Фото: Правительство Республики Алтай.

Руководитель аппарата правительства ушел в отставку

21 августа 2017 года, 15:29
94

Вице-премьер, руководитель единого аппарата главы Республики Алтай и правительства региона Артур Кохоев подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом заявил глава республики Александр Бердников на совещании в правительстве. На должность руководителя аппарата назначен Анатолий Донской, который долгое время работает в аппарате кабмина, а непосредственно до назначения был первым заместителем Кохоева.

Напомним, Артур Кохоев возглавил аппарат правительства в марте текущего года, сменив на этой должности Эжера Ялбакова. До этого он был заместителем министра труда, социального развития и занятости населения.

Анатолий Донской в 2000-х годах возглавлял республиканское подразделение Госнаркоконтроля, затем перешел на работу в правительство Республики Алтай.

94 комментариев

  1. Артур, сожалею. Думается, что все еще впереди. Анатолию — успехов в работе. Горячее нынче время

    0
    0
  2. Артур Павлович, все еще будет! Вы достойный человек. Анатолий Михайлович, вперед! Работы много, время и правда горячее…

    1
    0
  3. Кохоев еще не успел себя проявить в полной мере, но видимо так сегодня нужно было сделать. Артуру успехов, трудоспособный, молодой и талантливый.

    0
    0
  4. Тоже надеюсь, что знания и профессионализм Кохоева будет использован на благо Республики Алтай! Донскому — успехов в непростой должности!

    0
    0
  5. Очень жаль! Перспективный и грамотный молодой человек. Мне лично совершенно непонятно данное решение. Сначала Ялбаков «ушел», теперь Кохоев «ушел» — думается мне, что кому-то он помешал в правительстве. тусуют кадры…зачем?!

    0
    0
  6. Кто-то в панике делает непонятные кадровые перестановки?)
    Смысл было так долго ходить с приставкой ИО, потом согласовывать его кандидатуру, и через пару месяцев «по собственному» желанию?) дурдом… как перчатки…

    0
    0
  7. Артур зря согласился на это проклятое место, так бы сидел спокойно в замах в минтруде, но видими его новые замы съели, одного попросили из СК, друго из Эл банка

    0
    0
  8. Поздравляем и желаем Успехов Донскому! Наконец-то адекватный человек будет. Надеемся, что будет работать так же умно и спокойно, как Каранина раньше работала

    0
    0
  9. Очень жаль! Такая кадровая чехарда, едва ли принесет пользу……упаси Господи, подаааальше бы от всего этого! Артур, не зря в народе говорят, что за одного битого трёх не битых дают, да и тебе же не седьмой десяток лет, твоё ещё впереди. Только жаль мне вас молодых, пока «пинают» и время уходит…..

    0
    0
  10. А где сейчас Ялбаков работает? Надеюсь, достойная работа умному парню нашлась. Хотя у нас умных не любят…

    0
    0
  11. Недавно интересный разговор произошел с ветераном МВД (не буду называть его фамилию, чтобы не подставить). Я его спросил:
    — Вы работали с ЭТИМ человеком?
    он ответил:
    — С этим ПРИДУРКОМ? Конечно! В 90-х вместе работали в Майминском РОВД, тогда Б. был начальником и его постоянно вызывал на ковер Министр МВД РА Троценко Феликс Владимирович и после этих разгонов за неудовлетворительную работу Б. пристрастился у себя в кабинете из сейфа доставал коньяк… Б. оказался очень везучим человеком, если бы Троценко не погиб в вертолетной аварии в 1992 году, то стал бы Главой Республики Алтай, а не Б. Будучи сотрудником милиции Б. пытался три раза поступить Алтайский госуниверситет и если бы не барнаульские родственники его жены так бы и не смог поступить и не получил высшее образование.

    0
    0
  12. Такое чувство, что наш глава так боится потерять свое место, что устраивает эту чехарду с постами. Во-первых, человек не успел набрать веса политического. Во-вторых, набрать свою команду. В-третьих, зарекомендовать себя. И вуаля, ОН один «работает» в республике.

