Евгений Ларин назначен главой администрации Чемальского района

28 декабря 2016 года, 17:46
34

Сегодня, 28 декабря, состоялась внеочередная сессия Чемальского райсовета, на которой депутаты приняли решение о назначении главы администрации района. Им, как и ожидалось, стал экс-министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин.

О результатах работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Чемальского района доложил председатель конкурсной комиссии, вице-премьер Эжер Ялбаков. Он сообщил, что на должность претендовали двое: Евгений Ларин и Татьяна Путинцева, и. о. первого заместителя главы администрации района. Члены комиссии рассмотрели представленные документы, провели индивидуальное собеседование с кандидатами и приняли единогласное решение: представить на рассмотрение сессии и рекомендовать совету депутатов района назначить на должность главы администрации Евгения Ларина.
Депутаты приняли решение путем открытого голосования: все присутствующие поддержали кандидатуру Ларина. С ним уже сегодня будет заключен контракт сроком на два года.

Должность главы Чемальского района стала вакантной после избрания Родиона Букачакова депутатом Государственной Думы в сентябре этого года. Новое руководство было избрано в соответствии с изменившимся законодательством: глава района избирается из числа депутатов райсовета, а глава администрации назначается по итогам конкурса. Главой района была избрана Александра Механошина. Евгений Ларин в ноябре приступил к исполнению обязанности главы администрации до проведения конкурса на замещение должности.

Евгений Ларин родился в 1962 году в селе Иня Онгудайского района. Окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли и Сибирский университет потребительской кооперации. В 2008 году стал кандидатом экономических наук.
В 1984-1985 годах – экономист Якутской универсальной торговой базы, с 1985 по 1988 годы – зампред правления кош-агачского райпо, с 1998 по 1991 годы – замначальника, затем начальник ОРС треста «Горно-Алтайскводстрой». На протяжении 12 лет (1991—2003 годы) руководил торговой базой облпотребсоюза, затем до 2007 года руководил компанией «Восток». С 2007 года – министр туризма и предпринимательства Республики Алтай, с 2014-го – министр экономического развития и туризма Республики Алтай.

34 комментариев

1. 1 | 28 декабря 2016 17:55 точно подмечено! нормальная такая «кормушка»! все растащат, народ ничего уже не решает! при выборах населением точно не прошел бы!!! хех, печаль(((

2. Назначение Ларина предсказуемо, все эти понты с альтернативной кандидатурой — Путинцевой, для нас — быдла. Это даже не интересно обсуждать, поймаем на краже, тогда и поговорим, а поймаем, когда Бердникова закроют, до тех пор генерал не даст, слишком много Ларин про него знает, поэтому губернатор его спасает, как может.
    Вот поведение профессиональных прилипал — Корнеева и Ермилова — сильно забавляет. Оба намылились, и лезут, и лезут к Ларину, Механошину, аж в каждой ермиловской газете поминают, и все нехорошо.
    Похоже на то, что пытаются, с помощью интриг, поссорить две ветви власти, чтобы те начали грызню, и эти две кучи дерьма поимели возможность присосаться к бюджету. Поглядим, насколько Ларин дурак.

3. двоевластие выгодно вышестоящим. а жизнь показывает, что нечего им (двоевластием) делать. должен быть один глава, противостояния не избежать и дружбы между ними никогда не будет! закон надо менять на уровне субъекта, депутаты, выходите с инициативой.

4. двоевластие выгодно вышестоящим. а жизнь показывает, что нечего им (двоевластием) делать. должен быть один глава, противостояния не избежать и дружбы между ними никогда не будет! закон надо менять на уровне субъекта, депутаты, выходите с инициативой.
    040 | 29 декабря 2016 9:08
    Ну, это с какого ракурса посмотреть. Глава района — Механошина, деньгами распоряжается Ларин. Именно по этому, Ларин более уязвим, хотя и имеет некоторое преимущество в экономической сфере. Здесь, во многом, обстоятельства зависят от гражданской позиции Механошеной. Пойдет она на поводу у банды, или займет принципиальную позицию, зависит от нее, главное, чтобы помнила, — народ ей доверил свою судьбу, а не барнаульскому бандиту.
    Что касаемо потугов шизоидных депутата и журналиста, в стремлении нивелировать должность Механошиной до статуса общественного представителя, ссылаясь на опыт Ново-Алтайска, то тут можно сказать следующее: депутат, которого нанял Ларин для раскачивания ситуации, с целью укрепления собственной власти, — человек недалекий. Его мировоззрение ограничено мировоззрением провинциального городка, в захудалой аграрной провинции. Смог он, однажды, поиметь предыдущего главу района, но тот ведь совсем тупой, думаю, с Механошиной это не прокатит. Кругляша поддерживают, в основном, люмпен-электорат, а он у нас немногочисленный. Журналист давно стал ничем, такое чмо, обычно, теряет авторитет вместе с должностью.

