Коммунисты не дали Екеевой должность

5 апреля 2010 года, 6:39
1 076
9

Все комитеты в Госсобрании Республики Алтай представители «Единой России» получили благодаря действиям депутатов из КПРФ. Завесу над интригами вокруг формирования руководящих органов Курултая на прошлой неделе приоткрыл член фракции КПРФ Михаил Паклин.

Господин Паклин заявил в интервью «Клубу регионов», в частности, что коммунисты отказались поддерживать кандидатуры от «Справедливой России» и ЛДПР. «Благодаря вмешательству коммунистов и группы независимых депутатов, благодаря тому, что мы не стали поддерживать ни кандидатуру эсера, ни либерал-демократа, прошли в конечном итоге единороссы», — сказал он.
По словам Паклина, глава республики Александр Бердников и спикер Госсобрания Иван Белеков «хотели выставить себя благородными рыцарями» и отдать два комитета «конструктивной оппозиции» в лице «Справедливой России» и ЛДПР. «Если бы мы проголосовали за условную оппозицию, то два комитета были бы у них, но понимая, что это игра, мы не стали голосовать за них», — сказал Паклин.
Напомним, что за пост председателя комитета Госсобрания по культуре, образованию, общественным объединениям и СМИ боролись директор института алтаистики Наталья Екеева и депутат-единоросс Вячеслав Уханов, который и стал руководителем этого комитета.
Остальные пять комитетов также возглавили единороссы, а спикером избран лидер «Единой России» в Республике Алтай Иван Белеков.
По данным наших источников, сразу после выборов до местных единороссов центральное руководство партии довело жесткую установку не отдавать ни один комитет представителям других партий. Это в определенной степени усложняло и вносило больше интриг в переговоры накануне сессии. В то же время ряд местных единороссов, в том числе Александр Бердников, открыто выступили за избрание эсерки Екеевой председателем комитета по культуре и СМИ.
Голосование за председателя этого комитета проводилось в два тура. В первом туре Наталья Екеева получила поддержку 18 депутатов, Вячеслав Уханов – 19, двое проголосовали против всех, один бюллетень был испорченным. Во втором туре Уханов получил поддержку 23 депутатов, Наталья Екеева – 15, лидер ЛДПР Татьяна Жарова – двоих, еще один депутатов проголосовал против всех. Так что изменившийся между турами расклад голосов действительно может свидетельствовать о том, что коммунисты в итоге проголосовали за единоросса Уханова. Вполне возможно, что коммунисты так поступили не только из-за того, что их лидер Виктор Ромашкин не стал председателем комитета по правовой политике, но и для того, чтобы «насолить» Бердникову, который перед голосованием призвал депутатов поддержать Наталью Екееву. Позже коммунист Николай Чеконов назвал этот призыв «экстремистским», а Александр Манзыров – примером «беспрецедентного давления на депутатов».

Александр Бердников и Иван Белеков в роли благородных рыцарей
Александр Бердников и Иван Белеков в роли благородных рыцарей

Александр Бердников и Иван Белеков в роли благородных рыцарей
Поддержка первых лиц республики не помогла Екеевой

9 комментариев

  1. Да уж, им комитет не дали и они решили — «не доставайся же ты никому!»)

    очень благородные люди. пионер — всем ребятам пример.

  2. Медслужба была одна, а ты манкировал приглашение и до сих пор не извинился, насколько я знаю. Разница есть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...