Доходы Бердникова в прошлом году превысили 1,7 млн

29 апреля 2010 года, 17:22
1 441
19

В соответствии с законодательством обнародованы сведения о доходах за 2009 год и имуществе по состоянию на 31 декабря 2009 года членов правительства Республики Алтай, замещающих государственные должности Республики Алтай. Так, доходы главы республики Александра Бердникова в прошлом году составили 1 733,2 тыс. рублей, доходы его супруги – 3 104,5 тыс. рублей.

В собственности у Бердникова – земельный участок, 1/3 квартиры, гараж и незавершенный строительством дом. Проживает он в служебной квартире площадью 176 кв. м.
В собственности Татьяны Бердниковой – 1/3 доля в двух квартирах.
Доходы первых заместителей председателя правительства Юрия Антарадонова и Сергея Тевоняна составили 1 477,9 и 1 204,3 тыс. рублей соответственно.
Светлана Гашкина и Роберт Пальталлер заработали 1 471,5 и 1 281,8 тысяч рублей.
Доходы министра культуры Владимира Кончева в прошлом году составили 1,339 млн рублей, министра имущественных отношений Сергея Кардаманова – 1,0531 млн рублей, министра образования Натальи Гусельниковой – 1,2137 млн, министра природных ресурсов Михаила Терехова – 1 331,8 тыс. рублей, министра регионального развития Юрия Сорокина – 1 196,1 тыс. рублей, министра сельского хозяйства Сергея Огнева – 1,1788 млн рублей, министра труда и социального развития Геннадия Сумина – 1,2857 млн, министра туризма Евгения Ларина – 1,4353 млн.
Министр экономики Александр Алчубаев заработал в 2009 году 1 247,3 тыс. рублей, министр здравоохранения Игорь Яимов – 1 344,4 тыс. рублей.

19 комментариев

  1. Надо доходы матерей одиночек поместить и доходы семей с одним ребенком. Пусть Родина знает своих героев. Пусть Родина знает цену детским пособиям!

    Надо доходы медиков и учителей, а также воспитателей опубликовать.

  2. Да, «заработали» в отношении Гашкиной и Пальталлера... Модер, пиши «получили». Стилистически приятнее и не так раздражающе для людей.

  3. Ага не опубликовывать, а хотя бы дать для сравнения, зарплату учителей, которые выучили наших «больших людей», врачей, которые их лечут, и милиции, которые их охраняют. и посмотреть что они на енто скажут!!!

    И не только в зарплатной части енто касается но и в жилищном плане тоже!!!! Хотя что я говорю, никто и никогда ничего не исправит, все останется на своем месте!!!!

  4. Михайлов-то оказывается врунишка. Поэтому тут и не отметился в комментариях.

    Самым «малообеспеченным» кандидатом оказался лидер регионального списка СПС, учредитель горно-алтайского еженедельника «Листок» Сергей Михайлов. Его доход за год составил 7,2 тыс. рублей, на его банковском счету находится 3 428 рублей.

    www.regnum.ru/news/906535.html

    Надо попросить еще в избиркоме свеженькие данные за этот год. Интересно будет.

  5. Михайлов. Поучись у Димы, как он скромно написал, — «Светлана Гашкина и Роберт Пальталлер заработали 1 471,5 и 1 281,8 тысяч рублей», — не докопаешься, а все понятно становится. А, ты, что учудил в «листке» ? Якобы они чуть ли не сексуальную оргию на детских пособиях учинили, после тайного бракосочетания. Ты, исследователь чужих кроватей, еще бы накорябал: «Е..т друг-дружку, а деньги в кружку». Очень твоему уровню журналистики соотвествовало бы.

  6. Надо опубликовать сведения о доходах бывших главных и ныне главных редакторов Республиканских СМИ!

  7. Судя по комментариям и новостям.

    Михайлов — нищий и святой. И крутой спонсер! «Уважаемых» Бердникова, Антарадонова, Пальталера, Кыровой, ......

    Этож как теперь понимать «успехи» и «крутой» пиар Михайлова? Если:

    1. Его «годовой доход» — 7,2 тыс. руб.

    2. Местные СМИ свидетельствуют о массе судебных разбирательств и миллионных исков к Михайлову.

    3. При очень «крутом» тираже «Листка». Не реализованый за неделю остаток, количество — смотрятся солидно сейчас.

    Из всего следует, что Михайлова (его «оппозицию» и «заказуху») — спонсирует и направляет кто-то!? Или как-то?

