Сергей Пекпеев вспомнил о былом

27 апреля 2010 года, 23:09
729
4

Среди депутатов нового созыва Госсобрания достаточно много молодых политиков, парламентариев, избравшихся впервые. «Это не страшно. Я вспоминаю начало 1990-х годов, свой приход в политику: тогда тоже было много молодых, и нам удалось многое сделать для республики, заложить основы для дальнейшего развития», — так прокомментировал итоги прошедших 14 марта выборов в Госсобрание депутат Госдумы Сергей Пекпеев на пресс-конференции в Горно-Алтайске.

«Конечно, как-то непривычно, что среди депутатов нет ректора ГАГУ Юрия Табакаева, представителя Онгудайского района Чагаша Бардина. В то же время Юрий Земиров избирался депутатом всех созывов. Он прошел в Госсобрание и в этот раз. В общем, нынешний состав Госсобрания отражает мнение народа, — подчеркнул депутат Госдумы. — Молодежи не нужно бояться, нужно налаживать с ней диалог».
Напомним, из 41 депутата Госсобрания Республики Алтай пятого созыва 34 мужчины и семь женщин. 23 парламентария впервые избраны депутатами, 36 имеют высшее образование, пятеро – кандидаты наук. Средний возраст депутатов – 49 лет. В возрасте от 30 до 39 лет насчитывается семь депутатов; от 40 до 49 – 14 депутатов; от 50 до 59 – 17; от 60 и старше – три депутата.
По национальному составу: русские – 19 депутатов, алтайцы – 16, казахи и украинцы – по два, тубалары и немцы – по одному.
«Единая Россия» по итогам выборов по партийному списку и одномандатным округам провела 24 своих выдвиженца. Остальные партии по одномандатным округам провести своих кандидатов не смогли; по спискам КПРФ в Госсобрание прошли пять депутатов, «Справедливой России» — четыре, ЛДПР – два. Шесть депутатов-одномандатников формально считались независимыми, однако один из них уже перешел к единороссам.

Пекпеев: Молодежи бояться не нужно
Пекпеев: Молодежи бояться не нужно

4 комментариев

  1. Пекпеев как внутренний политический ресурс хочет использовать «новую волну», попытавшись возглавить ее. Но это вряд ли у него получится. Подстрекательская позиция этого депутата Госдумы во время назначения Главы Республики и выборов Госсобрания не осталось незамеченным, Похоже, он стал не нужным даже «молодежи», свои проблемы пытающейся решить самостоятельно.

  2. «Когда всю жизнь свою пытаешься все сделать руками чужих людей,а сам при этом сидишь в кустах- к концу карьеры приходишь ни с чем — и все попытки мудрой но старой черепахи уже неспособной самостоятельно доползти до спасительного моря чтобы быть на плаву остаются ни с чем. Лежит она обдуваемая ветрами и припекаемая жгучим солнцем с надеждой о том что дойдет волна и до нее, подхватит ее и понесет к спасительному планктону и морской глади.»)

  3. Особенно актуальным становится стремление титульных наций тусить на родине, а жить, работать, иметь жилье и быть прописанными в г. Москве (Манзыров, Пекпеев и прочие). Весенняя миграция? Ближе к народу надо быть, господа. Берите пример с исполнительной власти Бердников, Тевонян, Пальталлер вкладывают заработанное в Барнаул, что выглядит более патриотичным.

  4. Сам ты, Сережа, за путохунту голосовал и за все ее законы, свернувшие Россию с цивилизационного пути. Теперь, ты для кремля отработанный материал — вот они тебе и автоматики закрыли, а на сынка дело уголовное -дабы папа посговорчивее был. И в думу больше не пустят, там теперь место для насекомых... И поделом тебе, предатель!!!! Забыл, кто за отмену выборов губернаторов на кнопку жал, кто одномандатные округа отменял? А мы помнить будем, до конца нашей жизни тебя с твоим глупым и жадным лицом, одного из тех, кто растоптал демократию в стране. Из-за тебя и таких как ты угодливых трусов прольется кровь. Для меня это уже очевидно. И куда ты побежишь, шваль кремлевская? Кому ты будешь нужен?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...