Начальника отдела культуры Усть-Канского района уволят по требованию прокуратуры

7 июня 2017 года, 9:21
26

Прокуратура Усть-Канского района Республики Алтай потребовала уволить начальника отдела культуры и спорта районной администрации Александру Кокушеву за несоответствие предъявляемым требованиям к муниципальной должности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По данным ведомства, согласно Реестру должностей муниципальной службы, утвержденного законом Республики Алтай «О муниципальной службе в Республике Алтай», начальник отдела администрации относится к должностям категории «руководители», главная группа должностей.

При этом квалификационными требованиями к уровню профессионального образования для замещения должностей муниципальной службы в Республике Алтай для категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей муниципальной службы является наличие высшего образования.

Прокурор потребовал от главы муниципалитета расторгнуть трудовой договор с муниципальной служащей, не имеющей высшего образования. Представление уже рассмотрено и признано обоснованным. Уточняется, что сейчас начальник отдела находится в отпуске, после чего трудовой договор с ней расторгнут.

26 комментариев

  1. делов-то, переделать штатное расписание и единицу начальника отдела переименовать, убрать из муниципальных должностей и будет работать. как в ни чем не бывало.

    0
    0
    • Хотя в районе дома культуры и др. сооружения построены с советских времен, (кроме Ябоганск. дом — культуры недавно реконструированный), под чуткой организацией культурно просветительная жизнь кипит, культурно спортивные мероприятии проводятся на высоком уровне с интересом и азартом разных возрастов. Значит, руководящий состав района свою службу выполняют, несмотря на экономический кризис.
      А.Е. Кокушева — Человек, неиссякаемой энергии, творческих находок, профессиональный культработник.

      0
      0
  2. в усть-кане все по блату, начальник културы, директор школы без образования, учителя некоторые без пед образования, работают в администрации некоторые специалисты, которые в школе учились со справкой

    0
    0
    • Со справкой? Не может быть))))) а то что без образования специалист в финотделе — знаю. Вообще без образования, и не ср и не высш. Зато с амбициями)))))

      0
      0
  3. Жаль, но в культуре как раз есть с высшим образованием кое-какие индивидуумы, вот их точно нужно убрать. Кокушева талантливый, творческий кульработник. Наверное нашей власти нужно, чтобы человек лишь бы имел диплом троечника с натяжкой, а профессионализм типа как у Шуры, не совсем подходит. Жаль. Держись, чиновника работа — это нервозность, а талант дело свое найдет. Чечеш

    0
    0
    • Конечно всё индивидуально. Но когда и с образованием, и со знаниями некоторые пытаются попасть на достойные должности, а без связей их не берут, то становится печально. Всё-таки кумовство в России это огромный тормоз в обществе.

      0
      0
  4. пусть глава попробует найти такого стоящего руководителя, Александра, давай на заочное отделение, мы тебя возьмем в ГАГУ

    0
    0
  5. Александра Еченовна, профессионал, энергичная, позитивная, поступайте на вышку, все будет хорошо,возраст не помеха, и дело не в родстве, ни в свойстве, а в таланте руководства. В последнее время столько негатива на Усть-Канский район, и очень жаль когда это затрагивает ответственных людей, знающих свое дело.

    0
    0
  6. Ну закон есть закон! Ещё один вариант: просто она будет временно исполнять обязанности начальника, это уже испробованный метод для всех чиновников приближенных к телу

    0
    0
  7. если человек толковый, талантливый и грамотный, но не имеет диплома, надо срочно поступить на заочное отделение хотя бы ГАГУ, а пока перевестись на другую должность и пусть работает, чтобы дело не пострадало. А то бывают иногда и с высшим филологическим, а разговаривают: «одна колготка порвалась»…

    0
    0
  8. Все как всегда очень просто.кому-то нужна должность и придёт туда может и не творческая личность но очень нужная.

    0
    0
  9. Везде профстандарты и т.п., верно сказали закон есть закон. Надо было заочно хотя бы выучиться, сейчас почти везде требуют высшее образование.

    0
    0
  10. Пусть работает алкаш и подхалим, лишь бы имел высшее образование…. Было по жизни всякое, видели. Кому-то, Сашечка, не угодила. умница и красавица, добрейшей души человечек.

    0
    0
  11. она человек очень талантливая, умная, и настоящая работяга. единственный человек наверно которая никогда не носила «корону», Пускай прокуратура или кудирмеков нервно чешут себе затылок, вам до её уровня расти ещё расти!!!

    0
    0
  12. Онгудайских тоже надо уволить культура без з/п сидит, в средней школе бардак, дети в другие школы идут, учителей новый не додиректор с завучем без образования террором заморили!

    0
    0
  13. За бюджетные места борьба в райцентрах и селах нашей республики не на шутку. Санта-Барбара епть. Вот до чего доведена экономика региона. Немногочисленные фермеры с батраками работающими за чашку супа и .. бюджетники.
    Спасибо партий «Едим Россию» и его бессменному лидеру и отцу народов Путину Владимиру Владимировичу.. Приходи голосовать в 2018 году за него и в очередной раз измени историю!!! Пятый или седьмой уже все сбились с счета…
    Путин наше все..

    0
    0
    • И не говорите. А Медведев так и просто золотой человек). Они, конечно, давно на нас положили, но всё-равно самые лучшие. Поэтому я Вас поддерживаю, идём и голосуем 20!8

      0
      0
  14. Онгудайскую культуру тоже надо проверять, сидит там Емикеева или как ее там мастерица платьев, не знает в руководстве и управлении персоналом, только требовать и своя я показывать умеет, бардак в районах, сидят бабки в клубах и толку ноль, молодых амбициозных не потдягивпют , а бабушек на пенсии держат и терпят, до чего культура опустилась вместе с руководством!!!!!! А все должность свою одним местом добились а не образованием и амбициями.

    0
    0
  15. Говорят с пенсионерами необходимо заключать трудовые контракты на 1 год, в Усть — Кане, Горно — Алтайске так работают… На Онгудайский район это не распространяется? Говорят, даже есть такие, которым уже скоро 60-70 лет. Ну тяжело работать в этой сфере в таком возрасте, тем более в селе. Просто отсиживают день и все.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...