Пассажиропоток горно-алтайского аэропорта снизился за год на 12%

30 января 2017 года, 16:28
11

В прошлом году горно-алтайский аэропорт обслужил 58 595 пассажиров. При этом, как говорится на сайте предприятия, за аналогичный период предыдущего года услугами аэропорта воспользовались 66 619 человек. Таким образом, сокращение пассажиропотока составило 12%.

Из аэропорта в 2016 году убыл 29 871 пассажир (33 780 в 2015 году), прибыли 28 724 человека (32 839 — в 2015-м). Пик пассажиротрафика пришелся на летний период, когда загрузка воздушного судна на всех направлениях составляла около 80%.

В аэропорту в прошлом году выполнено 874 взлет-посадки, в 2015 совершено — 960. Снижение — на 8,6%. Обработано 635,2 тонн багажа, что на 23,8$ меньше, чем в 2015 году, когда было обработано 834,8 т.

Снижение объемов специалисты аэропорта объясняют сокращением количества авиарейсов на фоне общего финансового кризиса.

В прошлом году основными регулярными авиаперевозчиками из Республики Алтай были авиакомпании S7, «КрасАвиа» и «Руслайн». Кроме того, обслуживаются чартерные рейсы различных перевозчиков.

В планах руководства аэропорта и правительства Республики Алтай на 2017 год значится увеличение рейсов в Москву, Новосибирск, открытие новых направлений и появление новых авиаперевозчиков.

11 комментариев

  1. Цены в три раза больше чем из Барнаула или Новосибирска улететь(прилететь), скажите что еще все нормально… КОНЕЧНО СНИЗИТСЯ ПАССАЖИРОПОТОК, Выгоднее из Барнаула Новосибирска улететь.

    0
    0
  2. Спасибо за эту статистику S7 !!! Правительство, быстрее находите еще одного авиаперевозчика, иначе вновь в аэропорту будет бильярдная.

    0
    0
  3. Из Новосибирска в Москву 8000 туда-обратно. Кроме тех кому оплачивают билеты, кто полетит из горно-Алтайска ?

    0
    0
  4. Большинство моих знакомых (во всяком случае, священнослужители) в Москву летают из Барнаула, т.к. цены на билет из Горно-Алтайска в несколько раз выше.

    0
    0
  5. Рельсы с Бийска до Горно Алтайска дотянуть и цены сразу упадут, в том числе на товары и продукты.

    0
    0
    • Рельсы они такие=) Они бесплатные=)
      2-3 таксиста в день обычно справлялись с пассажиропотоком Бийск-Горно-Алтайск, который стремился воспользоваться чудом инженерной мысли XIX века.
      В самом Горно-Алтайске ведь столько производства… Мебельная фабрика! Ткацкая фабрика! Швейная фабрика! Самоварный завод! Простите кого не перечислил=) И все ведь пашут на износ=) Вывозят продукции просто тоннами=) Аэропорт уже не справляется, нужны бесплатные рельсы=)
      Цены зашквар полный=) В Марии РА в Бийске цены почему такие? Это просто менеджеры из Барнаула за 100 рублей договариваются с проводниками, а те весь товар у себя в сумках доставляют=)

      0
      0
  6. Я человек простой=) Вижу рекламу «Цены снижены на 80%» — делаю вывод: чувак тебя кидали на 80% до этого.
    Готовы отправлять за 6000₽ в Москву туда/обратно? Продаете за 55 000₽? Вы серьезно?
    Это не явный ли признак мошеннических схем?
    Господа, Бизнес и На***и соседа — во всем мире не одно и то же…
    Вы уроков по истории не посещали? Народец конечно быдло в вашем понимании и хавает долго, но пределы есть… В отличии от вашей тупой безграничной жадности.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...