Студенты из Республики Алтай делали «наркозакладки» у здания парламента в Барнауле

23 октября 2017 года, 11:22
3 782
10

Правоохранительные органы выяснили личности молодых людей, которые несколько дней назад пытались сделать закладки с синтетическими наркотиками у Парламентского центра Алтайского края и нескольких ведомственных зданий в Барнауле.

По словам инспектора вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Натальи Гусевой, закладки делали двое молодых людей, оба приехали в Барнаул из Республики Алтай. Один из них учится на первом курсе алтайского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Какие последствия ждут парня, пока не сообщается, однако очевидно, что после возбуждения уголовного дела о карьере в органах власти ему можно будет забыть, пишет «Банкфакс».

Издание отмечает, что сотрудники вневедомственной охраны 18 октября задержали у здания парламентского центра в Барнауле двоих молодых людей, которые средь бела дня делали закладки синтетических наркотиков. Силовики обратили внимание на то, что парни, увидев служебный автомобиль, выбросили что-то в кусты. Как выяснилось, они пытались избавиться от пакетиков с синтетическими наркотиками.

Сотрудники правоохранительных органов прошли по всем местам, где были сделаны закладки, и изъяли находившиеся там наркотики. «В ходе разговора сотрудники вневедомственной охраны спросили, есть ли при них запрещенные вещества. Молодые люди сразу сознались, что при них находятся наркотические средства. При досмотре у одного из них было изъято три пакетика с наркотическим вещество, а у другого – 11. Были изъяты сотовые телефоны, в одном из которых находились фотографии вместе с адресами закладок, которые они уже совершили», — объяснила представитель Росгвардии.

Общий вес обнаруженного синтетического наркотика составил больше 2,5 г, что является крупным размером. По данному факту сейчас проводится проверка, в ближайшее время можно ожидать возбуждения уголовного дела.

10 комментариев

  1. Слава нашей любимой партии ЕР!!! Сотрудникам росгвардии премии по 1000 тыс руб 00 коп

    Преступление века раскрыли. Пацаны же от нечего делать закладки прятали, развлекались наверно. Живем же все хорошо, богато. Ура ЕР

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...