По факту гибели пешехода около «Реала» возбуждено уголовное дело

2 марта 2017 года, 12:30
46

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 21-летний гражданин Киргизии, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, вечером 16 февраля около торгового центра «Реал» 20-летний местный житель, управляя автомобилем Ford Focus, не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил 21-летнего пешехода. После этого Ford Focus вынесло на проезжую часть, где произошло столкновение с Toyota Platz.

Пешеход, которым оказался гражданин Киргизии, был доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы, где впоследствии от полученных травм скончался.

Как отмечает прокуратура, уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

46 комментариев

  1. Я старший брат Кубана погибшего , если судя 5 лет даст этому Александру я против . Потому что здесь человек погиб 5 лет это мало. У нас в Киргизии за износ дает 10 лет… А тут человек погиб и еще 5 лет …

    0
    0
  2. Соболезнования родным и близким погибшего парня. он был студентом 2 курса ГАГУ. на его месте на тротуаре мог оказаться любой.

    0
    0
  3. не преднамеренное убийство и за это вы хотите 10 лет??? У нас за преднамеренное убийство меньше могут дать, да и 5 это много, не специально ведь. Или это такой срок, что он иностранный гражданин?

    0
    0
  4. Да что вы говорите, НА МЕСТЕ ВОДИТЕЛЯ ЛЮБОЙ НЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ! Любой сознательный и законопослушный гражданин (а таких большинство), не имеющий водительского удостоверения не сел бы за руль.
    в данном случае человек, не имеющий прав вождения транспортным средством, сел за руль и поехал- это уже потенциальный нарушитель, сознательно идущий на нарушение российского законодательства!
    НО ОДНО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ДРУГОЕ- цепная реакция.
    В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ОДНОЗНАЧНО, ВИНОВЕН!

    0
    0
    • Если бы у водителя не было вод.удостоверения, про это бы написали. На месте мог оказаться любой водитель, если вам так проще понять

      0
      0
  5. Имя 505, вы берега не попутали? неуместно семье пострадавшего указывать «чтите российские законы». они-то как раз и чтут, ничего не нарушил умерший парень-пешеход. в отличие от наших, которые, проживая в России нарушают российские законы…

    0
    0
    • Водитель тоже законы РФ не нарушал.
      «..не справился с управлением…» это не нарушение..
      Водитель — гражданин РФ, происшествие произошло на территории России, так почему здесь нужно судить по законам Киргизии?!

      0
      0
  6. 5 лет лишения это мало и еще условно может даст я да бьюсь своего буду судится я этого так не оставлю…Жду суда.Виновник должен данный момент сидеть в ИВСе или СИЗО а он на воле…

    0
    0
  7. Водитель то не удрал. Уголовка конечно за это. И посыл киргизам, нечего тут у нас лазить. А Курносов, посадят-нет, его свое найдет

    0
    0
  8. имя и имя 505, у водителя не было прав! это факт. про это уже было написано на всех новостных сайтах в день ДТП. если не читали, не поленитесь, полистайте назад.
    управление транспортным средством без водительского удостоверение-это и есть сознательное нарушение российского законодательства, плюс превышение скорости и т.д., и т.п. безнаказанность, безответственность и приводит к подобному…

    0
    0
    • Владею информацией со всех сайтов: и этот, и МВД, и прокуратура. НИГДЕ не написано, что у водителя не было прав! Это вы читайте внимательно и отсебятину не выдумывайте! Если бы это было так, про это бы и в этой статье написали, и наказание предусматривалось бы гораздо суровее

      0
      0
  9. Имя, НА МЕСТЕ ВОДИТЕЛЯ ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ?????? ты че несешь? он ехал 140 КМ/Ч!!! какой н.х.й ЛЮБОЙ???? 140…… по коммуну!!! в городе!!! любой б.я.ь…

    0
    0
  10. Помнится как то была авария на парке победе серьезная, по интернету ещё видео ходило, так там действительно была скорость у машина 130 или 150, он от удара улетел аж с перекрёстка чуть ли не до фонтана и пока летел его крутило как не знаю кого, а если и на форде такая скорость была да и ещё по зимней дороге,то его наверно отбросило чуть ли ни на вокзал

    0
    0
  11. Виновным в смерти людей на дорогах, при злостных нарушениях правил дорожного движения, нужно давать реальные и большие сроки. У нас люди в городе из-за «лихих» водителей гибнут и калечатся как на войне. Сколько можно на это смотреть сквозь пальцы? Уже ни в какие рамки не лезет. И при этом все пытаются списать на дорогу и дорожные условия, бред!!!

    0
    0
  12. Мои соболезнования родным погибшего.Анна,Имя 505 интересно как бы вы комментировали окажись на месте киргиза ваш родной человек.

    0
    0
  13. 505 и анна м синоптик почему вы не оказались на месте этого мальчика….. уроды вы моральные

    0
    0
  14. люди оставайтесь людьми пожалуста….человека нет каково матери и отцу ….не важно кто по национальности.или какой страны гражданин

    0
    0
    • Кто-то относится с пренебрежением к пострадавшим? Не понимает их горя? Всем искренне соболезнуют, никто не написал ничего плохого. Разговор только о том, почему это всё сравнивают с Киргизскими законами, если мы в России?!
      И не считаю правильным гнобить водителя! Во-первых, это же было сделано не специально! Он хоть как сам себя сейчас гнобит за это всё! Ему теперь жить с воспоминаниями об этом и осознанием, что у кого-то не стало брата, сына… Если бы он мог исправить ситуацию, думаете он бы этого не сделал?!
      А во-вторых, вы попросту не имеете права его унижать как человека. Это был не его выбор и не его решение

      0
      0
  15. Люди, лучше бы так яростно судили вы тех, кто садится пьяным за руль, не несёт ответственности за свои поступки, осознанно убивает и насилует!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...