Фото из архива редакции.

Найдено тело пропавшего на Алтае литовского туриста

28 августа 2017 года, 13:21
26

В Онгудайском районе Республики Алтай в реке Катунь обнаружено тело мужчины. Предположительно, это пропавший несколько недель назад турист из Литвы Каролис Керге. Как сообщил «Новостям Горного Алтая» источники в правоохранительных органах, для установления причины смерти назначена экспертиза.

Напомним, путешествующий автостопом Каролис Керге прибыл в Республику Алтай в начале августа из Монголии. 5 августа он последний раз выходил с родными на связь из села Курай. В середине августа рюкзак с его вещами и паспортом обнаружили около села Малый Яломан Онгудайского района.

26 комментариев

  1. очередная жертва Катуни…соболезнования родным.
    местные в Катунь не лезут, позволяют себе только помыться, а купаются в хорошо известных местах, где песчаный берег, дно без камней и сюрпризов, далеко не заплывают.

    0
    0
    • я местный, плаваю хорошо, но Катунь боюсь (холодная, и течение на первый взгляд не такое сильное нежели потом каким его ощущаешь в воде)

      0
      0
      • Я в узнезе все таки не побоялся и зашёл по пояс и нырнул пару раз, вода очень холодная, так что я сразу пошёл на берег, довольный))

        0
        0
  2. Возможно скинули в Катунь, не думаю что он отчаяный что бы лезть в нее. Если нет наличности и ценных вещей, то точно скинули в реку. Малый яломан на машине то страшно проезжать, а уж пешком это особый риск встретить местных.

    0
    0
    • Я местный, и нам он до хера не нужен. И писать что местные жители убийцы — это тяжелое обвинение. Вы так уверенны в человеке, которого совсем не знаете и пишете что он не отчаянный. То что он тербезенит один по планете не говорит о его рискованности?

      0
      0
  3. Думаю, что вряд ли кто-нибудь уже надеется найти живым Дениса Кубышкина, который решил искупаться там же, где и Каролис Керге (район устья Яломана в Катунь). Подробности: http://www.amic.ru/news/393025/

    0
    0
  4. Вообще жаль. Как бы не писали у нас о Прибалтике, они люди жизнерадостные. Лично одного латыша видел, ходил прекрасно датым по всем вагонам, а поезд был Барнаул-Москва
    Пожалуйста будьте у Катуни осторожны, можно в протоках поплескаться, но не все о них знают.

    0
    0
  5. Да скорее всего местные позарились на его вещи, и прибили его :(( Тут почитаешь новости, друг друга то убивают… А тут иностранец. Очень жаль, соболезнования родным

    0
    0
  6. В начале 90-х одна московская газета писала, что Горный Алтай огромная почти пустынная территория. И там часто пропадают бесследно многочисленные экспедиции. Вот такие пироги! года два-три назад тоже был гундеж насчет пропавшей старой москвички. И подобные «Странной» и «Скептику» тоже разорялись. что ее местные ограбили, и пр., и убили. Потом выяснилось, что она сломала ногу. И члены группы вместо того чтобы вызвать помощь просто бросили ее в какой-то пещере. Неподалеку от этой пещеры потом её нашли. То ли поползла к людям, то ли жажда одолела…

    0
    0
  7. В наших литовских СМА выражают благодарность за соболезнования от алтайцев. Но и считают,что там места у вас дикие,криминальные и опасные.Что путешествовать там,а тем более одному, опасно для жизни. Что чуть ли не дикие племена там пасут овец. В любом случае спасибо за участие и сочувствие. Елена, Литва.

    0
    0
  8. Литовец,скорее всего,созвонившись из Курая,автостопом добрался до Яломана. По дороге не звонил. В Яломане очень красивый пейзаж. Парень вышел,ну и решил освежиться искупаться…

    0
    0
  9. да никто на его вещи не позарится, тем более алтайцы. они очень добродушный и гостеприимный народ. вещи и документы нашли же. просто в жару решил, наверное, искупаться…
    а на коммент Елены отвечу, что какие «дикие и непросвещенные литовцы» в Литве проживают! интернет им в помощь.

    0
    0
  10. Какие дикие алтайцы? Да они реально нормальные и доброжелательные. Я не знаю ни одного дикого и криминального алтайца. В каждой национальности есть гнилые люди, и среди русских и среди алтайцев и среди литовцев. Это не значит что всех надо под рдну гребенку гребсти. Мне нравится алтайский народ, они добродушные и всегда готовы прийти на помощь. В этом году мы не единожды попадали в экстримальные ситуации и алтайцы всегда шли на встречу. Просто надо уважать Алтайский народ, их культуру и веру. А не считать что они вам обязаны, это ведь мы к ним в гости приезжаем.

    0
    0
  11. А упырь Кулиш семью из Омска уничтожил, где он интересно поди вышел на свободу. Ужасное существо, на Алтае ему не место!

    0
    0
  12. Жаль парня. Зря он тут пошёл. Тем более один. Так бы хоть свидетель был как ему стало жарко в такую погоду и он сам своим пешком пошёл купаться в Катунь, да ещё и с рюкзаком и как-то так странно не справился с течением. Согласен, что на его документы и рюкзак никто не позарится в республике, а телефон и деньги наверное просто течением унесло когда он пошёл купаться. Видать селфи хотел сделать…
    — Совпадение? — Не думаю!

    Алтай как всегда прославился на всю страну, да и теперь на Европу. Такими темпами Республика на туризме не долго протянет. Стыдно за родину, господа.
    http://vk.com/wall-42923159_1850049

    1
    0
  13. Убили, конечно — там столько психов. Эти шизофреники просто навострились хорошо маскироваться, учёные степени иногда ажно выгрызают, а что толку. Дикая засеря всегда дикой засерей и останется.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...