В Республике Алтай начинаются учеты снежного барса

16 января 2017 года, 9:22
1

Крупномасштабные учеты снежного барса и его кормовой базы пройдут в начале 2017 года в Республике Алтай. Об этом договорились эксперты на совещании, в котором участвовали специалисты Сайлюгемского национального парка, Алтайского и Катунского заповедников, дирекций особо охраняемых природных территорий Республики Алтай и Всемирного фонда природы.

Это уже второй по счету региональный учет ирбиса на Алтае. Первый, «пробный» учет прошел в 2016 году. По его итогам численность ирбиса в регионе была оценена в 40 особей, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

В 2017 году учет пройдет во всех ключевых местах обитания ирбиса. Для его проведения объединяют силы все особо охраняемые территории региона, а также некоммерческие организации. Полевые работы будут проводиться при поддержке Всемирного фонда природы.

Эксперты обсудили методику проведения полевых работ и сложности, с которыми столкнулись участники работ в прошлом году. Уже в январе-марте состоится десять полевых экспедиций, в них будут задействованы более 30 специалистов.

Работы позволят экспертам уточнить карту обитания снежного барса, определить его численность и выявить актуальные угрозы. Кроме этого, эксперты проведут учет копытных – основной кормовой базы снежного барса.

1 комментарий

  1. Ага, некоммерческие организации, занимающиеся учетом этих животных, без бюджетных средств, насильно ликвидировали. Теперь создадут «для своих» такие же организации, но на бюджете…..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...