Памятник дорожникам открыли на Чуйском тракте

10 июля 2017 года, 17:35
281
25

Фото: Правительство Республики Алтай.

На перевале Чике-Таман в Онгудайском районе Республики Алтай в торжественной обстановке открыли памятник строителям Чуйского тракта. Памятник трудовому подвигу установлен в рамках 95-летия придания Чуйскому тракту статуса дороги государственного значения, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Скульптура изображает дорожника – строителя Чуйского тракта. Одежда и рабочие аксессуары соответствуют послевоенному времени. Высота композиции – 2,3 м, в качестве материала использован чугун. Автор композиции – Алексей Агриколянский.

В церемонии приняли участие глава региона Александр Бердников, помощник президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.

«Для меня это событие дорого и значимо, потому что я родился и вырос на Чуйском тракте, — сказал Бердников. — Мой отец, фронтовой водитель, с 1936 по 1941 годы работал на ней, возил грузы. Вернувшись с войны четырежды раненым, снова возил грузы. В годы войны для многих людей эта дорога была дорогой жизни, как и дорога по Ладоге. По Чуйскому тракту везли продукты питания, шкуры, скот на фронт».

Руководитель региона отметил значение Чуйского тракта. Сегодня дорога обеспечивает стабильные экономические связи, соединяя Новосибирскую область, Алтайский край и Республику Алтай, а также всю Западную Сибирь с Монголией, Китаем и странами Средней Азии.

С развитием внутреннего и въездного туризма растет роль Чуйского тракта как туристического маршрута. По версии журнала National Geographic, Чуйский тракт занимает пятую строчку в перечне красивейших дорог мира.

«Важно, что дорога — это не просто бетон и асфальт, дорога – это жизнь, — сказал помощник президента Игорь Левитин. — В прошлом году президент проводил Госсовет на Алтае и сказал, что необходимо обустроить все дороги не только в техническом исполнении, но и сделать их удобными для людей, для водителей, которые на ней работают».

Начальник Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский заверил, что дорожники приложат все усилия, чтобы сделать ее лучше и комфортнее. В текущем году на всей протяженности перевала выполнен ремонт дорожного полотна по технологии «Новачип». Новое покрытие способствует повышению сцепления с дорогой, уменьшению тормозного пути автомобилей, снижению риска аквапланирования. Во время ремонта заменили металлическое и бетонное барьерное ограждение на более современное.

25 комментариев

  1. а они знают, что дорогу строили не только «дорожники», но и местное население. Их по разнарядке, как заключенных колхозников, отправляли на каторжные работы….. моя мать рассказывала, что там получали многие увечья…..поэтому, если давать честь, то взаправду….а не так — с бухты-барахты, ни истории, ни чести, ни уважения…….

    0
    0
    • А местное население, строившее дорогу, разве не дорожные строители? Или вы просто побухтеть?

      0
      0
      • Местное население просто по разнарядке отправляли. Им даже паек дорожников не выдавали. Что колхоз выдаст тем и обходились.

        0
        0
        • Перефразирую вопрос: местные дорогу строили? Строили. Значит их строителями Чуйского тракта можно назвать? Даже нужно. Выходит этот памятник и им посвящён тоже? Ну ведь выходит же! И дядька чугунный в простой телогрейке, с простой лопатой похож на местное население! В чём недовольство? Ответ: да просто желчь выплеснуть! Доходчиво свою мысль изложил,а, желчегоны?

          0
          0
  2. Ефрейтор после известного казуса прям очко рвёт, демонстрируя свою работоспособность. Не отвлекается даже на свое любимое хобби: систематическое выпадание в осадок. Боится, кричит во сне,дрожит, что Пу не Москву заберет, а отправит его куда подальше. В те самые адреса куда он люби посылать население Республики.

    0
    0
    • Нет, не на перевале. И не крест (он давно там стоит), а мемориал в память обо всех строителях. За Купчегенем, в урочище Кор-Кечу, на реке Карасу, где была командировка Сиблага.

