В Баян-Ульгии обсудят перспективы развития Ташанты

20 апреля 2010 года, 12:04
542
0

В монгольском городе Баян-Ульгий 21-22 апреля состоится международная встреча по развитию внешнеэкономических связей Республики Алтай. В ней примут участие представители таможенных служб России, Монголии и Китая, представители министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай, администраций Кош-Агачского района, западных аймаков Монголии и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

Кроме того, в работе совещания примут участие руководители предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, а также спонсоры строительства таможенно-логистического терминала в Ташанте, сообщает пресс-служба Горно-Алтайской таможни.
На встрече планируется обсудить вопросы налаживания взаимодействия между деловыми кругами России, Монголии и Китая для развития торговли через международный пункт пропуска «Ташанта», определить номенклатуру и объем товаров, оформление которых планируется осуществлять на таможенно-логистическом терминале у поселка Ташанта.
Отдельным вопросом будет рассмотрена возможность строительства 212-километровой автодороги Даян — Ташанта, проходящей по территории Монголии, которая позволит развивать сотрудничество между Западной Сибирью и Синьцзян Уйгурским автономным районом КНР.
Для увеличения товаропотоков в этом направлении участники встречи планируют выйти с предложением к сторонам-участницам о переводе сезонного пункта пропуска Даян — Хуншаньцзуй (монгольско-китайская граница) в статус многостороннего и постоянно действующего.
Указанный КПП был открыт в июле 1992 года, пропускная способность составляет 10 тыс. т грузов, 10 тыс. туристов в год. Он открыт 1-10 июля, 1-10 августа и 1-10 сентября каждого года.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в настоящее время власти Монголии и Китая также рассматривают возможность придания статуса международного КПП «Тайкешкен», что также позволит активизировать российско-китайские перевозки через Монголию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...