Первый транш на реконструкцию аэропорта в Горно-Алтайске составит 400 млн рублей

13 апреля 2010 года, 19:46
1 205
2

Первый транш из федерального бюджета на реконструкцию Горно-Алтайского аэропорта в этом году составит 400 млн рублей, сообщил первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян. Как отмечал ранее глава республики Александр Бердников, всего на реконструкцию аэропорта будет направлено 852 млн рублей.

Задачу «превратить транспорт из «ахиллесовой пяты» Сибири в сильную сторону этого региона» поставил 9 апреля на пленарном заседании межрегиональной окружной партконференции региональных отделений «Единой России» лидер партии премьер-министр РФ Владимир Путин. Он также сообщил о планах по завершению строительства новых и модернизации существующих аэродромов в регионе, подчеркнув, что «развитие региональной авиации для Сибири принципиально важно». «Не обойтись и без создания современных транспортных коридоров, важных как для социально-экономического развития самой Сибири, так и для выхода на рынки Казахстана, Монголии, Китая», — отметил Путин.
По мнению руководителей Республики Алтай, слова премьера непосредственно касаются и их региона, поскольку он напрямую граничит с этими тремя странами, отмечает ИТАР-ТАСС.
Выделенные федеральным центром средства пойдут на удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта с 1,3 до 2,3 тыс. метров, прокладку рулежных дорожек, обустройство мест стоянок самолетов, установку светосигнального оборудования.
После завершения реконструкции в следующем году аэропорт Горно- Алтайска сможет принимать среднемагистральные самолеты с дальностью полета до 4 часов, а его класс повысится с четвертого до второго. Тогда станет возможным осуществлять прямые рейсы из Горно-Алтайска в Москву и обратно.
Реконструкция аэропорта приобрела актуальность в связи с созданием здесь особой экономической зоны туристского типа.

2 комментариев

  1. Надо освоить с умом, чтобы дейсвительно летали самолеты, где будет приземлиться Путину В.В. Не будет стыдно перед премьером.

    Манул

  2. Главное, чтоб деньги под взлетную полосу не закопали. А то на радостях заныкают так, что Путин нас в конце концов разлюбит. Несоменно, Тевонян деньжат на дорогу до своей исторической родины уже скопил, а нам придется лапу сосать, если не хуже...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...