Кремль к Бердникову претензий не имеет — РИА Новости

5 октября 2017 года, 15:43
650
35

В Республике Алтай, Алтайском крае и Республике Хакасия замен губернаторов не планируется. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на источник в администрации президента России.

По словам собеседника агентства, к главам этих регионов «нет вопросов, которые могли бы стать основанием для их замены». «Скорее всего, слухи такого рода связаны с попытками дестабилизировать ситуацию в этих регионах», — добавил он.

Напомним, 25 сентября газета «Коммерсантъ» опубликовала статью «Старые обязанности могут получить новых исполняющих». Со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, в статье сообщалось, что в ближайшее время произойдет «серия отставок глав регионов». Источники перечислили 10-11 регионов, главы которых могут попасть под ротацию. Из регионов Сибирского федерального округа были названы Новосибирская, Омская области, Красноярский и Алтайский края.

Как и предсказала газета, отставки губернаторов последовали. Президент по состоянию на 5 октября уже уволил на основании заявлений «по собственному желанию» глав Самарской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Дагестана, Красноярского и Приморского краев. Очевидно, что на этом отставки не закончились. Некоторые СМИ называют срок окончания кампании по увольнению – 10 октября.

Вслед за «Коммерсантом» свои «расстрельные списки» стали составлять и другие издания. Выходило, что под угрозой увольнения чуть ли не все руководители субъектов Федерации. На этом фоне во многих регионах забурлили слухи о скорой отставке именно их губернаторов. Свежий пример произошел сегодня – некоторые сибирские СМИ сообщили, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий слетал в Москву и написал заявление об увольнении. Последовало опровержение – в Москву летал, но заявления не писал, всего лишь принял участие в совещании в Министерстве транспорта.

Видимо, в условиях этой повышенной нервозности устами «источника в администрации» было решено притушить накал слухов в тех регионах, где глав было решено не менять, но слухи стали слишком настойчивыми.

35 комментариев

    • Ну вообще поверить в ближайшую отставку генерала могли только наши наивные глупыши-оппозиционеры (которые кстати отправляют БАВ в отставку уже несколько лет) и «господа» из когорты спящих и видящих себя в роли главы РА. В Реальности же Бердников эффективно работает (в том числе с федеральным центром), не допускает внутриэлитных конфликтов, ставит на ключевые должности (в том числе министров ит замминистров) представителей молодежи. Так что не сбыться в обозримом будущем планам мечтателей. А генералу стойкости и бодрости духа!

      • М-да-а... По моему на оборот всё. Путин убирает тех, кто пытается делать свои регионы и свою страну независимой, самодостаточной. Тех кто наверное организует и способствует развитию призводств. По моим наблюдениям там где есть производства, там и губиров убирают.

    • Помнится наши местные поппооппотролли врещели мол — вот он так на Бердоса посмотрел все кранты Бердоса завтра уберут... Уже 10 лет убирают бедолаги

      А наш президент проддерживает дядю Сашу и правильно делает.

      • Да потому что нами правят враги России! Поставленные западом! Твой дядя Саша довёл Республику до небывалого уровня безработицы и нищенских зарплат (сообща с Путиным) По этому он его и не убирает. А там где губеры заботясь о производствах заботятся об людях и этим ещё делают страну независимой — ТЕХ ПОХОЖЕ И УБИРАЕТ ПУТИН!

  1. Это главный по котлетам возбудился. Спит и видит себя в кресле главы. Но, к его несчастью, не сегодня, а быть может, никогда.

    • Да уж, дружественные эваларовские СМИ как только Володю не облизали, заполировали все дырочки языками. Нравится так сильно — себе в край забирайте.

  2. В Республике Алтай за несколько лет происходит рост промышленного производства, строятся солнечные станции, дома и квартиры. Отличные дороги, качественные мосты. Лучшие школы и детские сады в Республике Алтай. Нужно сказать за это спасибо Владимиру Владимировичу Путину, а также Главе Республики Алтай.

