Заболеваемость сифилисом в Онгудайском районе за пять лет снизилась в 2,5 раза

20 апреля 2010 года, 9:17
397
0

В 2009 году в Онгудайском районе успешно осуществлена вассерманизация женщин фертильного возраста с практически полным охватом всех слоев населения. Из 5 494 женщин района 3 573 находятся в фертильном возрасте. Из них обследовано 3 452 женщин, что составляет 92,4%. При этом у четырех впервые выявлены положительные реакции без субъективных и кожных проявлений заболевания, что позволило всем им провести превентивное лечение сифилиса.

Состоящие на клинико-серологическом контроле женщины после наступлении беременности при сроке в среднем 20 недель направляются на профилактическое лечение врожденного сифилиса в республиканский диспансер. Подобные совместные действия дерматовенерологической и акушеро-гинекологической служб способствовали отсутствию регистрации в районе новорожденных с такой патологией. Детишки, родившиеся у матерей, ранее перенесших сифилис и получивших полноценное лечение, в трехмесячном возрасте проходят серологическое обследование и консультируются у врачей смежных специальностей — педиатра, невролога, окулиста.
За последние пять лет заболеваемость сифилисом в Онгудайском районе снизилась в 2,5 раза. Так, если в 2005 году показатель заболеваемости сифилисом составлял 260,4 на 100 тыс. населения, то в 2009 году — 104,22. Показатель заболеваемости гонореей последние три года держится стабильно с колебаниями в одну единицу в ту или иную сторону: 58,4 – 65,1 на 100 тыс. населения, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...