Суд признал деятельность «Ай-Пек» незаконной

15 апреля 2010 года, 12:34
779
7

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения решение Майминского районного суда, удовлетворившего в полном объеме требования прокурора Майминского района о признании незаконной деятельности ООО «Ай-Пек» по организации и содержанию игровых автоматов в кафе «Золотая бухта» и прекращении такой деятельности.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что «Ай-Пек» под видом розыгрыша стимулирующей лотереи осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием электронного оборудования в помещении кафе «Золотая бухта», расположенном в селе Майма.
Теперь решение Майминского районного суда вступило в законную силу, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Напомним также, что по факту осуществления должностными лицами ООО «Ай-Пек» незаконной игорной деятельности расследуется уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки.
Кроме того, на рассмотрении Майминского районного суда находится иск прокурора города Горно-Алтайска к ООО «Ай-Пек», осуществляющему аналогичную деятельность в лотерейном клубе «Империя» на территории Горно-Алтайска.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», фирма «Ай-Пек» создана в 2007 году, ее учредителями являются Айдар Артушев и Экене Пекпеев – сын депутата Госудмы, единоросса Сергея Пекпеева.

7 комментариев

  1. Комментируя вышеприведённую новость, первый заместитель Прокурора РА Сергей Шухин отметил, что прокуратура намерена предпринять все законные меры к закрытию и других аналогичных «азартных притонов», существующих на территории региона.

    Ранее прокуратура сообщала, что помимо ООО «Ай-Пек» ведётся проверка информации СМИ о функционировании на территории города еще двух игорных заведений, принадлежащих ООО “Лазурное”.

  2. Да, когда-то Михайлов писал, как сын Пекпеева переехал невинного жителя (или жительницу там), и как откупался потом, а теперь, когда сам продался отцу-депутату, то защищает сыночка всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Ну до чего же проституированный чувак этот редактор «независимой» газеты, не перестаю удивляться.

  3. 2 Житель республики.

    По наезду сынка Пекпеева на женщину (жену моего хорошего знакомого) — да, именно я поднял эту историю.

    По «защищает сыночка» — ты чего чушь порешь? Где я кого защищаю?! Я пытаюсь помочь прокуратуре «зачистить» город от игровых автоматов.

  4. Видимо, «житель» хотел сказать, что Сергей Михайлов пока еще не совсем искушен в политике и иногда не совсем разборчив в связях. Чего стоило, например, его защита под прикрытием красивых слов местного богатея-автодорожника, отказавшегося платить заработанное своим работягам и натравившего их на республиканские и федеральные власти. Сергей, а зечем ВЫ связали свое имя с «оборотнями», ничего общего не имеющими с идеалами коммунизма (не путать с установками КПРФ)? Испачкают они Вас в грязи, используют и отвернутся. Уж лучше оставались бы независимым депутатом — издателем газеты.

  5. У михайлова с прокурором шухиным такое взаимопонимание!

    А что, сергей николаевич уже поставил подпись под обращением «Путин, уходи!»?

  6. 2 Гость. Основная грязь нынче находится в партии под названием «Едим Россию». Насчёт «используют» — пока что речь идёт о взаимовыгодном сотрудничестве. А насчёт «независимости» — дык, я клятв в вечной преданности никому не давал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...