    0
    0
  13. Вертолеты в жизни Б. сыграли огромную роль:
    — в 1992 погибает в вертолетной аварии Министр МВД Феликс Троценко, место освобождается и Б. становистся министром
    — в 2009 во время охоты на краснокнижных животных произошла вертолетная катастрофа, унесшая жизни 7 человек, в том числе полпреда президента России в Госдуме Александра Косопкина, а Б. не полетел с ними так как был не в состоянии. Появились статьи — «»Вертолетная охота» может стоить Бердникову поста»
    — 12 февраля 2017 разбился вертолет Анатолия Банных, вероятной крыши Б. в администрации президента

    0
    0
  14. Еще не успели отгреметь поздравления, а тут уже отставка. Просто он был временной фигурой на должности, что бы место не пустовало пока не подберут нужного. И скорее всего он это знал. А значит у руководства он человек свои и в команде ему найдется еще место.

    0
    0
  15. Артур парень нормальный,но сразу было понятно что временщик!Посмотрим что будет дальше,чехарда с кадрами это большой минус Главе,со своей командой так играть нельзя!На носу выборы президента,а он показывает свою нестабильность,недальнозоркость!Сейчас самое время проявление мудрости и утереть всем нос,где то в ущерб себе,а он наоборот отталкивает от себя народ!

    0
    0
    • ** «Руководить» и «командовать» — две очень большие разницы! Но за три срока в кресле главы дотационного на 80-90% субъекта РФ — можно чему-то и научиться… На два срока руководитель республики назначался «верховными главнокомандующими»; на третий срок с помощью И.Караниной (при притянутых за уши 50.53% !!! — даже у ВВП холодок по спине пробежал…) — вроде бы выбрал электорат!??? В 18-м выборы; альтернативы генералу — нет; на четвертый срок остаётся «старый аксакал»! Почему? Да потому что в сентябре на выборах руководить страной тоже остаётся «старейший аксакал»! Но на… 6 лет!** ПАРИ: $100 000 !**

      0
      0
  16. На самом деле Кохоев далеко не в команде Б., А наоборот, против, вот поэтому и ушёл в отставку. После последних высказываний Бердникова против алтайцев, Артур Павлович принял сторону своего народа, за что и стал неугодным главе. С первых уст знаю, поэтому хотелось бы его поддержать и сказать, что все устроит вас впереди. Не сдавайтесь, не опускайте руки! Алтаю нужны такие сыны!!!

    0
    0
  17. Всех алтайцев убирает, Ялбакова убрал, Пахаева убрал, Истомина убрал, теперь Кохоева убрал. Почему алтайцев всех убирает? Может и реально у Главы неприязнь к алтайцам?

    0
    0
  18. Генерал сделай умный ход,подтяни к себе сильных и не продажных политиков,тогда и в шоколаде будешь!Это актуально сегодня!!!

    0
    0
  19. Артур Павлович +100500. Ход порядочного человека. Алтайлар (в испол власти), надо последовать его примеру, и тогда ваша совесть будет чиста. Ждать ухода Бердникова осталось не долго, главное не затянуть, иначе бледно будете выглядеть. Не ожидал от Артура. Молодец!!!

    0
    0
  20. Парень с головой. Хоть страшненький внешне, но в общении очень приятен и обаятелен. Супруга у него красавица, да и мать у него очень мудрая женщина. Артур на худой конец уедет в другой регион, его друзья приютят, в накладе не оставят. Такие как он спецы, нужны везде. Знаете чем этот парень нравится, он знает себе цену и всего добивается своим трудом. Конечно мать подсобила, чтобы парень попал в Правительство Республики специалистом рядовым. Но если посмотреть биографию, парень сам своим трудом как попер, и нигде не выпячивался, и ведет себя скромно. Он бы и дальше замом сидел бы, но думаю Бердников его сам позвал на должность, на которую он согласился. Возможно Бердников его зацепил или что-то или там интриги. Скорее всего последнее. Парень как уже было сказано знает себе цену, унижаться опускается лизать не будет, ему есть куда уходить. Обидно, если он будет силы отдавать в другой сфере и регионе.

    0
    0
  21. Артур Павлович все у вас будет хорошо. Точно знаю. Молодой энергичный трудоспособный вам все дороги открыты.с вашим профессионализмом вы нигде не пропадете.одна ваша харизма чего стоит.успехов вам, вашей семье.

