В Кокоре учитель истории избил ученика-сквернослова

28 апреля 2010 года, 15:57
1 110
13

Прокуратурой Кош-Агачского района проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении учителя истории Кокоринской школы Аржана Шортова. Органом дознания установлено, что 26 апреля этого года во время урока истории Горного Алтая между учителем Шортовым и учащимся 7 класса произошел конфликт.

Несовершеннолетний не реагировал на замечания Шортова, более того, оскорблял учителя нецензурными словами. В ответ Шортов ударил учащегося кулаком в область левого уха и по спине. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования от 27 апреля, у несовершеннолетнего обнаружены телесные повреждения в виде отека заушной области слева.
Указанные обстоятельства подтверждаются показаниями Шортова и учеников класса. Вину по факту причинения побоев Шортов признает полностью.
Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 116 (нанесение побоев) УК РФ.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.
Напомним, буквально на днях в том же Кош-Агачском районе возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада, которая избила четырехлетнего мальчика, попросившегося во время тихого часа в туалет.
И, к сожалению, это не первый случай избиения учеников учителями истории в Кош-Агачском районе. В 2005 году директор Кош-Агачской средней школы и депутат сельского совета Владимир Тастанбеков избил ученика и «накормил» его носками. Случилось это на уроке истории в шестом классе. Один из учеников заглянул в тетрадку к соседке, чем и вызвал гнев директора. Учитель подошел к мальчику и ударил его по голове. В результате мальчик ударился головой о парту. Не ожидавший такого со стороны педагога мальчик попытался выскочить из-за парты, и у него с ноги соскочила кроссовка. Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах всего класса запихал его в рот ребенку. В сентябре 2005 года Тастанбеков, уволившийся к тому времени из школы, был приговорен к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы.

13 комментариев

  1. А его администрация района протолкнула на работу в прошлом году. Лицо района и главы в полной красе. Вот такая власть и таких они привлекают в кач-ве молод.специалистов.

  2. Азур, по одному быдловатому человеку не надо судить про лицо района. Возможно, он прогулял лекции по педогогике и психологии (что никак не оправдывает его действия) или вообще не способен на контакты с людьми. Но так как этот случай не единичный, то руководству нужно принимать какие-то меры. Грубость по отношению к детям нужно всегда пресекать. Хотя, как говорил Гоббс — Истинное естественное состояние общества есть война всех против всех...

  3. Даа. Рейтинг этого района все растет и растет ) И все благодаря местным властям. То это не так сделают, то другое)))

  4. Ефимову уходить незачем: от мысли быть богом не откажешься (это по слухам, что власть региона теряет контроль над Кош-Агачским районом). Кроме того, политика — это такая грязь, что любой, кто туда залезет, чистым не вылезет (либо сам погрязнет, либо оппозиционеры оклеветают) и такое распространенное заявление, что власть — это всегда плохо тоже не всегда имеет под собой твердую почву, ведь во власти иногда работают близкие родственники наших знакомых. В общем, имейте свое собственное мнение господа....

  5. Обвинить учителя легко, а почему не спросить с родителей семиклассника? Кого они вырастят? За пререкания и оскорбление учителя я бы своему ребенку, тоже семикласснику, по обоим ушам настучала бы. И если этот ученик, станет (хотя вряд ли) студентом, как он будет вести с преподавателями на лекциях, также по-хамски, а потом судится или бегать извиняться?

    А Ефимов тут с какого боку? Может если азур и разные «Жители» были бы главой района, то все было бы o'k и вода стала бы мокрее в Кош-Агаче.

  6. пишу и знаю, что этот Шортов один из приезжих приверженец Ефимова. В принципе, так же как воспитат-ца Еремина, избившая дошкольника. Про нее отдельн.разговор. Ее старая власть хотела уволить еще в седьмом году, а для Ефимова и Бегенова враги Джаткамбаева друзья, оставили на работе. Щас жалеют, наверное.

  7. пишу и знаю, что этот Шортов один из приезжих приверженец Ефимова. В принципе, так же как воспитат-ца Еремина, избившая дошкольника. Про нее отдельн.разговор. Ее старая власть хотела уволить еще в седьмом году, а для Ефимова и Бегенова враги Джаткамбаева друзья, оставили на работе. Щас жалеют, наверное...

  8. вода мокрее не станет. Раз идешь на главу и тебя народ избрал, то, плиз: делай и работай во благо народа, не грабь бюджет, следи за сестрой, не доверяй ей власть, не блатуй, пусть безграмотная жена дома сидит, детей растит, не делай монополию для свояка, не бери в ко манду грабителей типа Унутова или шизика Бегенова, а лучше — имей свое мнение!

  9. вода мокрее не станет. Раз идешь на главу и тебя народ избрал, то, плиз: делай и работай во благо народа, не грабь бюджет, следи за сестрой, не доверяй ей власть, не блатуй, пусть безграмотная жена дома сидит, детей растит, не делай монополию для свояка, не бери в ко манду грабителей типа Унутова или шизика Бегенова, а лучше — имей свое мнение!.

  10. в чем-то вы правы.. Это лицо образования района. Во главе которого судимый судья и сестричка Ефимова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...