    Конечно, есть и трутни в рядах граждан Республики Алтай (депутат Госдумы и Сенатор — два близких по духу человека и с одной маской на лице), ВОТ ОНИ И РАСКАЧИВАЮТ ЛОДКУ, В КОТОРОЙ СИДЯТ.

    • Ну так скажем — СОВСЕМ НЕ ГУСТО! Для отмазки так скажем такой «рост» БЕЗРАБОТИЦА же просто ЖУДКАЯ!!! Вы о чём говорите то?? Единственный прогресс в солнечных электростанциях! И ТОЛЬКО! А мосты, дома и квартиры тут по моему мало при чём. Республика ни шагу не сделала до сих пор, чтобы саму себя кормить! КРУГОМ НЕПРОЛАЗНАЯ И НЕ НУЖНАЯ СОВСЕМ БЮРОКРАТИЯ!!! ЧТО НЕ СТРОЯТ У НАС В ГОРОДЕ, ТАК ТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА БЮРОКРАТОВ И ТОРГАШЕЙ!!

  3. Да кто тут путается репутацию подорвать Бердникова, так тут один Михайлов со своими митингами устраивает типа требования отставки, во всех грехах его по вешать хотел

    • А Вам не приходила в голову одна крамольная мысль? НУ ЧТО ТЕ КТО(с запада) В РОССИИ ПРИВЕЛИ К ВЛАСТИ ЕЛЬЦИНА, А ЗА ТЕМ ПУТИНА... ТЕ ЖЕ САМЫЕ (с запада теневые кардиналы) ТЕПЕРЬ СОЗДАЮТ «ОППОЗИЦИЮ» СВОЕЙ ТАЙНОЙ МАРИОНЕТКЕ??

  4. Клиент, не знаю где ты прав, но в данном случае и ты, и подобные тебе кучка убогих, кто умом , а кто душой, не подавитесь жёлчью и собственным дерьмом от своих больных фантазий.

    Да и БАВ не нуждается в ваших облизованиях, посмотрите свои ранние комментарии, то крыли почем зря человека алкашом и матершинником, то снова поёте Алиллуя . А глядя в глаза под своим именем говорить слабо? Если осеннее обострение , то лечиться надо.

  5. У меня вопрос? Если завтра на Главу РА предложат: Путина,Пётра Первого,Николая Второго,Ярослава Мудрого,Соловья Разбойника вы за кого??)).Уверен через три дня ,будет избранник плохой, не тот совсем и кого то не устраивать..Чешите языки об тын,коли ж..пы не чешутся!!!

    • Лосю Сохатому.

      Не предложат ни завтра ни послезавтра.

      «В Хакасии, республике Алтай и Алтайском крае не планируется замены руководителей регионов», – сказал собеседник агентства.

      По его словам, «к главам регионов нет вопросов, которые могли бы стать основанием для их замены».

      «Скорее всего, слухи такого рода связаны с попытками дестабилизировать ситуацию в этих регионах», — отметил он.

  6. Новость про убирание губернаторов опиралась на «псевдонаучные» прогнозы и попытки натянуть кондом на глобус, некоторых организаций важно жующих сопли.

    Факт номер раз. Одно из ведомств опубликовало отчет, судя по которому некоторые регионы имеют «нехорошие» показатели в экономических взаимоотношениях с «центром»

    Факт номер два. Началась ротация губернаторов.

    На основании этих двух фактов некоторые «агентства» ради пары «лайков» и просмотров, начало пузырить новости. Адекватные не стали воспринимать эти «новости» всерьез.

    Теперь про ваши реакции=) Было забавно=)

    Сообщений про то что Бердникова убирают было парочка=) И все они были похожи на троллинг=) Мол, робяты, говорят Бердникова снимают, ау! Вы где? Что делать будете?

    Что вы делали? А? Напомнить?

    МОЛЧАЛИ И ЖДАЛИ=))))

    А теперь вас ПРОРВАЛО=)))) Да над вами ржут уже все кому ни лень=)

  7. Кстати, особо внимательные могут заметить некоторые ньюансы.

    Когда комментировал Песков «новости»: «Он призвал ориентироваться на данные от администрации президента». Что как бы правильно.

