Самолет с президентом Польши потерпел крушение под Смоленском (фото)

10 апреля 2010 года, 15:03
2 179
7

Самолет Ту-154, летевший по маршруту Варшава – Смоленск, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский с супругой, потерпел сегодня при заходе на посадку крушение на военном аэродроме «Северный» в Смоленской области. В результате катастрофы погибли 132 человека, о судьбе президента Польши пока ничего не сообщается. По данным МЧС, выживших в крушении нет.

Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий, сообщает агентство REGNUM.
На борту самолета, помимо президента и его жены, находились глава Центробанка Славомир Скжипек, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Ежи Шмайадзиньски, депутаты Збигнев Вассеман, Пшемыслав Госевски, Йоланта Шиманек-Дереш, Изабела Яруга Новацка, сотрудник аппарата президента Вальдемар Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Александр Шчигло, другие чиновники и политики.
Лех Качиньский (Lech Aleksander Kaczyński) родился в Варшаве 18 июня 1949 года. В 2002—2005 годах – мэр Варшавы, в октябре 2005 году был избран президентом Польши.

Польский «борт №1», Tу-154M, фото airliners.net
Польский «борт №1», Tу-154M, фото airliners.net

Кабина пилотов
Кабина пилотов

Президентское место
Президентское место

Борт №1 разбился при заходе на посадку
Борт №1 разбился при заходе на посадку

7 комментариев

  1. — Сегодня, под Смоленском на самолёте разбилась власть и правительство Польши.

    — Вместе с этим разбился и обломился паскудный пиар Катыни и вымогательства «уважаемых» ловкачей.

    Нынче чёйто частенько власти и правительства - разбиваются сами или их разбивают воставшие.

    — Не находите!?

    — Чтобы — это значило!?

  2. Колхознику

    — Может тоже прокатишься где-нить, чтоб чушь не гнал.

    Иди лучше коровам, да быкам хвосты крути.

  3. Я думаю что это закономерно, т.е. судьба. Скорее всего начался Страшный Суд на Земле. Поскольку повсюду сейчас все получают по своим заслугам. Планета очищается от зла, от заболевания под названием человек. И случайного ничего не бывает.

    Когда человек чешется, то ему хочется помыться и смыть всех паразитов с себя, так же и Земля.

  4. Понятно, Михайлов. Защемился, не стал говорить правду, что бы ты написал в случае гибели нашего руководства нашей страны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...