  8. Как я знаю, у Михайлова остаётся очень много не реализованной газеты. И тираж далеко не тот, что публикуется у него «во всю глотку» на первой полосе в шпигеле. Тираж намного меньше. Если он пишет про тираж в 15000-17000, то это как раз то количество полос, которые выходят за один выпуск тиража из-под станка в типографии. Вот весь секрет скрытого «михайловского PR-а». Чем он может подтвердить тираж? Да ничем. Вот если он реально бы сертифицировал свой тираж, как это делают другие издания www.pressaudit.ru А так, я его писанине не верю. Если в Бийске те же «Товары и услуги», которые бесплатно раздают, давно подтвердили свой тираж и за этим следит общество и им можно верить, то тут верить Михайлову нельзя www.pressaudit.ru/registry От потолка у Михайлова тираж.

    Налоговая проверьте деятельность Михайлова. Почему гражданин России С.Михайлов имеющий отношение к издательской деятельности имел за 2009 год годовой доход 7,2 тыс.руб? Он что «нищий» который за весь год насобирал под носом у народа эту сумму? Нищие больше в месяц могут собрать. Тут скрытие доходов и реальное. И если он реально столько заработал за весь 2009г., то какой из него советчик? Плохо, что статью «о тунеядстве»из УК убрали, а то надо его приобщить к общественно-полезному труду. Попадаешь под статью о «тунеядстве» — за неё полагался срок в тюрьме. Вообще классно было при СССР, да? Господа депутаты из партии «Единая Россия» большинством голосов создайте соответствующую статью в Республике Алтай, так как труд облагораживает человека. Человек должен приносить пользу обществу и самому себе и не быть тунеядцем. Тунеядец – это человек больной в обществе, и его надо лечить, надо ему назначать трудотерапию.

  9. Если у Михайлова такой маленький доход в 2009, то в 2010 из-за кризиса в России он уменьшится. Так что Михайлов я готов нанять тебя к себе на работу, обеспечу тебе соц.пакет + платить буду в месяц по 15000 рублей, и будешь ты у меня с 9.00 утра, с перерывом на обед (13.00-14.00) до 18.00 заниматься общественно полезным трудом, подметать улицы. З/п в 15000 рублей у нас дворник в Новосибирске получает, а ты будешь тут, в Горно-Алтайске. И пользы от тебя будет больше, да и ты в шоколаде станешь.

  10. ИМХО, найди себе в подметатели улиц, работящего человека.

    За такие деньги люди с двумя высшими улицы лизать будут.

    Или у тебя самого 15000 в год — много?

  11. Михайлов, заплати налоги и живи спокойно :) А так ты подозрительный и нервный :) В том числе, из-за таких как ты, у нас такие жалкие детские пособия. Ты как депутат должен это понимать :)) И не молчи, скажи правду как жить на 7,2 т.р. за год. Выходит все пенсионеры живут круче тебя :))

  12. «Уважаемые комментаторы».

    Так как Михайлов, меня - баняет (непущает к сябе) и удаляет мои «кометы». Ан, - надо! Им для анестезии, перед предстоящим ...... По сему.

    — Неоткажите в любезности! Мой ниже следующий «комет» — першлите в Листок_"Мерзавцы!" (и так 7 раз подряд). Как ответ Михайлову на его «комет» от 30.04.2010 19:23.

    — Не откажите! Не сочтите! Сбацайте! Ниже следующее.

    — Да Михайлов! Твой караван — неправильный.

    А у «уважаемого» Бердникова - правильный караван. Он, «погонщики» - сидят в престижных и шикарных креслах, кабинетах и «Крузерах»!

    И «не помаленьку разворовывают груз». А бабки - уводят, отмывают и растаскивают в особо-крупных размерах! Умышленно, осознано и заведомо!!

    Что «СМИ - это сторожевые псы общества.»

    — Ха-ха! Михайлов, ты — этим брякнул полнейшую чушь, галиматью и глупость!! Так как все СМИ — подчинены кому-то, легко управляемы, удовлетворяют интересы хозяев и исполняют принятые заказы!!!

    Более того.

    «Уважаемые» Михайлов и компашка пустоголовых писюнов (писак) — однозначно стараются и усердствуют против общества и своих читателей (кормильцев), им во вред и ущерб! Постоянно пиарятся на общих, избитых и порожних — фразах,лозунгах и заманухах. Что чуток попозже, твоё общество и читатели-кормильцы узнают в красках. Как, когда, сколько, на чё и сколько, ты — подставил и кинул их! Но ещё больше — себя и своих!!

    На предмет вашего «лая».

    Ты, вы — не «лаете»! А тупо и глупо скулите и тявкаете!! Постоянно на одной и той же ноте, брехне, лозунгах и темах!!!

  13. Не отвлекапй гуру! Пусть просто расскажет про свои доходы ! А то его так жалко, может он скоро на ступенях курултая встанет, а мы и не поймем, что это он:) Михайлов !!!!! Не молчи расскажи или посоветуй как доходы прячешь :) Может ты все на девок Шендеровича потратил и они прошли как расход :)) Ответь только честно :)

  14. Презренные и гнусные политические шестерки генерала.

    В первую очередь Вы не уважаете себя.

    Не там капаете Рабы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...