Бизнесмен расстрелял дочерей и жену (фото)

22 марта 2010 года, 5:01
1 112
0

Сегодня в Москве суд рассмотрит вопрос об аресте подозреваемого в убийстве своей жены и двух дочерей Юрия Меркинда. По словам подозреваемого, он расстрелял свою семью, чтобы не обременять родных долгами. Он признался, что собирался покончить с собой, но у него закончились патроны.

Как утверждает Life News, Меркинд застрелил семью за долг в 20 млн рублей. В прошлом году «Номос Банк» подал иск к фирме «Копи Меркинд», принадлежащей подозреваемому. По решению суда он должен выплатить банку всю задолженность, проценты и еще пени по кредитному договору. Были у Меркинда и другие займы, которые потянули на 20 миллионов рублей. «Все равно их убьют за такие деньги, им не жить, — сказал следователям Юрий Меркинд. — Тогда я подумал, лучше их сам убью».
Дочерей 7 и 13 лет предприниматель расстрелял хладнокровно, делая контрольные выстрелы в голову. Затем он убил жену и от ее имени написал предсмертную записку, в которой было сказано, что «все устали от проблем, и решили так уйти, никто в проблеме не виноват». Тела обнаружил старший сын Меркинда, вернувшийся домой утром после ночной смены.
Сам Меркинд пытался скрыться во Владимирской области, однако затем явился в милицию и признался в содеянном. Впрочем, как говорят следователи, они сразу заинтересовались главой семейства и искали его для допроса. То, что он исчез, вызывало дополнительные подозрения, которые в итоге оправдались.

Юрий Меркинд на следственном эксперименте
Юрий Меркинд на следственном эксперименте

Юрий Меркинд на следственном эксперименте
Юрий Меркинд на следственном эксперименте

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...