На Канасе прошел фестиваль сноубордистов (фото)

11 апреля 2010 года, 4:06
1 229
0

На озере Канас в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая 9 апреля завершился фестиваль сноубордистов, в котором приняли участие свыше 60 спортсменов из разных регионов страны и Кореи. Этот фестиваль, как и ряд других мероприятий, прошедших этой зимой, проводился с целью популяризации зимних видов спорта и туризма в этом районе.

В этом году здесь уже прошли Фестиваль традиционной зимней охоты на лыжах, Фестиваль снега, в ходе которого местные жители и туристы соревновались в верховой езде и борьбе, а также в зимних видах спорта, пишет «Тяньшаньнет».
Как и в российском Горном Алтае, проблемой округа Алтай в Китае является то, что туризм здесь носит ярко выраженный сезонный характер: зимой поток гостей сюда значительно сокращается. На привлечение туристов в этот зимний сезон власти округа Алтай потратили 1 млн юаней – некоторым туристам выдавались бесплатные путевки, снаряжение, бронировались места в гостиницах и т.д.
Озеро Канас считается в Китае одним из красивейших озер, одной из главных туристических достопримечательностей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Расположено на севере уезда Бурчун в 150 км от уездного центра. Название «Канас» пришло из монгольского языка и означает «озеро в середине ущелья». Оно расположено на высоте 1 374 м над уровнем моря, с севера на юг простирается на 24 км, средняя ширина 1,9 км, наибольшая глубина 188,5 м, площадь 45,73 кв. км. Здесь произрастает сибирская лиственница, кедр маньчжурский, ель, пихта, березы. В районе Канаса обитает 39 видов диких животных, 117 видов птиц, 4 вида земноводных пресмыкающихся, 4 вида рыб в озере, 300 видов насекомых. В настоящее время изучается вопрос о включении озера в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
По некоторым оценкам, в 2009 году Канас посетили свыше 110 тыс. отечественных и зарубежных туристов, а доходы от туризма здесь превысили 130 млн юаней (около 560 млн рублей).

В окрестностях Канаса прошел фестиваль сноубордистов
В окрестностях Канаса прошел фестиваль сноубордистов

Участники
Участники

Болельщики
Болельщики

Спортсменка… комсомолка…
Спортсменка… комсомолка…

Состязания
Состязания

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...