Бывшего руководителя «Трех китов» приговорили к 8 годам заключения

1 апреля 2010 года, 23:08
3 498
0

Наро-Фоминский городской суд сегодня вынес приговор бывшему руководителю торговых центров «Гранд» и «Три кита» Сергею Зуеву. Он приговорен к восьми годам лишения свободы по делу о контрабанде мебели. Сам подсудимый заявил, что суд над ним инициирован с целью рейдерского захвата магазинов.

В ходе прений гособвинение попросило приговорить фигурантов дела на сроки от 7,5 лет условно до 9 лет реального лишения свободы. Среди обвиняемых — Сергей Зуев, руководитель фирмы «Сэфтранс» Андрей Саенко, Андрей Латушкин и еще несколько топ-менеджеров торговых центров Зуева. Они получили от 4 до 8 лет лишения свободы.
По версии обвинения, обвиняемые организовали через подставную фирму систематическое перемещение через таможенную границу России крупных партий мебели с использованием недостоверного декларирования. В период с 1999 года по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары стоимостью более 60 млн рублей.
Адвокаты Зуева уже заявили, что будут обжаловать приговор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...