Фото: Oleg Kozyrev.

Госдеп осудил Россию за задержание сторонников Навального

27 марта 2017 года, 10:52
2
0

Госдепартамент США «решительным образом осуждает» задержания участников акций протеста «Он вам не Димон», состоявшихся 26 марта в России. Позицию внешнеполитического ведомства США озвучил официальный представитель Госдепа Марк Тонер. Он назвал задержания участников акций посягательством на основные демократические ценности и призвал правительство России незамедлительно освободить всех мирных протестующих.

Большую обеспокоенность в Вашингтоне вызвали сообщения о задержании организатора несанкционированных акций Алексея Навального.

Напомним, митинги сторонников Навального прошли во многих городах страны, в Москве в ней приняли участие 8 тыс. человек, несколько сотен из них были задержаны. Это произошло из-за того, что проведение акции не было согласовано с властями.

Поводом для акций протеста стало расследование Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Навальным, посвященное имуществу премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Протестующие потребовали его отставки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...