    1
    0
  22. С Малиновской согласна кроме»страшненький».красавец.я даже спросила однажды,осмелилась,нет ли корейских ген,ответил,мол ни первая уже,кто спросил.главное семейного счастья вам

    0
    0
  23. проницательный ум, мудрость и волевой характер против снобизма, слабости и неопытности. Выбор был предопределён и неизбежен. Очень многие одобряют это решение Бердникова

    0
    0
  24. Некая Малиновская, интересно — а вы то красавица или тоже «страшненькая». На мой взгляд , А.Кохоев не только типичный алтаец приятной внешности, но главное парень с прекрасными деловыми и моральными качествами. (но возможно, в силу своей молодости —
    немного заносчив) На моей памяти это не первый случай, когда нормальные , действительно с головой молодые люди, добровольно подают в отставку, так как понимают, что включаться в установленные правила игры им противно, а самостоятельность не только не поощряется, но и тупо контролируется и гасится не далекой , но очень амбициозной «наследницей». Одно радует, что любой авантюре бывает конец, иногда плачевным. Кажется , СВЕТ в тоннеле уже брезжит.

    0
    0
  25. Титульная нация Республики теряет реальную власть, а ос тающие во власти марионетки, думают только о кресле.

    0
    0
  26. Кто пишет хорошее про Кохоева, не знает кто он на самом деле. Теперь поверила, что БАВ действительно супер психолог.

    0
    0
  27. Артур парень хороший,но на этой должности он не потянул,генерал убрал его справедливо!Иногда кроме амбиций и хорошего образования мало!Ничего вся жизнь впереди,ещё молодой,себя найдёт и покажет!

    0
    0
  28. Надо было Артуру начинать работу с изучения законов республики и разобраться со своими прямыми обязанностями, может быть, и справился бы с новой должностью. А то после института сразу мама устроила его помощником Антарадонова, а оттуда сразу в замы министра. Ну откуда он мог знать, как надо работать с людьми… Но теперь время покажет, если есть способности и ум, то всё равно всплывет где-нибудь, не обязательно работать в правительстве, можно в бизнес пойти. Или в банк какой-нибудь, как мама. Главное, чтобы в семье все было хорошо, детям здоровья, а остальное — всё поправимо. Ведь отставкой жизнь не заканчивается. Может быть и хорошо, что в таком возрасте прошел через это.

    0
    0
  29. А вообще после окончания университетов не надо своим детям оказывать медвежью услугу, устраивая их в теплые места, надо, чтобы в самом начале трудовой жизни молодые люди начинали осваивать профессию, учились решать самостоятельно сложные вопросы, житейские проблемы и потом уже идти в руководители, тем более на такие большие должности. Молодым надо сначала научиться работать в низах, самостоятельно складывать фундамент своей жизни, а на всем готовом все и получается шатко-валко… Хуже всего, когда молодой человек все родительские блага считает своей личной заслугой и при этом унижает своих менее благополучных сверстников, у которых родители были простыми людьми…

    0
    0
  30. Поздравляем А.Донского с назначением! Опытный умный профессионал! Генерал наконец назначил сильного управленца. Всей команде желаем успешной работы!

    0
    0
  31. За такой короткий срок столько народу ушло.Пахаев П.Б, Ялбаков Э.А,Кохоев А.П…наводит на мысли…интрижки…как будто с женской руки

    0
    0
  32. Поздравляем А.Донского с назначением! Опытный, мудрый, умный профессионал. Генерал сделал сильное назначение! Всей команде желаем успешной работы!

    0
    0
  33. Енерабл с катушек слетел, мечется как рыба на суше.. а кохоев ушел потому, что не привык к ментовской манере работы, когда тебя и за хорошую и за плохую работу матерят. А донской привычный к такой манере, терпеливый и к тому же родственник…

    0
    0
  34. У Кохоева А. отец Кохоев Павел (Онгудайский) был умным, скромным, работящим мужиком, работал инженером. К сожалению его рано не стало. Его мама Раиса банковский работник, грамотная, но очень высокомерная женщина. Артур похоже унаследовал черты характера обоих родителей. Но притом он не только просто грамотный, но и умный парень, умеющий и руководить и подчиняться, эту работу он потянул безо всяких и мог бы дальше четко выполнять. Если бы как и многие бегал под каблуком неких дамочек, которые живут одним днем и успевают наслаждаться » властью». По моему даже очень не дурно, что он имел своё мнение и не менял его каждую минуту в угоду » вожделенного кресла». Считаю, пользу Республике можно приносить на любой работе, для этого не обязательно сидеть в «Белом доме» . Артур, не жалей, что было, думай что будет. Желаю здоровья и удачи!

