«Газпром» построит в Онгудайском районе «Алтайское подворье» (фото)

21 апреля 2010 года, 10:12
41

«Газпром» построит в Онгудайском районе Республики Алтай санаторно-курортный комплекс «Алтайское подворье». Решение о строительстве было принято в прошлом году, подготовительные работы уже начаты. Строительство туркомплекса будет осуществляться дочерней структурой «Газпрома» — компанией «Газпром нефть». Общий объем инвестиций составит не менее 1,5 млрд рублей.

Перед началом реализации проекта были соблюдены все необходимые процедуры: получено разрешение на строительство, подписанное заместителем главы Онгудайского района по строительству и архитектуре объекта, утвержден градостроительный план, сообщает пресс-служба правительства республики.
Одновременно с этим в рамках развития транспортной инфраструктуры в центральном Алтае от федеральной трассы М52 будет построена новая автомобильная дорога протяженностью около 21 км. На эти цели из федерального бюджета уже выделен 1 млрд рублей. Дорога сделает доступными для туристов, посещающий Онгудайский район, привлекательные рекреационные места на берегу Катуни в местах впадения в главную реку Горного Алтая притоков Урсул и Сумульта. Строящаяся дорога будет дорогой общего пользования, предназначенной для использования как туристами, так и местными жителями без каких-либо ограничений.
В настоящее время на участке дороги в соответствии с распоряжением правительства Республики Алтай проводятся работы по заготовке материалов. Проведены согласования с природоохранными и лесными службами. Разработанная проектная и строительная документация проходит экспертизу, и в середине мая начнется строительство дороги.
При наличии в Онгудайском районе значительного количества особо охраняемых природных территорий, участок строительства новой автомобильной дороги по ним не проходит.
Особое внимание при строительстве дороги будет уделено сохранности памятников истории и культуры. Специалисты Агентства по культурно-историческому наследию провели проверку наличия памятников археологии в месте строительства. В полевой сезон 2010 года здесь будут проведены аварийные археологические работы в виде раскопок курганных комплексов (всего обнаружено семь курганных могильников), переноса объектов, содержащих памятники наскального искусства (два объекта). Также будут благоустроены культовые объекты по ходу следования дороги: целебный источник и перевал.
Строительство дороги и туристического комплекса поддержано районной администрацией, районным советом депутатов, администрацией Хабаровского сельского поселения, Эл башчы алтайского народа Онгудайского района.
Новые объекты инфраструктуры Онгудайского района – это повышение транспортной доступности, рост посещаемости привлекательных мест Центрального Алтая туристами, это рабочие места для жителей республики, это налоги в местный бюджет, это возможность обеспечить сбыт товаров и услуг, производимых местным населением, отмечается в сообщении.
Отметим, что на одной из пресс-конференций в этом году глава Республики Алтай Александр Бердников, отвечая на вопрос о том, действительно ли в устье Урсула будет построена «дача Путина», ответил, что «это бред и сплетни». «Там будет построена опорная база «Газпрома», в том числе санаторий, — сказал он. – Строительство ведется в рамках проекта прокладки экспортного газопровода «Алтай» в целях социально-экономического развития республики».

Устье Урсула (фото panoramio.com)
Устье Урсула (фото panoramio.com)
Место впадения Урсула в Катунь (фото ilipin.livejournal.com)
Место впадения Урсула в Катунь (фото ilipin.livejournal.com)

41 комментариев

  1. Я в том месте не был ни разу. Фестиваль «Хан-Алтай» там проводили, добираться трудно — 4 тысяи на ГАЗ66, не поехал.

    0
    0
  2. «В настоящее время на участке дороги в соответствии с распоряжением правительства Республики Алтай проводятся работы по заготовке материалов. Проведены согласования с природоохранными и лесными службами. Разработанная проектная и строительная документация проходит экспертизу, и в середине мая начнется строительство дороги.»

    Ну зачем врать-то! Техническая дорога построена ещё зимой. У нас есть целая куча фотографий, сделанных в середине марта.

    0
    0
  3. По поводу Михайловского комментария вспоминается хороший старый анекдот:
    Русские на экскурсии:
    -Сарочка, посмотри — это Пизанская башня , видишь, какая она кривая.
    -Ох, Моня, кто бы говорил!

    1
    0
  4. 2 Житель республики
    :-) (насчёт анекдота).