    А вот РИА, когда успокаивало возбуждение масс, написало: «сообщил в среду РИА Новости источник в администрации президента РФ».

    До этого некий источник в администрации президента лил столько инфы в РИА... Я боюсь за президента... У него похоже стукачок сидит в администрации. Причем офигевший такой! Каждый день что-то да сливает, да к тому же не по чуть-чуть, а так реально наваливает=) Назарова уже неделю назад наверное снял, аж до сих пор подтверждения нет=) Мужик на валидоле, народ уже обожрался попкорном, а ему все нипочем: сливает президента по полной=)

  8. Наверно президент сказал «Продолжай Саня, молодец, ты у нас не заменимый!.» А Медведев добавил « Саша ты в тренде!»

    • Про глину не знаю, но знаю что от этого дуризма и 1.8 миллиона так называемых туристов — только один вред! Работы от этого не прибавляется жителям РА. Все почти дурьбазы иногородние и из других городов и регионов себе работяг возят. Налоги у нас не платят. ДА И ВООБЩЕ НЕ ПЛАТЯТ НИ ГДЕ!! Так как ни кто их доходы не контролирует! Предложи им что то сделать например для электро- пожаробезопасности, так они умело прибедняются, мол денег совсем нет и всё такое!! А росту и плодовитости этих дурьбаз, даже опята могут завидовать тем не менее. Весь этот дуризм — это ни что иное как засерание и угробление природы Алтая, в узких интересах этого ДУРЬ бизнеса!!

  9. замен, ротация не надо, наш Губернатор республики управляемый, в любой ситуации он находчивый, гибкий, оперативный и в курсе всех событий без комментаторов.

  10. Илья Муромец +1000! От известного русского классика «....не от большого ума люди поливают говном других, а только от того, что собственное внутреннее говнецо плещет через край.....»

  11. Нашего сенатора готовят к следующему году, он проходит курсы управленцев, подготовка к губернаторству. Ждемс..

    • У вас неверные сведения — он проходит курсы управленцев в сфере общественного питания, будет главным по котлетам в Москве, чтобы чинуши в три горла жрали.

  12. Человек с низкой нравственностью, и низким качеством управления, управляет регионом почти десять лет, а мы еще не распознали это, Значит заслужили такого губернатора.

  13. Ты , " главный по котлетам ", мы же с тобой дня три назад разговаривали, ты совсем другое говорил про власть имущих, о жизни, об экономике, проклинал врачей невралгии , что якобы не то лечение назначили. Хоть и немного нервный, но вроде бы вполне адекватный человек..... Не понимаю, ты что опять за бабки комментарии строчишь? Ты брось это не благодарное дело, лучше займись своей дочкой, эти проблемы у тебя по круче, чем желчью изрыгать.

  14. Комментатор пишущий хрень под никами «директор столовой и Главный по котлетам» , Полетаева обсуждать у тебя не хватает аргументов, а рот закрыть не хватает интеллекта. Отхерачить бы тебя, да грех убогих обижать.

  15. Короче куда не глянь . везде запад рулит (вернее те кто западом тайно рулит, теперь рулят и у нас во всю) Всех развели как лохов, свой хитрой игрой. Ради этого конечно же стоит верной но очень тайной марионетке запада, прописать себя типа явным врагом запада. Ну а Бердников (как разгильдяй) очень выгоден при этом.

  16. Сколько же пополизов у главы? Или им оплачивают эти фрикции? Где вы видите прогресс в республике? Станции, которые открыты и ленточки разрезаны? Так, они не подключены к сетям и стоимость элэнергии не снизился, тогда зачем они нам? Они выгодны для московских подрядчиков, как и знаменитая на всю русь алтайская долина. Специалисты из РА уезжают в поисках работы и достойной оплаты труда на север и ДВ, поскольку все хлебные места заняты пришельцами из других регионов, которые за собой приводят своих. А сашка охранник пока нужен для «разруливания» ситуации на месте, особенно в борьбе с « предателями»-алтайцами, как он сам выразился в беседе с одним одиозным блогером.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...