      0
      0
  3. Да, всё правильно и нужно восхвалять и чтить труд дорожного рабочего, только вот пригласить на открытие нужно было людей заслуженных дорожников, которые были у истоков строительства,дальнейших реконструкций, а не кто оказался в нужный момент рядом, и всё таки огромное спасибо за памятник.Главе РА пожелание не забывать про региональные дороги, чтобы в регионе осталась одна беда, без них всё равно не обойтись. Личное:- возвращался с Родников Алтая 10 час. пробил Два колеса, на дистанции У-Кан-Шебалино ни одной шиномонтажки, Шебалино закрыты раньше распорядка работы с об»яснением -выходной. Вот где работать Региональным Властям.

    0
    0
  4. Также пробил два колеса, на участке от Кекаинского перевала нет связи почти до Черги, очень плохо что пришлось ехать на пробитых шинах.
    В шиномонтаж колеса везли аж в Усть Сему.

    Региональные дороги убиты напрочь, властям надосоставить хороший проект по асфальтированию, это в связис введением Платона стало реально возможно.

    0
    0
  5. Кстати, пользуясь случаем, генерал уговаривал гостей выделить средства на ремонт дорог в Усть-Коксинском районе и сделать дорогой федерального значения дорогу «Горно-Алтайск — Артыбаш» на Телецкое озеро, тогда ее будут содержать федералы. Денег, чтобы региональные дороги привести в порядок, в бюджете республики нет все равно, а в федеральном — можно зацепиться. Т

    0
    0
  6. Лиж бы загадить что за народ, тракт у нас хороший ездить 1 удовольствие, памятник память строителям, зекам политзаключенным, пленным японцам и многим другим по чьим костям мы ездим!

    0
    0
  7. На территории Республики Алтай любой памятник должны ставить только после публичного обсуждения и с согласия общественной комиссии при министерстве культуры. Тем более на перевале, где люди чтят окружающую среду и молятся.

    0
    0
  8. Памятник прежде всего произведение искусства. Даже памятник лабораторной мыши этого автора в Новосибирске «что-то шепчет». Этот памятник, ей богу, никаких эмоций не вызывает, кроме недоумения, конечно. Он чужд для наших чувств. Должна быть хоть какая-то привязка к республике. Скорее всего, скопировали шахтера, раньше такие ставили в угольных участках.
    Памятник большой, из чугуна. Даже Чорос-Гуркину пожалели чугуна, потому сразу заржавел и его закрасили. Если сейчас не взять под общественный контроль возведение памятников, то вскоре нас всюду будут окружать безликие, непривлекательные изваяния. В одно время в Горно-Алтайске понаставили страшных зайчиков и медведей. Мы уже привыкли к этим уродищам. Но стоит ли это повторять в масштабах республики?

    0
    0
    • К страшному зайчику привыкнуть невозможно!!! А на этот памятник стоит сначала посмотреть поближе. Хотя из последних монументов — туристу, Кольке Снегиреву — он самый неказистый. А перевал, наоборот, красивый.

      0
      0
    • А кто будет вас, нас, всех спрашивать вызывает только вопросы. Видимо генералу нравятся суровые челябинские металлурги.

      0
      0
  9. На кочегара пож! И кто этот Алексей Агриколянский, почему Бердников именно его выбрал скульптором?

    Хотя, это же его личный перевал, тут все его личное.

    Господи, ну за что ты так наказываешь народы республики?

    0
    0
  10. Памятник хороший и нужный , но единственное я бы сказал, что образ должен быть собирательный. На самом деле без местных жителей эту дорогу бы строили ещё тяжелее и дольше, а они бедняги даже этих скудных пайков не получали, многие мерли от голоду. Заключенных вообще в счёт не брали, их даже хоронили тут же, ( строительный материал!) если бы они могли бы встать, то зрелище было бы жуткое. Но если по каждому поводу советоваться с общественностью, то есть опасение, что хорошую идею просто бы заболтали Просто ответственным лицам берущимся за такое дело , надо обладать хорошим вкусом и элементарными знаниями истории, для этого не грех бы и советоваться со специалистами,
    чтобы не городить отсебятины, да и памятник не дешевый . К стати , на чьи интересно деньги?

    0
    0
  11. Несмотря на негатив момона, в том, что это копия шахтера можно с ним согласиться. В тележке у него явно уголь, а не дорожный камень. Один из самых красивых перевалов в Горном Алтае, а памятник какой-то мужик-шахтер или кочегар :(
    и правда, кто такой Алексей Агриколянский?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...