    А про «работы по заготовке материала» — наглая ложь. Техническую дорогу уже построили. Сейчас на сайте «Листка» в разделе «Галерея» выложу некоторые фотки.

    0
    0
  5. Готов согласиться, что все согласовали в соответствии с законом, но такая быстрота вызвает токсикоз, — руководители турбаз, находящихся в таком же лесном фонде, по 10-15 лет не могут узакониться. Для одного заявителся можно из мундира (генеральского) вырваться, на остальных банально наложить (положить) и т.п.

    0
    0
  6. слышь михайлов а ты чего долги-то не отдаешь? жалуются на тебя во всех газетах. 32 тысячи, говорят, зажал. чо, правда?

    0
    0
  7. «Работы по заготовке материалов» — на фото вот тут:
    http://192.168.1.251/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=5:——qq&Itemid=76

    Если приглядеться, видно, что в кадре «работы по заготовке материалов» ведут одновременно 5 единиц дорожной техники. Место, где проводятся «работы по заготовке материалов» похоже на дорогу в целях введения в заблуждение американской разведки ;-)

    0
    0
  8. А ты прокурору напиши, пожалуйся, что размер работ по заготовке превышен. А они в это время дорогу достроят, уж не сомневайся)
    так насчет долга-то чего молчишь?

    0
    0
  9. 2 Житель республики.
    И даже не сомневаюсь. Просто смешно выглядят «откоряки»: «Разработанная проектная и строительная документация проходит экспертизу, и в середине мая начнется строительство дороги.»

    Блин, они там ползимы эту дорогу строят. Ну, не сделали экспертизу и проект, решили задним числом всё оформить — бывает… Ну, уж не врали бы…

    А насчёт долга… Какой такой долг? Ничё не знаю! Я ТАКИЕ долги простил всем страждущим ещё году эдак в 2004-м ;-)

    0
    0
  10. В любом случае курорт такого класса это хорошо, а «оппозиции» конечно не нравится им лишь бы хуже было.

    0
    0
  11. А почему база газпромовская, а деньги на дорогу из федерального бюджета. Вот бы и оплачивали сами дорогу, а 1 млрд на обустройство других дорог. Во многих селах, да даже в городе пройти без резиновых сапог невозможно.

    0
    0
  12. Уважаемые земляки! Жители Республики Алтай, онгудайцы!
    Прочитав обращение сопредседателей общественного движения «Вече Курултай народов Республики Алтай» (хотя не совсем понятно, что это за «Вече Курултай» и кто и когда избирал его сопредседателей), мы, коренные жители Онгудайского района, решили высказать на этот счет свое мнение.
    Большая часть населения Республики Алтай и Онгудайского района точно знает, что именно и зачем там строится, и будет нам, жителям Онгудайского района, лучше или хуже. Видимо, уважаемым сопредседателям обидно, что не с ними согласовывали данный вопрос и приняли решение без их участия. Выборы закончились, стало скучно, господа!
    По поводу обращения сопредседателей «Вече Курултай народов Республики Алтай», хотелось бы пояснить следующее:
    1. Проект сооружения на стадии завершения;
    2. Согласования с природоохранными и лесными службами проведены;
    3. В будущем построенная дорога будет доступна для пользования местным жителям, тем более, что новая дорога строится по старой проселочной дороге;
    4. В задании на проектирование отмечено благоустройство территории родника с устройством искусственных сооружений с учетом национального колорита;
    5. Никаких деревьев (тем более священных) на перевале не уничтожалось;
    6. Строительство дороги, по проекту, будет проходить в стороне от горы Эне-Межелик на 300-400 м.
    Уважаемые господа сопредседатели Сергей Михайлов, Акай Кине, Михаил Паклин! Прекратите будоражить наш народ! Направьте свою необузданную энергию на благие дела на пользу нашей Республики!
    А. А. Топчин — глава Хабаровского сельского поселения Онгудайского района
    Э.М. Текенов- председатель районного Совета депутата
    Н.И.Мамыев- Эл башчи алтайского народа в Онгудайском районе

    0
    0
  13. Онгудайцам-авторам обращения:

    То что, дорога будет доступна всем — это хорошо. Плохо, что это, по сути дела, «дорога в никуда». То, что её строят для «Газпрома» (а фактически, думаю, для Путина), на мой взгляд, глубоко символично.

    Даже в случае с Урлу-Аспаком в конце дороги есть деревня. А здесь — что?

    Ну, а в целом, конечно, ваша позиция понятна. Мы опубликуем Ваше обращение на сайте «Листка» и в бумажном «Листке».

