Подконтрольная сыну депутата Госдумы фирма доигралась до уголовного дела

12 апреля 2010 года, 11:26
1 076
1

Прокуратурой Майминского района установлено, что должностные лица фирмы «Ай-Пек» под видом розыгрыша стимулирующей лотереи «ПиРаМидас» и с целью извлечения дохода в крупном размере осуществляли деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием электронного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Так, в кафе «Золотая бухта», расположенном в селе Майма, фирма разместила 35 электронных автоматов, внешне и функционально схожих с игровыми. Процесс установленной на них программы является игрой по согласованным правилам, поскольку определяется не организатором, а электронной схемой, имеющейся в автоматах. Такие особенности работы электронного оборудования характеризуются как азартная игра, нацеленная на получение выигрыша и состоящая в розыгрыше участником в реальном времени призового фонда, говорится в сообщении.
По результатам прокурорской проверки ОВД по Майминскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере) УК РФ.
Майминским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора о признании незаконной деятельности ООО «Ай-Пек» по организации и содержанию игровых автоматов в кафе «Золотая бухта» и прекращении такой деятельности. Решение суда в законную силу не вступило. Также на рассмотрении Майминского районного суда находится иск прокурора города Горно-Алтайска к «Ай-Пек», которая осуществляет аналогичную деятельность в лотерейном клубе «Империя» в столице Республике Алтай.
По данным ЕРГЮЛ, фирма «Ай-Пек» создана в 2007 году, ее учредителями являются Айдар Артушев и Экене Пекпеев – сын депутата Госудмы, единоросса Сергея Пекпеева. Уставный капитал фирмы – 500 тыс. рублей.
Напомним, что это не первый скандал, в который оказываются замешанными фирмы, подконтрольные Экене Пекпееву. Так, в этом году в ходе проверки выяснилось, что в Кош-Агачском районе по вине поставщиков 450 льготников не получили уголь. Районной администрацией были заключены договоры и муниципальные контракты на поставку угля в срок до 1 августа 2009 года с фирмами «ПЭТ», «Алтайтурстрой», «Теленгит-Этнотур», «Финансовый капитал». Из-за отсутствия должного контроля за исполнением контрактов по состоянию на 18 января 2010 года указанные организации недопоставили 1 285 тонн твердого топлива. В сложившейся ситуации уголь не получили более 450 граждан, среди которых инвалиды 1 и 2 группы, многодетные и малообеспеченные семьи, матери-одиночки. По данному факту возбуждены уголовные дела. Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», ряд фирм-поставщиков подконтрольны Пекпееву-младшему, а в некоторых он сам выступает учредителем.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...