В Горно-Алтайске прошла караоке-вечеринка для пенсионеров

16 октября 2017 года, 9:07
1 102
6

В рамках месячника пожилого человека пенсионеры Горно-Алтайска встретились на караоке-вечеринке в стиле «ретро», организованной по инициативе городского управления социальной поддержки населения и Совета ветеранов.

Как сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, цель мероприятия — создание комфортных условий для развития интеллектуальных и творческих способностей, а также активного отдыха и содержательного досуга пожилых людей.

Для участников, а их собралось более 50 человек, организаторы подобрали шлягеры прошлых лет, всем знакомые мелодии из любимых фильмов. Им предстояло вспомнить песни на заданные темы, отгадать музыкальные загадки и звучащие композиции. Эрудиты определяли песни по картинкам, по первым буквам, кадрам и ключевым фразам из старинных фильмов, а затем все вместе исполнили ретро-попурри под караоке.

Атмосфера конкурса была настолько дружественной и теплой, что под ностальгическую музыку участники не смогли усидеть на месте. Оживленное общение заставило пожилых людей забыть о своем возрасте, танцевали все до усталости, расходиться никому не хотелось.

«Серебряный» возраст — особая категория; это люди, которые обладают большим творческим потенциалом, колоссальной позитивной энергией, они коммуникабельны и открыты. Такие личностные качества служат хорошим стартом для новых встреч в рамках проекта «Ретротерапия», реализуемого Управлением социальной поддержки населения города Горно-Алтайска с августа текущего года.

Все участники караоке-вечеринки остались довольны организацией, вниманием, праздничной атмосферой, которая чувствовалась на протяжении всего мероприятия, и надеются, что такие встречи станут хорошей традицией.

6 комментариев

    • Вам-то откуда знать, что лучше? Люди собрались вместе, повеселились, любимые песни спели, молодость вспомнили... Нет, надо было им по тысяче раздать и они сидели бы одинокие каждый в своей квартире и на эту тысячу глядели. Вы совсем уж того.

      • Просто есть люди, которые физически не в состоянии похвалить хоть что-то инициированное властью, пусть 100% доброе и хорошее. Их прям корежит.

        • Да дело даже не во власти а в том что просто человек «дофаминовый торчок». Таким не нравится все. Жена борщ хороший приготовит и то изъян найдет.

      • А вы пройдитесь по квартирам и спросите можно чем то помочь, какие проблемы , что не хватает. А кстати по тысячи раздать было бы очень приятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...