Шонхоровы пытались присвоить оружие умершего родственника

26 марта 2010 года, 9:46
621
1

Прокурор Кош-Агачского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия и Алексея Шонхорова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, ношение, перевозка нарезного огнестрельного оружия, а также боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Обвиняемые были задержаны военнослужащими пограничной заставы «Бийская» при перевозке нарезного огнестрельного оружия модели ТОЗ-8-01, а также семи патронов к нему.
Установлено, что Шонхоровы решили присвоить себе для дальнейшего использование ружье, которое ранее принадлежало их умершему родственнику. С этой целью они достали оружие и патроны к нему из тайника, находившегося в урочище Тюнкалю на территории Тобелерского сельского поселения, и до момента задержания перевозили на автомобиле УАЗ, принадлежащем Юрию Шонхорову. При этом обвиняемые понимали противоправность и наказуемость своих действий, поскольку не имели соответствующего разрешения правоохранительных органов на право приобретения, ношения, хранения, перевозку огнестрельного нарезного оружия и боеприпасов.
Увидев автомобиль пограничников, Шонхоровы предприняли попытку скрыться от наряда пограничников, однако после непродолжительного преследования, были задержаны. При проверке законности действий военнослужащих пограничной заставы, проведенной военной прокуратурой Бийского гарнизона, нарушений установлено не было.
Расследование уголовного дела производилось в ОВД по Кош-Агачскому району.
В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Кош-Агачском районном суде.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...