Фото: Гульнара Пешкова.

В мэрии обсудили строительство третьей автомагистрали

18 января 2017 года, 16:25
29

Первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова провела рабочее совещание по вопросам проектирования и строительства так называемой «третьей объездной дороги». В совещании приняли участие разработчики проекта – барнаульская компания «Ново-проект», представители заинтересованных служб и ведомств администрации города.

По итогам обсуждения управлению по имуществу и земельным отношениям было дано поручение уточнить перечень земельных участков и объектов недвижимости, попадающих под изъятие в связи со строительством дороги, а проектировщикам завершить работы до 1 июня. Как сообщает мэрия, после этого проект ждет государственная экспертиза, и если заключение экспертизы будет положительным, муниципалитет сможет приступить к строительным работам.

Примерная схема прохождения дороги

Напомним, концепция проекта обсуждалась на общественных слушаниях. Предполагается, что дорога будет проходить рядом с районной котельной с выходом на улицу Панфиловцев, далее на улицу Чаптынова с выходом на улицу Кучияк. Необходимость строительства этой магистрали объясняется тем, что две основные транспортные артерии (проспект Коммунистический и улица Чорос-Гуркина) не справляются с транспортным потоком.

Добавим, что у жителей улиц, где пройдет магистраль, проект вызывает неоднозначную реакцию.

29 комментариев

  1. То есть в районе Динамо горнолыжники и сноубордисты, а так же и те, что любят покататься с горы на попе, будут лишены возможности пользоваться данным спуском? Или же огромные отбойники поставят…

    0
    0
  2. Дорога нужна как и нужна трасса с тугаи и стадион Динамо, думаю генерал сполкает к Пу и выманит бабки на «воздушный» переход!

    0
    0
  3. Какой смысл такую строить,лучше вокруг Тугаи на Мебельную с Кучияка или через Заимку на Карлушку.

    0
    0
  4. Полкать никуда не надо, проект по крайней мере ранее предусматривал воздушный аквидуг

    0
    0
  5. Конечно, реакция неоднозначная, дома в этой зоне находятся под сносом аж 1978 года, и каждый год предупреждают, что вот-вот и вас снесут, а альтернативных вариантов с конкретной денежной суммой не обозначают.

    0
    0
  6. У нас был организован общественный сход у дома Кучияк 9. Администрация клялась, что дорога дойдет до пересечения ул.Чаптынова (до МФЦ) и дальше не пойдет, так как между кучияк 7 и 9 узко и по нормам нельзя строить. Получается, что обманули. Тогда надо с жителями писать во все инстанции, пока не поздно. Свидетелей очень много. Ужас, мы в шоке.

    0
    0
  7. 1. Нужна дорога с района с. Дубровки на Кирзавод, с веткой на Партизанский лог до моста по ул. Ленина.
    2. Дорога от поворота объездной Мебельной до перекрестка на вокзале.
    3. Дорога с объездной в объезд Тугаи на Кучияк и Баят(на перспективу) город быстро растет в этом направлении!

    0
    0
    • ТО что планируют сейчас, уже не актуально, город растет, затраты будут большие, а результат практически 0, дорога и транспорт на ней в перекрестках и светофорах зарюхается, посчитайте сколько их будет, на все аквидуг не построят. По склону тугаи, другое дело! Да и
      1. с гардинки в кызыл-озек пора доделать, с подземным либо воздушным переходом к школе № 13;
      2. с соузги на заимку, гардинку и бирюлинский свороток нужна;
      3. с маймы мимо алферово на куташ в объезд города и кызыл-озека,
      вот тогда разгрузятся транспортные потоки!

      0
      0
  8. Дорога нужна однозначно.. иначе через годом другой по нашему городу вообще будет сложно проехать.. в пробках стоять никто не желает так что нужно чем то жертвовать!

    0
    0
  9. Нужна дорога по набережной параллельно Чорос-Гуркина, по маршруту Мебельная- автошкола- ул. Пушкина-Кызыл Озек.

    0
    0
  10. объезная дорога-сама говорит за себя ОЪЕЗНАЯ нужна дорога вокруг города ,чтоб не заезжая город его объехать надо строить свой МКАД

    0
    0
  11. Как жить в копоти, в таких жутких условиях? дышать отработанными газами сутками, для наших детей тогда не будет ни игровой, ни спортивной площадки, принято же постановление о сдачи ГТО! если эта дорога будет проходить в 1,0-1,5 метрах от наших окон и дверей? Наши дети будут болеть и будут инвалидами в с раннего детства, взрослое население умрет не доживая пенсионного возраста! Об этом наша администрация не думает, лишь бы исполнить свои амбиции? будет какое нибудь решение в пользу жителей?

    0
    0
  12. Когда же будут хорошие новости для велосипедистов?! Года два назад на планёрке у В.А. Облогина этот вопрос обсуждали и…. тишина!!!!!!

    0
    0
  13. Поддержите дорогу вдоль набережной, во всех городах ухоженные берега рек, а у нас срач презервативы, тампоны, пивные бутылки, и прочие отходы жизнедеятельности.

    0
    0
  14. перестаньте строить город в городе администрация!!!!! .мост через катунь в майме и новый горно-алтайск!!!!! там ровно и хорошо .сколько повится рабочих мест новые маршруты садики школы больницы . есть место для воровства и блага людей вперед….нужен мост. люди по горам замучались жить……аллилуя свет горит ночью .по улицам ..респект новой мерии

    0
    0
  15. Между домами 7 и 9 по ул. Кучияк, как можно проложить асфальтовую дорогу, там совсем узко, проживающие будут выходить из подъездов прямо под колеса, дети выбегать на асфальтированную дорогу, играть, кататься на великах? и не будет ни игровой, ни спортивной площадки ? Или эти дома будут снесены?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...