесении изменений в закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В совещании приняли участие представители «Звенящего кедра», общин коренных малочисленных народов из районов республики, сотрудники Комитета по национальной политике и связям с общественностью, представители органов власти.

В ходе встречи участники обсудили возможности создания территорий традиционного природопользования в местах проживания коренных малочисленных народов. При этом выступающие отметили необходимость формирования достаточной нормативной базы в данной сфере.

Президент «Звенящего кедра» Любовь Пешперова сказала, что в законопроекте отсутствуют конкретные меры по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных народов, механизмы и алгоритм обеспечения режима охраны традиционного природопользования и санкции за его нарушение.

«В законе необходимо четко прописать вопросы регулирования отношений с пользователями природных ресурсов, предусмотрев проведение этнологической экспертизы намечаемой хозяйственной деятельности и оценку ущерба исконной среде обитания коренных малочисленных народов Республики Алтай», — сказала она.

4 комментариев

  1. «Президент «Звенящего кедра» Любовь Пешперова сказала, что в законопроекте отсутствуют конкретные меры по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных народов,»
    Л. Пешперова пошевелилась по сбору своей междусобойчика, и как всегда пустое бла, бла…

    0
    0
  2. А БАВ за него аж пол-лимона обещал! https://www.youtube.com/watch?v=jx9IBTJvJ1I Он-то понятно, с чувством юмора мужик! http://www.gorno-altaisk.info/news/14084 А КМН-то как кричали! Шум Маши Ельденовой даже в Регнуме обсуждался: https://regnum.ru/news/society/1456538.html

    0
    0
    • Да, уж очень он юморной: помнится обещал обмазать глиной дно одного озера. До сих пор лягушки того болота лежат ухохатываются от этого заявления!

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...