Иван Белеков обещает преемственность

22 апреля 2010 года, 17:24
517
5

Депутатский корпус пятого созыва значительно обновился: более чем наполовину сменился его состав, произошли замены в руководстве комитетов. Но это вовсе не означает, что новый парламент перечеркнет такое важное понятие, как «преемственность». Депутаты пятого созыва будут придерживаться курса, которым следовал депутатский корпус четвертого созыва, заявил спикер Госсобрания Республики Алтай, лидер «Единой России» Иван Белеков.

«Обозначенные депутатским корпусом четвертого созыва государственные приоритеты позволили в республике смягчить последствия финансово-экономического кризиса. Наглядно в цифрах мы сможем подтвердить сказанное мной, когда совместно с правительством республики будет подготовлен отчет по исполнению бюджета на 2009 год с учетом эффективности работы во всех республиканских сферах деятельности. Но уже сейчас можно сказать, что бюджет республики, принятый предыдущим созывом на 2010 год и плановый период 2011—2012 годов, сохраняет все социальные гарантии для жителей республики. О преемственности говорит и перечень поднимаемых проблем на второй полноценной сессии парламента республики. В ее повестке уже сегодня насчитывается 26 вопросов. Все они перешли из четвертого созыва», — говорит Белеков.
Спикер считает, что депутаты республики не вправе оставаться в стороне от проблемы регулирования тарифов на услуги ЖКХ. «Нам на месте необходимо выяснить: как в целом ведется реформа ЖКХ, как и кто формирует тарифы? Откуда берутся нормативы по уборке мусора, за ремонт помещений, за водоснабжение и электроэнергию, подачу тепла, и рассказать об этом населению. Необходимо выяснить, как формируется персональная компенсация за оплату квартиры. Депутатскому корпусу вообще надо посмотреть, насколько реальны принятые нормативы по пользованию водой — горячей и холодной в нашем регионе, почему они оказались самыми высокими в Сибири. Это тем более важно знать, поскольку регулирование данных вопросов в ближайшее время предполагается перенести на субъектовый уровень. Да и самим гражданам надо смелее участвовать в управлении своим жильем. Активнее образовывать товарищества собственников жилья. И уже самим диктовать свои условия предприятиям ЖКХ и другим коммунальным структурам, — подчеркнул Белеков. – Депутатскому корпусу есть необходимость изучить вопрос по налоговым поступлениям от туристической деятельности. Ведь стало чуть ли не нормой без стеснения использовать природные ресурсы и за это ничего не платить в бюджет или обходиться крохами. Такие ситуации возникают всюду — и по берегам Катуни и на нашей жемчужине — Телецком озере. На мой взгляд, необходимо проанализировать вопросы, касающиеся аграрного сектора и особенно земельных отношений. С законодательной точки зрения мы должны пресечь манипуляции с паевыми, «лесными» и федеральными землями. Землю должен получить прежде всего крестьянин, а не пришлые варяги в обход имеющемуся законодательству».

5 комментариев

  1. Ох, как хорошо поет. Еще и бы и на деле так же оказалось.

    Только в одном курсе не надо преемственности — в соглашательстве и молчаливости.

  2. А что это «ядерный щит Отечества» обеспокоился «манипуляциями с паевыми, «лесными» и федеральными землями». Эти земли вполне на законных основаниях получают люди из правительства через васякие там степаньково и перепродаются людям из Газпрома и аффилированным сенаторами. «Пришлые варяги» за такие высказывания и с должности могут попросить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...