Фото: Правительство Республики Алтай.

Генконсул Кореи посетил Республику Алтай

20 октября 2017 года, 8:59
1 426
12

Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Во встрече принимали также участие министр экономического развития и туризма Светлана Буйдышева, министр регионального развития Николай Кондратьев, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Алисов.

«Республика Алтай традиционно торгует с Республикой Корея пантами марала, эта продукция пользуется популярностью на корейском рынке. Мы заинтересованы в этих торгово-экономических связях, но наши отношения можно развивать и по другим направлениям», — сказал Роберт Пальталлер.

Республика Алтай является ведущим производителем пантов марала в России, здесь производится около 40 тонн пантовой продукции в год. Основная часть продукции экспортируется именно в Корею.

Смотрите также:  Сотрудники полиции стали виновниками двух ДТП

Первый вице-премьер акцентировал внимание на туристическом потенциале региона, который посещают около двух миллионов туристов в год, из них около 50 тысяч — иностранные граждане.

Ом Ки-Ён отметил, что Республика Алтай имеет особое значение для корейского народа. Он также сказал, что безвизовый режим, введенный между Россией и Республикой Корея, положительно скажется на увеличении туристического потока в Горный Алтай. На встрече, помимо вопросов укрепления экономического сотрудничества, развития туризма, была затронута тема установления связей в сфере образования и культуры, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

12 комментариев

  1. Фермы по разведению собак можно и по-ближе к Корее построить — с дальневосточных гектаров миллионы голов собак можно экспортировать тушами по железке.

  2. Заголовок с текстом не сходится. Встреча в Иркутске была. При этом консул посетил Республику Алтай.

  3. Генконсула Кореи какие молодые сотрудники сопровождают, вот оно их будущее, а у нас))) ну работать, не спорю, всем нужно, но и давать дорогу молодым тоже!

  4. Кстати тема!!Чтобы дорогу молодым давать надо вовремя уйти..А куда и на что,читайте Толоконского..Я он окорить на пенсию какую платят в России урнечно же не смогу прожить, так как привык жить,очень нормально,а тут предложение!))) И у нас также,пока зубы не посыпятся,может кто то ведёт статистику ,средний возраст ,власти в России...)

  5. Это прекрасное начало развития международного сотрудничества. Республика Корея это пример индустриализации и эффективного менеджмента. Сотрудничество Республики Алтай и Республики Корея должно развиваться не только в области сельского хозяйства, но и в культуре, в развитии технологических проектах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...