    0
    0
  14. Гы. В случае с Урлу-Аспаком у владельцев базы столько головняков с местным населением, оплакивающим отцовские покосы (и наоборот), что, конечно, лучше строить там, где нет урлу-аспаков, а есть офигительно красивое место, любоваться на которое все подряд туристы будут сворачивать. Шашлыки жарить… Эх, скорей бы построили))))

    0
    0
  15. Оно, конечно — лишнее место для отдыха не помешает. Проблема в том, что этот миллиард можно было куда рациональнее потратить. Например, положить асфальт на дорогу до Усть-Коксы.

    0
    0
  16. «Александр Бердников, отвечая на вопрос о том, действительно ли в устье Урсула будет построена «дача Путина», ответил, что «это бред и сплетни». «Там будет построена опорная база «Газпрома», в том числе санаторий, — сказал он. – Строительство ведется в рамках проекта прокладки экспортного газопровода «Алтай» в целях социально-экономического развития республики».

    Бред — это строить санаторий в рамках постройки газопровода. И в этом, на мой взгляд, самая суть «путинизма» — покупать личные золотые унитазы в рамках государственных расходов.

    0
    0
  17. Сергуня, пусть строит свою дачу, или что там! За ним и вся челядь кремлевская строится начнет. МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ, однако будет.

    0
    0
  18. Михайлов, так и скажи что ты против, и ты против любого проекта. Жду когда вы заорете про Чуйский тракт. А это, дурилка — звения одной цепи. Наконец- то рекреационные возможности стали оборачиваться каким-то средствами. Тебе просто обламывает, что Бердникову удается решать вопросы Республики.

    0
    0
  19. Он правила игры не отличает от личностных качеств. Поэтому Юрин, заведомо лучше Бердникова. Медведев лучше Путина. Бесконечная лохогонская дуриловка! Михайлов, ты когда повзрослеешь? Цивилизация — это когда люди по закону живут, а не по воле начальника. А российская папуасия — это власть одного, возведенная в беззаконный абсолют. В этот рабский архетип русской душонки золотые унитазы вполне органично вписываются. И цацки на руке и прочая новорусская белиберда в виде яхт и реактивных самолетов. http://www.youtube.com/watch?v=XLZ3bDJfnk4

    0
    0
  20. 2 Гость. Расширение Чуйского тракта до точки «разветвления» в Усть-Семе — ИМХО, хорошая затея, чего уж.

    2 Алексей. Отличаю. И даже особых иллюзий не питаю. Просто, когда есть выбор между хреновым и совсем хреновым, надо хоть что-то выбирать.

    0
    0
  21. Что ты сделал для отставки правительства РА, кроме погрузки трех вагонов пустопорожнего пи…больного базара, специалист по редьке и хрену? Что ты сделал для того, чтобы сенатором РА стал честный и умный

    0
    0
  22. человек, патриот страны, а не нефтяная плесень? Ты зарабатываешь очки на быдлячей теме, предлагая все поделить и найти механизм справедливого распределения бюджетных денег. Чем ты и твои дружки лучше Путина? Вы хуже, ибо он говорит, — кто на мою власть покусится, того замочу! А вы даже в своих мыслях боитесь вывода: власть в стране узурпирована. И пишите открытые письма его лупоглазому шуту! Оппозиция хренова!!!

    0
    0
  23. 2 Алексей. Да, я всего лишь говорю и пишу. Но, «Слова обладают властью разрушать и исцелять. Слова, что одновременно правдивы и милосердны, способны изменить наш мир».

    Только, я не «зарабатываю очки», я ищу слова. Может, тех самых слов пока найти не могу?

    0
    0
  24. 2 Алексей. По настоящему прочную и стабильную власть рождают слова и то, что стоит за ними.

    А власть, рождённая «винтовкой», неизбежно и довольно быстро разрушается. СССР — нагляднейший пример.

    0
    0
  25. «Слова, что одновременно правдивы и милосердны, способны изменить наш мир».
    Михайлов, ты хоть отдаешь себе отчет, что это просто 100% не о тебе?

    0
    0
  26. Стабильную власть создают «полные желудки и пустые сердца», а не слова. СССР развалился от того, что в магазинах было «хоть шаром покати», а не от пылких фраз Сахарова и ораторского искусства Собчака. За словами стоят мысли, поэтому, товарищ депутат, думайте и еще раз думайте, прежде чем своими косноязычными потугами публику смешить. А если своих мыслишек, как в советском продторге мяса в 1991 году, то займитесь контрабандой, фарцовкой — если есть интеллектуальная смелость, а если нет, то просите гуманитарную помощь… у Латыниной.

