Фото: Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

17 октября 2017 года, 16:22
2 847
6

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира. Республику Алтай на нем представляют 38 участников и семь волонтеров, сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан региона.

Чтобы оказаться в составе делегации, участники проходили заочный и очный отборы, а волонтеры – собеседование с организаторами фестиваля по телефону или видеосвязи. В делегацию вошли студенты образовательных учреждений региона, члены молодежных общественных организаций, работающая молодежь.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась 15 октября в ледовом дворце «Большой» в Сочи. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин.

«Убежден, вас – молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий – объединяют общие чувства, ценности и цели, стремление к свободе, к счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего. А мы будем делать все для того, чтобы вы достигли успеха», – сказал он на открытии.

Путин подчеркнул, что молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи. Именно молодежи свойственны эксперименты, споры, свойственно не соглашаться с привычным укладом вещей.

«Дерзайте! Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах. Главное, упорно идти только вперед. А фестивальное братство обязательно поможет вам воплотить в жизнь ваши самые смелые и самые добрые мечты и помыслы», – добавил президент.

В программе фестиваля – около пяти тысяч мероприятий. Это и дискуссии, и спортивные состязания, и концерты, и выставки, и многое другое. Церемония закрытия состоится 21 октября. Ожидается, что на ней выступит трио «Сказители Алтая».

Россия уже в третий раз принимает на своей территории Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Первый раз это было в 1957 году в Москве, второй – в 1985 году, также в Москве.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...