Фото из архива редакции.

Молодежь республики участвует в проекте «Ты – предприниматель»

12 мая 2017 года, 9:42
11

В Республике Алтай продолжается реализация федеральной программы «Ты – предприниматель». Ее главными задачами являются популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи и профильное обучение, в ходе которого участники программы приобретают навыки ведения бизнеса.

В рамках данного проекта уже проведены встречи с потенциальными предпринимателями Онгудайского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов. На очереди – Чемал, Чоя, Турочак.

По словам директора Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай Олега Кулигина, подобные проекты необходимы. «Мы имеем дело с самым динамичным контингентом населения – молодежью в возрасте от 14 до 30 лет, то есть с людьми, которые не боятся рисковать, пробовать новое, находить разные подходы при реализации одного и того же дела. Единственное, чего у них нет – это опыта и должных знаний. Для этого как раз нужны мы и программа «Ты – предприниматель». Встречи с молодыми людьми в районах в формате открытого диалога дают возможность для формирования бизнес среды и стимулирования активности молодежи в сфере предпринимательства», — отметил Кулигин.

В качестве эксперта активное участие в программе принимает молодой предприниматель Александр Лихачев. «Программа является действенным инструментом для молодых людей, которые планируют заняться предпринимательской деятельностью», — отметил он и призвал молодых людей не бояться открывать свое дело. Бизнесмен добавил, что по итогам уже проведенных встреч в муниципалитетах отдельно хочется отметить активную молодежь Шебалинского района.

Несмотря на то, что программа реализуется в регионе не первый год, многие потенциальные участники слышат о ней впервые. Поэтому главная задача экспертов со стороны Центра развития туризма и предпринимательства, который реализует данную программу в регионе, довести до участников ее суть и условия. Помимо этого эксперты, среди которых как сотрудники Центра, так и действующие молодые предприниматели – участники программы прошлых лет, рассказывают, как избежать ошибок при организации и ведении своего бизнеса.

Чтобы молодежи было удобнее получать оперативную информацию, обсуждать ее и делиться своим видением, создана страница «Ты предприниматель в Республике Алтай» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно узнать и о региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2017», который проходит в рамках программы. В конкурсе могут принять участие молодые бизнесмены до 30 лет. Для этого необходимо перейти на официальный сайт программы «Ты предприниматель» или узнать информацию о программе по телефону 8 (38822) 4-72-41.

11 комментариев

  1. Молодцы! Молодёжь в районах надо поддерживать. Материальная поддержка важна, но и информационная поддержка имеет огромное значение! А ведь молодым зачастую не хватает информации, доброго слова, совета. Так держать!!!

    0
    0
  2. круто, молодцы. только не понимаю значение этого жеста вздернутый большой палец, как бы все супер, мы успешные…так сетевики фотографируются.

    0
    0
  3. Принимала участие в одном из таких тренингов. Александр несмотря на то что младше меня (по виду, не обижайтесь если читаете) хорошо владеет информацией, легко отвечает на вопросы и контактирует с публикой. НАверное, преподает в городе где то в ГаГУ. Считаю что нужно еще и в школах такие спецкурсы проводить. Ну по желанию учеников

    0
    0
  4. Сначала задавили предпринимателей налогами, откатами, различными поборами и рогатками, теперь пытаются новых лохов привлечь.

    0
    0
    • а ырыс молодец. ырыс не лох. и уж тем более не предприниматель. ырыс — диванный эксперт. сидит и строчит комментарии о том, какие все плохие, а он молодец и умница. поразительная способность не ударив пальца о палец (разве что по клавиатуре) посвящать людей в лохи

      0
      0
  5. Александр Лихачев — активный молодой человек, знающий свое дело, будущий политик. Молодец!

    0
    0
    • Правильное замечание. Какой то Лихачев — будущий политик. Разве мы не помним «будущих предпринимателей» которые выигрывали в конкурсах вначале 2000-х, в 90-х. Где они? Никакие они не предприниматели, они лишь люди которые умело говорили о предпринимательстве. Никто из них так и не перешел в реальные секторы экономики. Это другая формация людей.
      «Конкурсы предпринимателей», это фикция придуманная ельцинской эпохой, и она продолжает взращиваться современной властью. Пустая трата средств.
      Предпринимателями рождаются. Причем рождаются не единицы как многие думают, а около 10-15% всего трудоспособного населения. И у них мотивация другая. Не урвать у государства гранд, а заработать своим трудом..
      А там на конкурсах другая публика. Там правильно замечено.. политики.

      0
      0
      • набор слов написал какай то, вы по кайфом находились когда новождение пришло, -пряник полтарашка, огурец, напоминает кличко

        0
        0
  6. ДУРЯТ НАС !!!!ПОКА ДЕНЕГ НЕБУДЕТ В СР…ОЙ РЕСПУБЛИКЕ И БИЗНЕСА НЕ БУДЕТ.А ПОКА РУЛЯТ ТОКА МАРИЙКИ

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...