    0
    0
  35. правильное назначение 22 августа 2017 в 11:58
    Поздравляем А.Донского с назначением! Опытный, мудрый, умный профессионал. Генерал сделал сильное назначение! Всей команде желаем успешной работы!
    100%!!!
    Грамотный, волевой, тактичный…и жесткий где надо

    0
    0
  36. равильное назначение 22 августа 2017 в 11:58
    Поздравляем А.Донского с назначением! Опытный, мудрый, умный профессионал. Генерал сделал сильное назначение! Всей команде желаем успешной работы!
    100%!!!
    Грамотный, выдержанный и жесткий где надо. Про какую-то травлю алтайцев все пишите, а в Правительстве только родственники да кланы…

    0
    0
  37. Назначение Артура было необходимо кое-кому из представителей так называемой алтайской элиты, которые подзадорили его, поэтому ему казалось, что у него есть свое мнение. На самом деле он исполнял волю некоторых веревкодергателей так называемой алтайской элиты, которые подстрекали его «воевать» с системой. Был бы более зрелым, понимал бы, куда идет, а если не знал и не понимал, то грош цена его «уму». А если предположить, что он систему воспринимал как «нахождение под каблуком», то ему не надо было идти на такую работу в принципе. Но он оказался слаб, не устоял перед высокой должностью, не смог отказаться. Или просто-напросто он марионетка в руках опытных интриганов. Его использовали и выбросили.

    0
    0
  38. Просто изумительно, что столько реакции по поводу перестановок в Правительстве. Остальные новости не вызывают такого ажиотажа. Воистину, у нас республика паразитов бюджетников, новости из их крысиной возни самые горячие.
    Хоть бы писали больше о рядовых гражданах, смертельно надоели » убили».» порезали», » украли», » отставили» и т.п. Модераторы, будьте ближе к жизни. Не состоит она из криминала и чиновничьих » подсидок»

    0
    0
    • Рекомендую посмотреть новостей хотя бы 10-15 и сравнить, о чем народ любит читать. Новостники — во многом заложники посещаемости, идут за аудиторией. От посещаемости зависит количество рекламодателей. Так что модераторы как раз и работают «ближе к жизни». Лучше посоветуйте нашим гражданам не пить и не убивать…

      0
      0
  39. Есть три причины отставки Кохоева, которые по отдельности может губернатор и простил бы, но в сумме они составили критическую массу:
    — Слишком много кандидатов алтайцев от Единой России пошли на выборы в Горсовет и потенциально 4-ро из 6-ти могут стать депутатами, напомню при Облогине ни одного алтайца-депутата в Горсовете не было,
    — Конфликт Кохоева со своим замом Донских (бывший сотрудник МВД), который в хороших отношениях с губернатором
    — Конфликт Кохоева с своей подчиненной Казаниной — тут без комментариев

    0
    0
  40. При всем уважении Донской тоже временщик!В его обязанностях найти общий язык с парламентом,а этого не будет!

    0
    0
  41. О.В.К. вроде бы педагог , да ещё историк, которая должна уметь анализировать, знать законы развития общества, психологию людей, и хорошо понимать , что такое обычаи, традиции любого народа. Как историк быть беспристрастной в оценке ситуаций и событий. Теперь понимаю, почему от неё освобождались как от сотрудницы и как от общественницы. Вы мадам, своими камешками в огород алтайцев давно переборщили, странно почему такую » пушистую и наивную» нужные органы не замечают. Потрудитесь О.В.К., почитать свои комментарии по любому поводу, из вас запашок так и лезет.

    1
    0
  42. Кино, вы указали три причины отставки Кохоева, смею не согласиться с вами, возможно там решающей была одна причина — третья.

    0
    0
    • Ну тогда так:
      Есть 3 причины отставки Кохоева, которые по отдельности может губернатор и простил бы, но в сумме они составили критическую массу:
      1.Конфликт Кохоева с своей подчиненной Казаниной — тут без комментариев
      2.Конфликт Кохоева с своей подчиненной Казаниной — тут без комментариев
      3.Конфликт Кохоева с своей подчиненной Казаниной — тут без комментариев

      0
      0
  43. Очень плохое решение-донской свояк главе аработник он никакой.Кохоев очень перспективный и нельзя с ним так поступать, да еще когда у него такая трагедия с сыном .Бездушно как то…

    0
    0
  44. Работа на такой большой должности не может зависеть от душевности или бездушности, там решающий фактор профессионализм. Во всяком случае, так должно быть. Это не богадельня. Уровень работы в данном случае оценивается в том числе умением с людьми находить общий язык, если не умеешь решать такие проблемы, то там нечего и делать. Просто причины названные Кино, специально придуманные в оправдание несостоятельности Кохоева.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...