Фото: Правительство Республики Алтай.

Игорь Букин ушел с поста руководителя регионального МЧС

2 октября 2017 года, 10:11
33

Глава Республики Алтай Александр Бердников вручил бывшему руководителю Главного управления МЧС по региону Игорю Букину высшую награду республики – орден «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда»). Награда вручена за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в обеспечение гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На прошлой неделе начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Алтай Игорь Букин был уволен со службы в запас в связи с окончанием контракта.

Александр Бердников отметил, что Букин преданно служил Родине, людям, он настоящий офицер, уважаемый в республике человек, в любой ситуации проявляет разумную принципиальность, является надежным товарищем и соратником.

«Были различные ситуации, горела тайга, спасали людей, все это делали вместе. Во время наводнения 2014 года, когда поток воды сносил мосты, когда снимали людей с крыш домов, приходилось брать на себя ответственность, принимать неординарные решения. Наша совместная работа по ликвидации последствий наводнения получила высокую оценку», — подчеркнул губернатор.

За последние три года была увеличена группировка сил пожарной охраны. Все пожарные части на территории республики оснащены автомобилями оперативного реагирования, укомплектованными аварийно-спасательным инструментом, которые успешно используются при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Количество единиц пожарной техники увеличено с 57 до 88 единиц, уже в шести подразделениях создана газодымозащитная служба. Во всех муниципальных образованиях созданы единые дежурно-диспетчерские службы.

В Горно-Алтайске построено новое здание пожарного депо, отвечающее всем современным требованиям, где также расположился административный корпус ГУ МЧС. Успешно внедряется система «Безопасный город».

В настоящее время исполнение обязанностей начальника Главного управления МЧС возложено на полковника Андрея Бурлакова. Как сообщил Александр Бердников, Букин теперь займет пост помощника главы по пограничным вопросам.

Игорь Букин родился 2 сентября 1964 года в селе Венгерово Новосибирской области. В 1985 году окончил Тюменское высшее военно-командное училище. До 2000 года проходил службу в Военно-космических войсках, затем служил в системе МЧС России. Занимал должности заместителя начальника отдела ИТМ, заместителя министра по делам ГОЧС Республики Алтай по оперативным вопросам. В 2005 году возглавил Главное управление МЧС России по Республике Алтай.

Награжден медалью «За спасение погибавших», имеет знак отличия «За безупречную службу в Республике Алтай», почетное звание «Почетный гражданин Республики Алтай». Общий стаж работы составляет 34 года.

33 комментариев

  1. Да нормальный он сециалист и руководитель. По линии ЧС точно у нас провалов особенных не было, если честно посмотреть.

    0
    0
    • Кроме наводнения в 2014 и градом в 2015! Зато после этих двух провалов стали закидывать (предупреждать) граждан СМСками (интересно а как пенсионеров предупреждают, которые не умеют их читать?) о дождике как о страшном урагане

      0
      0
  2. В таком возрасте и при такой должности контракт не продляют только с тунеядцами и глупцами. А в республике ему еще и награду самопальную вручили.

    1
    0
    • При нем система РСЧС республики постоянно развивалась, и ныне при пересчете практически любого показателя на душу населения, входит в десятку лучших в России. По прикрытию населенных пунктов, по времени реагирования на происшествия, по оснащенности пожарно-спасательных подразделений, по резервам на случай ЧС. Последний из начальников ГУ Сибири, которые служили до прихода действующего начальника регионального центра. Единственный, кто отстаивал свое мнение и защищал подчиненных. После ухода Кужугетыча, система деградировала. Нынче система выдавливает тех, кто имеет собственную позицию, и пытается ее отстаивать.

      0
      0
  3. Игорь настоящий офицер, полон сил и здоровья, порядочный мужик, жаль, что ушёл с данного поста, и все же хорошо, что остается в Республике и будет продолжать работать. Это редкий случай, когда после окончания контракта человека ещё работоспособного по возрасту не оставили » за бортом», а предложили ещё поработать. А то у нас к сожалению, работоспособного возраста которых, «увели» по неизвестным причинам , оказались без работы, а некоторые глубокие пенсионеры продолжают сидеть вместе со своими кланами.Конечно такая ситуация не вечная, но время идет очень быстротечно.

    0
    0
    • Если вы про кланы в прокуратуре или какой-то секретной службе, то ни там, ни там кланов нет. Все устраиваются честно по конкурсу «Самый умный»

      0
      0
  4. Доброго здоровья Вам Игорь Алексеевич! Нормальный адекватный Человек, настоящий офицер, полон сил и здоровья, порядочный мужик. Наверно должность Игоря Алексеевича кому-то понадобился, а Александр Васильевич позаботился конкретной должностью который нужен нормальный человек на этой должности. Жаль только Что Игорь Алексеевич про себя такую херню читать после стольки лет работы, Доброго здоровья Вам

    0
    0
  5. Губернатор вообще молодец. Если бердников уйдет с пота то наша республика провалитса в болота. Молитса гордитса надо за него

    0
    0
  6. гном….ПОТОП 2014 ГОРОДА С КЫЗЫЛОМ мчска проспала…..и все…. никто не был наказан…Положение о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий..3) организует:работы по созданию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, а также по разработке и внедрению в установленном порядке показателей риска на территориях и объектах экономики;
    информирование населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также пропаганду в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;

    0
    0
  7. Всегда считал что Букин не дотягивал до занимаемой должности руководителя гу МЧС по ра. А так обычный человек.

    0
    0
  8. Теперь он стал чаще ездить на своём пассате: ведёт себя на дороге как быдло, привык на казенной тачке ездить.
    Должность у главы выпросил какую-то непонятную, лишь бы где-то сидеть.

    0
    0
  9. При чем Букин с его МЧС и непонятные вопросы или он спец по пограничным вопросам?
    Чудит Генерал, а его придворные приплясывают.

    0
    0
  10. **За 12 лет «безупречной» службы на руководящей должности — и не заработать звезду генерала? Шойгу бы такого не простил…**

    0
    0
  11. Все кто работал с Игорем Алексеевичем знают, что он профессионал с Большой Буквы!!!! А хейтерам предлагаю поменьше вякать всякой ерунды про звание и продление контракта, необоснованной ни чем. про вас любой так же может всякую хрень собирать. Здоровья Вам Игорь Алексеевич и всех благ!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...