Первоапрельские шутки

2 апреля 2010 года, 9:57
744
0

1 апреля принято разыгрывать друг друга. В этот день многие российские СМИ, поддерживая эту традицию, разбавляют «настоящие» новости придуманными.

Например, издание «Твой день» сообщило вчера о том, что Эдуард Хиль, в последние недели прославившийся среди пользователей интернета как Мистер Трололо, выдвинут на премию Grammy – одну из самых престижных наград в музыкальной индустрии.
Но, похоже, самая удачная шутка последних лет принадлежит ОАО «РусГидро». В прошлом году 1 апреля пресс-служба крупнейшей российской генерирующей компании распространила сообщение о том, что компания начинает реализацию проекта поворота сибирских рек в Среднюю Азию. В пресс-релизе указывалось, что компания начала переговоры с экологами, так как поворот сибирских рек якобы может привести к «нарушению путей брачной миграции полевых сусликов, в большом количестве обитающих на территории планируемого разворота». Многие региональные и федеральные СМИ приняли это сообщение за чистую монету.
Собственно, вчерашнее сообщение «Новостей Горного Алтая» о том, что депутат Сергей Михайлов вошел во фракцию КПРФ в Госсобрании, тоже было первоапрельской шуткой. Однако в каждой шутке есть доля истины.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...