Изображение: Марсель Брюнери. «Трубадур».

Жителю Горно-Алтайска дали условный срок за антисемитскую песню

23 мая 2017 года, 14:41
10

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет).

Как сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда, установлено, что в 2016 году подсудимый получил от неустановленного источника аудиозапись с песней, в тексте которой содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения в форме призыва к совершению насильственных действий в отношении евреев, и 19 сентября с целью всеобщего доступа и ознакомления, побуждения неограниченного круга лиц к совершению агрессивных и враждебных действий в отношении них, разместил данную аудиозапись на своей странице в одной из социальных сетей.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимого, который вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств, приговорил горожанина к наказанию в виде одного года лишения свободы условным с испытательным сроком один год.

10 комментариев

  1. Хочется материться)) Вы просто предупреждение выпишите человеку и скажите больше так не делать!!! Че за бред!) А исполнителя песни посадили в свое время????? Испортили человеку возможно будущее своим условным сроком!) За взятки какие то условный даете и за песенку !))) Шик!))

    0
    0
    • +1. Идиоты, зато запишут в послужной список — «пресекли экстремистскую деятельность»

      0
      0
  2. Столько таких на кассетах было песен и вот дожили до интернета, и уже садят условно. Пока условно.
    И кто тогда страной управляет, они в Кремле с Бен Лазаром, или русские?
    А у раввина была там дочка енка
    Она была, как шелковая лента
    Ее какой то мини-раввин поджимал
    А ей вот приглянулся чернобровый
    Иван Иваныч и почти здоровый
    И жизнь его совсем шавровая
    И сапоги у него почти что новые…

    0
    0
  3. В советское время была песенка В.С.Высоцкого, где были строки: «евреи, евреи. Кругом одни евреи!» Кстати, и сам Высоцкий вроде был еврей.

    0
    0
  4. Жаль мужик ! …это теперь на детях и близких родственниках отразится (судимость)……не шути с явреями …..

    0
    0
  5. Голосовали за эту власть… Какой другой результат вы хотели получить после падения цен на нефть?
    Пряник закончился, пришло время кнута…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...