Фото: Вячеслав Красилов.

В Чемале третий раз за год начинает цвести маральник

17 октября 2017 года, 14:07
2 128
6

Из-за необычайно теплой погоды в Чемальском районе уже в третий раз с начала года собирается зацвести рододендрон Ледебура, известный также как маральник. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщили местные жители.

Это растение обычно цветет в Горном Алтае в мае, однако уже три года подряд повторное цветение происходит и в конце августа. Жители региона рассказывали и о том, что кое-где вновь цвела черемуха. Ученые назвали это явление «признаком теплой осени».

И вот, в середине октября, когда воздух в некоторых районах республики прогревается до +20°C, маральник собрался зацвести вновь.

Как рассказали синоптики Горно-Алтайского гидрометцентра, такая погода продержится всю эту неделю, однако и далее похолодает не сильно – днем столбик термометра не будет опускаться ниже +10…+15°C, а вот с ноября начнутся холода. Дневные температуры в начале месяца составят 0…-5°C.

6 комментариев

  1. Чемальский район избрал главой женщину, она всему виной. При Александре Леонидовне все зацветет, и не по одному разу!

  2. маральник цветёт дважды в год первое обильное цветение в мае,второе незначительное то есть единичное цветение с конца августа по ноябрь. что бы утверждать что маральник начал цвести в третий раз нужны доказательства, что один и тот же куст маральника цвёл весной,и дважды осенью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...