В Горно-Алтайске обсудили законопроект о территориях традиционного природопользования

24 октября 2017 года, 12:05
785
4

По инициативе Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай «Звенящий кедр» в Доме дружбы народов состоялся «круглый стол» на тему «Территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов России: настоящее и будущее».

Как сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, участники встречи обсудили состояние и развитие территорий проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов региона, разработанный Федеральным агентством по делам национальностей законопроект «О внесении изменений в закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В совещании приняли участие представители «Звенящего кедра», общин коренных малочисленных народов из районов республики, сотрудники Комитета по национальной политике и связям с общественностью, представители органов власти.

В ходе встречи участники обсудили возможности создания территорий традиционного природопользования в местах проживания коренных малочисленных народов. При этом выступающие отметили необходимость формирования достаточной нормативной базы в данной сфере.

Президент «Звенящего кедра» Любовь Пешперова сказала, что в законопроекте отсутствуют конкретные меры по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных народов, механизмы и алгоритм обеспечения режима охраны традиционного природопользования и санкции за его нарушение.

«В законе необходимо четко прописать вопросы регулирования отношений с пользователями природных ресурсов, предусмотрев проведение этнологической экспертизы намечаемой хозяйственной деятельности и оценку ущерба исконной среде обитания коренных малочисленных народов Республики Алтай», — сказала она.

4 комментариев

  1. «Президент «Звенящего кедра» Любовь Пешперова сказала, что в законопроекте отсутствуют конкретные меры по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных народов,»

    Л. Пешперова пошевелилась по сбору своей междусобойчика, и как всегда пустое бла, бла...

  2. А БАВ за него аж пол-лимона обещал! www.youtube.com/watch?v=jx9IBTJvJ1I Он-то понятно, с чувством юмора мужик! www.gorno-altaisk.info/news/14084 А КМН-то как кричали! Шум Маши Ельденовой даже в Регнуме обсуждался: regnum.ru/news/society/1456538.html

    • Да, уж очень он юморной: помнится обещал обмазать глиной дно одного озера. До сих пор лягушки того болота лежат ухохатываются от этого заявления!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...