В Горно-Алтайске открылся детский диализный центр (видео)

30 апреля 2010 года, 9:10
830
0

29 апреля в Горно-Алтайске на базе республиканской больницы состоялось открытие детского диализного центра. В нем будут проходить лечение дети с хронической почечной недостаточностью со всей Республики Алтай. В центр поступило два аппарата «искусственной почки» от ведущего мирового производителя диализного оборудования – Fresenius Medical Care.

По всей России в 2010 планируется открыть 50 таких центров. Центры создаются по проекту Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе». Напомним, этот фонд создан по инициативе первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова. Основная цель проекта – борьба с тяжелейшим недугом, возвращение детей к полноценной жизни. Один центр рассчитан на 12 детей.
В Республике Алтай в неотложном лечении нуждаются четыре ребенка. Диализная терапия им будет оказываться бесплатно. Финансируется проект представителями крупного и среднего бизнеса.
В торжественном открытии центра принял участие выдающийся джазовый музыкант, член Попечительского Совета фонда «Мы вместе» Игорь Бутман.
Маленьким пациентам Игорь Бутман подарил детские книжки и пожелал скорейшего выздоровления. Как сообщает пресс-служба «Единой России», после торжественного открытия центра, музыкант провел мастер-класс в детской музыкальной школе №1.

Видео — ГТРК «Горный Алтай»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...