Фото: Правительство Республики Алтай.

Итоги единого госэкзамена подвели в Республике Алтай

5 июля 2017 года, 12:29
16

О предварительных итогах Единого государственного экзамена в Республике Алтай рассказали на пресс-конференции в правительстве региона министр образования и науки Алексей Бондаренко и его заместитель Ольга Саврасова, курирующая вопросы проведения государственной итоговой аттестации, а также выпускники, получившие на экзаменах сто баллов.

Кроме того, в пресс-конференции участвовали начальник отдела по надзору и контролю в сфере образования Ольга Гуткович, руководитель Центра онлайн-видеонаблюдения Наталья Коваленко, специалист отделения ПАО «Ростелеком» Маргарита Быкова, председатели предметных комиссий по русскому языку, математике и обществознанию Светлана Сафронова, Ирина Шарикова и Тамара Елина.

По словам министра, экзамены в регионе прошли на высоком организационном уровне, без технологических сбоев. В Республике Алтай действовало 16 пунктов проведения экзаменов. Во всех пунктах осуществлялось онлайн-наблюдение, они были оснащены современной техникой, что позволило использовать технологию печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирования экзаменационных работ в штабе.

«Современные технологии позволяют обеспечить объективность проведения ЕГЭ, так как сразу после окончания экзаменов скан-копии бланков ответов участников направляются в Республиканский центр обработки информации, расшифровываются и передаются на проверку. Таким образом, с применением технологии сканирования проведены все экзамены, отсканировано более 13 тыс. бланков участников ЕГЭ», — подчеркнул Алексей Бондаренко.

Что касается итогов экзаменов, то в текущем году в республике стало больше высокобалльных работ, снизилось количество неудовлетворительных результатов по географии, информатике и физике. Выпускники успешно сдают экзамен по родному языку и литературе.

На сегодняшний день в регионе пять стобалльных работ – три у выпускников Республиканского классического лицея (две — по русскому языку и одна по истории). Стобалльные работы по русскому языку также у выпускницы городской гимназии №9 Валерии Дорофеевой и выпускницы из Мухор-Тархаты Байару Болтоковой. В прошлом году таких работ было три. Пока еще не известны результаты по химии.

По предварительным данным, лидером по высокобалльным работам является Республиканский классический лицей – 54 работы.

На пресс-конференции стобалльники из РКЛ Амат Ынтаев и Айсура Малчинова поделились своими впечатлениями об экзамене и секретами успеха. «Секрет прост – терпение, труд, системная подготовка. Не стоит рассчитывать на удачу, только на свои силы», — отметила Айсура. По словам Амата, справиться с волнением ему помогли советы лучших выпускников лицея, принимавших участие в акции «Сто баллов для Победы». «Большое спасибо организаторам ЕГЭ, мы смогли получить свой результат в честной конкурентной борьбе. Мы довольны этим», — подчеркнул он.

«Я перестала волноваться, когда увидела КИМ, сразу поняла, что все знаю», — рассказала выпускница Турочакской школы Екатерина Капишникова, получившая в регионе лучшие результаты по биологии и химии. Ребята поблагодарили учителей и родителей, поделились планами на скорое студенческое будущее.

16 комментариев

  1. Хотелось бы узнать имя пятого стобалльника — оно достойно того, чтобы все знали и гордились! Напишите кто-нибудь, порадуемся вместе. Это же не просто написать на все 100!

    0
    0
    • Захаров Денис, 100 баллов по истории. Республиканская гимназия. Если не ошибаюсь.

      0
      0
      • — На сегодняшний день в регионе пять стобалльных работ – три у выпускников Республиканского классического лицея (две — по русскому языку и одна по истории).
        — Стобалльные работы по русскому языку также у выпускницы городской гимназии №9 Валерии Дорофеевой и выпускницы из Мухор-Тархаты Байару Болтоковой.
        — Городские ребята — молодцы! Но я восхищаюсь Байару! Умничка! Назовите имя УЧИТЕЛЯ.

        0
        0
    • Поздравляю Вас, Галина Мантлаевна! Успехи Ваших учеников — Ваши успехи! Вы — блестящий учитель! Будьте здоровы, счастливы! Новых Вам достижений вместе с Вашими учениками!!!

      0
      0
  2. РКЛ, Ирина Владимировна Картополова ,спасибо вам огромное за высококачественно поставленное обучение наших детей,за то,что сформировали мощный коллектив из крепких педогогов. Желаем поцветания,мира,здоровья РКЛовцам!

    0
    0
  3. Обязательно надо отметить Боочинскую среднюю школу.Одна из лучших школ Онгудайского района! Боочинская школа дает не только знания,но и нравственное и трудовое воспитание,что стало сейчас везде проблемой. Желаем Боочи процветания!

    0
    0
  4. Спасибо ВСЕМУ коллективу Республиканского классического лицея, за высокий уровень знаний наших детей! Ирина Владимировна, Ольга Михайловна, Нина Кирилловна, Жанна Васильевна, Ирина Николаевна — ВЫ ЛУЧШИЕ!!! СПАСИБО!!!

    0
    0
  5. БОТАНЫ!!! вместо того чтоб как нормальные люди шататся по клубам, бухать, потом облевывать подъезды, курить…вы сидели и зубрили свои учебники…страмно посмотреть….ладно шучу молодцы ребята!!! развивайте и дальше свой интеллект

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...