    0
    0
  27. много еще в СССР лжи было- т.е. слов, лишенных силы истины, и наше время такое же, точнее не отошли мы еще от него.

    0
    0
  28. 2 Алексей. Ложь в идеологии разрушает общество в целом и экономику, в частности. В результате возникают проблемы с «полными желудками» и «состояние, близкое к недовольству» ( (с) Ю.Латынина, «Колдуны и министры»). Про Собчака — молчу, он «вылез» в последний момент, а вот Сахаров, тот ещё с начала 1970-х просто криком кричал: «Остановитесь! Сверните! Погибнем!»

    Насчёт «контрабанды» и «фарцовки», если речь идёт о заимствовании идей на Западе, пожалуй, согласен.

    0
    0
  29. да пожалуйста(
    …….Новые объекты инфраструктуры Онгудайского района – это повышение транспортной доступности, рост посещаемости привлекательных мест Центрального Алтая туристами, это рабочие места для жителей республики, это налоги в местный бюджет, это возможность обеспечить сбыт товаров и услуг, производимых местным населением, отмечается в сообщении….\\\

    Рост и так большой,остальное прикрытие своих планов….

    \\\\\\\\Отметим, что на одной из пресс-конференций в этом году глава Республики Алтай Александр Бердников, отвечая на вопрос о том, действительно ли в устье Урсула будет построена «дача Путина», ответил, что «это бред и сплетни». «Там будет построена опорная база «Газпрома», в том числе санаторий, — сказал он. –\\\\\\\\

    ОПОРНАЯ БАЗА….это значит начальная стройка,базовая, за ней по
    следует другая застройка..уж лучше была бы просто дачка Путина…..
    …а скоро будет под боком Лас-Вегас-тогда совсем все будут скупать и застраивать…
    подумайте, кому нужен такой рассадник в святом для всех духовном месте-Алтае?
    /

    \\\\Строительство ведется в рамках проекта прокладки экспортного газопровода «Алтай» в целях социально-экономического развития республики»\\\\\
    выкачивать сырьевые ресурсы, менять до неузнаваемости природу- это не социально экономическое развитие((

    заканивая хорошим: рад, что вернут принцессу Укок на землю, где ее похоронили ранее,
    где людей похоронили, там им и место навсегда, и именно в этом месте и нигде, так решили до нас, и не нам менять замысел. так должно быть из уважения к ним, и к их памяти… ..

    0
    0
  30. По моим данным, строительство «дачи Путина» ведется. Есть знакомые монтажники, которые непосредственно участвуют в строительстве. На расчистку дороги ,через горные массивы, было потрачены 20 млд.р.

    0
    0
  31. Уважение и привет Всем жителям Алтая. Ребята я ездию по России по командировкам у нас Вся страна поделена . Сочи строят для путина. газопровод «северный поток» лежит на его землях . сейчас поднимут топливо на 30% и опять стадо схавает. ЛЮДИ Ткачев строит порты . заводы по производству плитки . Самый большой феодал в стране. И единственный не разделенный красивый кусочик земли Сибирской скоро тоже нарежут феодалы Путины ткачевы дерипаски да и зюгановы и жирик с ними ( 300 машин и квартир …. а деНьги откуда )

    0
    0
  32. Согласования прошли успешно можно понять а по сути согласование со собственниками земли по которой построили дорогу?

    0
    0
  33. Полностью согласен с Евгением. Продадут нашу Республику. Процесс идет полным ходом. Кругом Новосибирск, Москва, Барнаул и.т.д.

    0
    0
  34. надо пробуждать собственый собственничиский инстинкт .. ЭТО Мой дом. это моя жена .это Мой ребенок. это моя школа. это моя земля ……
    в противном случае нас русских запрут в резервации . нужно быть собственничиском с гордым профилем. почему комуняки боялись казаков потому что они были гордые и могли ответить за свои дела ,земли за свою землю . Лет через 40 китайцы оттяпают дальний восток нас останется миллионов 40 …. А ОНИ отправят миллиард в САПОГАХ и затопчут как тараканов. в отставку наше правительство но сперва судить за воровство .

    ЛЮДИ давайте просыпаться и соединяться на сайт

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...