Ушел из жизни художник Николай Олчонов

24 октября 2017 года, 9:05
1 373
6

23 октября ушел из жизни член Союза художников России Николай Олчонов. Он трудился в учреждениях культуры Кош-Агачского района, активно занимался общественной деятельностью, отмечается в сообщении Министерства культуры Республики Алтай.

Николай Езенович родился 30 июля 1950 года в селе Курай. График, живописец, член Союза художников России, заслуженный работник культуры Республики Алтай. Закончил Новоалтайское художественное училище. Работал в станковой и книжной графике, пейзажной живописи. Участник всероссийских, межрегиональных, краевых, республиканских выставок. Иллюстрировал ХII том героических сказаний серии «Алтайские богатыри» «Алтай баатырлар», произведения алтайских и русских поэтов и писателей.

Работы Николая Олчонова находятся в Национальном музее им. А.В.Анохина, а также в частных коллекциях в США, Канаде, Германии и других странах.

6 комментариев

  1. Светлана Васильевна, кару, некер, карыгып турум кожо, крепись, я знаю, что это такое. Увы, мир не вечен, мы в ней только гости. Кто то уходит рано, а кто то позже. Такова истина бытия.

  2. Жаль что о таком художника впервые слышим и то поздно. Всегда так, истинные таланты всегда скромные люди. Не то что кончено и его команда

  3. Царство ему небесное вечная память! Он смог при жизни оставить о себе вечную память!

    Посмотреть бы Его картины!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...