Греф даст в суде показания по делу Ходорковского

18 июня 2010 года, 17:03
215
0

Руководитель «Сбербанка» Герман Греф готов выступить в качестве свидетеля на суде по делу Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева. «Я законопослушный гражданин, я получил повестку и, конечно, пойду на этот суд», — заявил находящийся в Санкт-Петербурге на экономическом форуме Герман Греф.

Решение о вызове в суд Германа Грефа было принято 19 мая. Защита Михаила Ходорковского настаивает на необходимости показаний Грефа, так как в 1998—2000 годах он работал первым замминистра Госимущества и курировал обращение принадлежащих государству акций. Помимо Грефа, защита настояла на вызове в суд министра промышленности и торговли Виктора Христенко.
Ожидается, что показания Грефа будут заслушаны 21 мая, однако официально дата прибытия руководителя «Сбербанка» в суд не оглашается.
В 2004 году Греф, возглавлявший Минэкономразвития, заявил, что Михаил Ходорковский сам виноват в ситуации, сложившейся вокруг ЮКОСа, поскольку «пытался давить на государство, что недопустимо». «У меня очень плохое отношение к Ходорковскому, — сказал тогда Греф. — Очевидно, что олигарх вышел за рамки экономики и стал вкладывать деньги в политику, чтобы создать нужное себе законодательство. Они пытались использовать власть в собственных интересах. В любой стране подобная ситуация приводит к конфликту». Также Греф вспомнил случай, когда предприниматель, недовольный предлагаемыми министерством поправками в законодательство, угрожал ему в его собственном кабинете, напоминает «Неделя».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...