Алексей Кокорин назначен заместителем председателя Верховного Суда Республики Алтай

21 июля 2017 года, 13:29
28

Алексей Кокорин назначен заместителем председателя Верховного Суда Республики АлтайПрезидент Российской Федерации Владимир Путин накануне подписал указ № 329 о назначении судей федеральных судов. Заместителем председателя Верховного Суда Республики Алтай на шестилетний срок полномочий назначен Алексей Кокорин.

Алексей Кокорин 21 марта 1973 года рождения, в 1998 году окончил Барнаульский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». Работал в Чарышском районе Алтайского края участковым инспектором милиции, оперуполномоченным уголовного розыска, старшим оперуполномоченным, следователем. С 2006 по 2011 год занимал должность судьи Кош-Агачского районного суда.

Указом Президента РФ от 7 ноября 2011 года № 1468 назначен судьей Верховного Суда Республики Алтай. Является судьей по уголовным делам.

Отметим, что у Председателя Верховного суда РА Марины Алексиной уже есть один заместитель, назначенный указом президента в 2014 году — Валерий Сарбашев. Он является заместителям по административным и гражданским делам, должность заместителя по уголовным делам была вакантна.

28 комментариев

  1. бывшие следаки и прокуроры становятся судьями, поэтому я не удивлен, что число оправданных составляет меньше 1 % (по данным ВС РФ за 2015 г.). Так сказать, корпоративная этика.

    0
    0
    • Уважаемый Учитель русского, Вам как преподавателю великого и могучего нужно знать, что корпоративная этика это культура взаимодействия между сотрудниками коммерческих организаций и их клиентами. Государственные органы, к которым в частности относится суд и правоохранительные органы не частная лавочка. Поэтому понятие «корпоративная этика» здесь не уместно.
      И самое главное, 1% оправданных это показатель качества работы правоохранительных органов. Это значит что пойманы действительно преступники и в отношении них возбуждены дела, а не просто левые люди. Собрано достаточно доказательств, указывающих на совершение ими преступлений. Соблюден процессуальный порядок и дело направлено в суд для рассмотрения.
      И уж поверьте судьи при вынесении решения не руководствуются чувством профессиональной солидарности или межведомственной симпатии.

      0
      0
      • «И уж поверьте судьи при вынесении решения не руководствуются чувством профессиональной солидарности или межведомственной симпатии.» — Вы бредите?
        Крышуют друг-друга только в путь.

        0
        0
        • Все правильно говорит «здравый смысл»- преступник должен быть наказан. 1%- это хороший показатель работы!!!!

          0
          0
      • Вы действительно бредите, или не судитесь в наших судах. Нет там правосудия и справедливости. Есть такие судьи, чьи решения Верховный суд РА вообще не отменяет.

        0
        0
        • Я не говорил, что судьи не «вытаскивают» решения своих коллег по нижестоящей инстанции. Лишь писал о том, что для суды прокуратуре и прочим правоохранительным органам поблажек не делают.
          А то что вышестоящие суды закрывают глаза на ошибки своих городских и районных коллег это действительно печальная правда.

          0
          0
        • Полностью согласен. У меня нет доверия к судам. Скольких уже осудили » на халяву». Тут только бог знает.

          0
          0
  2. Однажды наблюдала в суде, как судья женщина просто глумилась над пожилым человеком.Суд был гражданский, по установлению прав на землю. Какое хамство было с ее стороны, орала как зарезаная, доходило до прямых оскорблений. Очень низкий уровень развития у этой судьи.
    Она до сих пор продолжает работать в нашем регионе.

    0
    0
  3. А мне вот интересно, почему по всей стране штабы предателя Навального громят, а у нас его пособники и почитатели свободно себя чувствуют.
    Следственный комитет, Верховный суд — АУ!

    0
    0
  4. Скопируют обвинительное заключение в обвинительный приговор и выносят приговора, сами не читая приговор, даже не считают нужным орфографические ошибки исправить, и за это получают 150-200 тыс. Тоже хочу быть судьей

    0
    0
  5. На вопрос 19 века, а Судьи кто, ответ найден в 21. Не справедливые, не гуманные эгоисты-карьеристы, но со страхам и угодой. С образованием МВД (как бы не называлась учебное заведение) во времена СССР даже в прокуратуру не брали.

    0
    0
    • На вопрос 19 века, а Судьи кто, ответ найден в 21. Не справедливые, не гуманные эгоисты-карьеристы, но со страхам и угодой.
      Всё верно.

      0
      0
  6. Абсолютно не доверяю судебной системе Республики Алтай. По статистике только 11 % решений судов первой инстанции отменяет Верховный суд. Решения выносятся не в пользу народа, а в пользу органов государственной власти. Судят по понятиям и у кого шапка выше. Надо менять председателя суда и вообще всю коррупционную систему.

    0
    0
  7. К сожалению, следует отметить, что степень недоверия граждан к работе судебной системы РА растёт. Надо что-то делать, спасать имидж,товарищи судьи.

    0
    0
  8. В судах абсолютно все так же как и везде: кумовство, лизоблюдство, коррупция, несправедливость! Человечки то везде из нас с вами, менталитет надо менять

    0
    0
  9. Зачем такие дорогостоящие судьи(арбитражные, мировые,и.т.д)? когда столько общественные- воспитательные судьи, НКО, религиозные движении. судьи иногда исковым заявлением даже не знакомы, в процессе готовые постановлении читают.

    0
    0
  10. В судах абсолютно все так же как и везде: кумовство, лизоблюдство, коррупция, несправедливость! Человечки то везде из нас с вами, менталитет надо менять

    0
    0
  11. Андрей 21 июля 2017 в 23:07
    Решения выносятся не в пользу народа, а в пользу органов государственной власти. Дохлый номер с Пенсионным фондом

    0
    0
    • Также как и с Администрацией и всеми бюджетными учреждениями. Там даже есть специальный адвокат, который стоит на страже интересов государственных. Трагикомедия.

      0
      0
  12. Совершенно правы Андреич и Петров. Именно все так. Никакой независимости у судей нет. Они так материально замотивированны, что дрожат как зайцы, опасаясь стать неугодными. Наверно у Алексиной есть специальный телефон, по которому она принимает указания по решениями и приговорам, а потом их » спускает». Вообще, никакого разделения властей нет и в помине. Есть только исполнительная власть и ей все подчиняются, в первую очередь продажные народные избранники.

    0
    0
  13. Краеугольный камень правосудия — презумпция невиновности, что грубо нарушают суды, т.е. при невиновности подсудимого очень редко выносят оправдательный приговор. Ведь любое сомнение, недоказанность должны толковаться в пользу невиновности обвиняемого.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...