За призывы к отделению Сибири жительнице Сейки дали условный срок

28 февраля 2017 года, 10:06
17
19

Чойский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы села Сейка, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием сети Интернет).

«Как установлено следствием, подсудимая разместила в социальной сети «ВКонтакте» ссылку на статью «Обращение к сибирякам и россиянам», которая содержит призывы к обособлению Сибири и выходу ее из состава Российской Федерации, а также высказывания о допустимости насильственных действий с целью обособления данной территории, то есть к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», — говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай.

Обвинение считало, что преступление было совершено по мотивам политической ненависти и вражды: подсудимая крайне негативно относится к действующей государственной власти, не согласна с политикой, проводимой федеральными властями. Учитывая обстоятельства совершенного преступления, личность виновной, подсудимой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Имя подсудимой в сообщении прокуратуры не названо, информация о ее личности также скрыта на сайте суда.

19 комментариев

  1. Странная история, несовершеннолетняя девушка и такое, ей что больше делать было нечего, неестественное поведение в ее возрасте, что и кто стоит за этой несовершеннолетней, какие силы ее подтянули к этому и ей прикрываются. Правоохранительным органам, мне кажется, нужно тщательно покавыряяться в этом странном происшествии.

  2. Вообще интересно, ладно высказывалась о территориальной целостности наказуемо, а вот то что не довольна властью надо половина страны пересадить.

  3. По моей улице нормальных дорог нет. Освешения нет. Газовая труба торчит без газа уже третий год(утечка в могистрале). Зарплаты хватает только наеду. Странны мыссли сами лезут в голову

  4. Тоже мне, нашли преступницу! Могли бы простить несовершеннолетней. В этом возрасте многие максималисты и особенно остро чувствуют несправедливость, которой кругом хватает! А может она насмотрелась на сеп...ов в одной соседней стране, которых героями считают, и подумала, дурочка, что всем так можно?

  5. Ой, чуют там в белокаменной что кресла уже шатаются.. не зря по ц тв одну войну показывают... песни про доброго трампа поют.. вот уже и по полит статьям то и дело россиян судят..

  6. что за неадекват судейский?! несовершеннолетней срок пусть и условный давать за размещение ссылки на статью...ну и судите автора статьи...при чем тут девушка, она ж это не написала, сама призывов не делала, ну разместила ссылку на статью...раз статья не заблокирована — значит разрешена. думаю её ненависть к проводимой политике и проводимцам этой политики только возросла...может вместо того, чтобы судить невинных стоит меньше глупостей власти делать типа вот таких.

  7. Это тут не она виновата,эта кто-то её подтолкнул если говорите малолетка,а малолеткам нет дела до такого экстремизма, ищите виновника,более серьёзного.

  8. Вроде декларируют свободу слова, а что на деле, ну захотелось высказаться за отделение, в следующий раз захочет полететь на луну и что? казнить, нельзя помиловать?

  9. " не согласна с политикой, проводимой федеральными властями. ". Этого достаточно чтобы сформировать состав преступления? А у обвинения не было получается формулировок о «федеративном устройстве РФ и т.д.»? Или им достаточно «негативного отношения» и «не согласна с политикой».

    Власть (как понятно из контекста) действует в соответствии с Конституцией (основным законом) и различными подзаконными актами, и кстати не лишена прецедентов в плане ошибок и т.д. Там живые люди работают. Он несомненно ошибаются. Я не говорю о роли Сибири или о конкретно этом обвинении и приговоре, а вообще. И что формулировки «несогласна..» или «негативно относится..» достаточно чтобы сажать?!!!!

    А где е свобода совести, свобода слова и т.д. Прописанная в основном законе?

    Слишком много полномочии у прокуроров, которые негласно и являются судьями ( по совместительству по видимому). Ведь 99% приговоров в РФ — обвинительного характера.

  10. хороша наша прокуратура, не теми делами она занимается, полная бредятина , за лайк давайте всем будем давать срок, пусть он даже условный

  11. закон наверно не для всех писан, а только для простого люда, а те кто по выше могут купить этот закон, вот и весь расклад

  12. Крым забрать у Украине ето не целостность страны,Сибирь на референдум ето целостность России подрывает, двойные стандарты как все политиканы России употребляют.Неправда ли породокс!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...