5. Е. Ларин родился на Ине. Иниские и Яломанские ребята — крепкие ребята. Им можно верить и надеяться.

6. Ну, это с какого ракурса посмотреть…Мухомор. | 29 декабря 2016 10:50

Да хоть с какого ракурса, хоть наизнанку. речь не о Чемале, а вообще о всех муниципалитетах. Глава должен быть один. Это однозначно.

7. Мухомор! Когда уже свою газету выпускать будешь? Сайт хоть заведи. Мне очень импонируют твои политические обзоры.
    Это вам не ермилов с его «На этой планерке Механошина надела светло-бирюзовое колье».

8. Глава должен быть один. Это однозначно.
    040 | 29 декабря 2016 11:47
    Так он один и есть, менеджеры приходят и уходят, многие на нары. Другое дело, глава должен избираться народом, в результате прямых выборов, а не горсткой слабоумных депутатов. Я, даже согласен, что глава администрации приходит из руководящего центра, но попадает под контроль главы района, для чего полномочия народного избранника, должны быть существенно расширены. Как правило, в руководящем центре сидят вор на воре, вором погоняют, и воров назначают — этому должен быть всеобъемлющий контроль со стороны главы района.

9. да нигде вообще … не нужен глава администрации (он же сити-менеджер на западный манер). глава должен избираться всенародно и точка. никаких сити и других подставных лиц не должно быть.
    в этих районах, где глава есть и сити-менеджеры-уже идет раздрай. чем закончится- увидим.
    но это всё -не есть хорошо :( :(

10. Вот ни кто мне объяснить не может кто главнее глава администрации или глава района и зачем 2 должности по сути для одного, на деле вроде глава района никто. Понятно сделано это для бездельников которые любят за хорошие зарплаты штаны протирать за наши с вами счет т.е. налогоплательщиков, как правило эти бездельники «угодные» власти люди, куда ж их кинешь хорошо прислуживали же!

11. Друзья, вообще-то ничего не изменилось, никаких новых должностей не добавилось — был спикер райсовета и руководитель администрации, то бишь законодательная и исполнительная власть — все так и осталось. Просто исполнительная власть (сити-менеджер) поскольку чаще меняется (договор на два года же) должен по идее быть более подконтрольным совету, не как избранный глава района, которого фиг тронешь, его же народ избрал, пока под белы ручки не уведут, как Шевченко… Поэтому замысел нормальный, каково будет исполнение — надо смотреть.

12. Вот ни кто мне объяснить не может кто главнее глава администрации или глава района и зачем 2 должности по сути для одного, на деле вроде глава района никто. Понятно сделано это для бездельников которые любят за хорошие зарплаты штаны протирать за наши с вами счет т.е. налогоплательщиков, как правило эти бездельники «угодные» власти люди, куда ж их кинешь хорошо прислуживали же!
    малой | 29 декабря 2016 15:07
    Я не знаю, вправе ли брать на себя ответственность отвечать на поставленные вопросы, поэтому прошу воспринимать сказанное — как мысли дилетанта по животрепещущей теме: Мое глубокое убеждение — бюджетом должен распоряжаться профессионал. Не всякий профессионал имеет достаточно харизмы, чтобы избраться, как правило, профессионалы — люди нелюдимые, замкнутые в себе. Как результат последних десятилетий, к власти приходят Букачаковы, Корнеевы, и прочая лабуда, которая распоряжается бюджетом весьма не эффективно. Они назначают себе первых заместителей — профессионалов, но профессионалов тех, которые им нравятся, и, в тандеме грабят государство, порой весьма профессионально.
    Новая система призвана исправить эти перекосы. В каждом регионе есть резерв профессионалов, которых глава региона делегирует в помощь избранным главам муниципалитетов. Избранники народа, в свою очередь, хорошо знают проблемы муниципалитета, иначе он не изберется, которых не знает наемный профессионал, и помогает профессионалу направлять денежные потоки в нужное русло, он в этом заинтересован, иначе его не изберут, а с зарвавшимся «профессионалом» всегда можно разорвать контракт досрочно.
    Скорее всего, получится как всегда, хотя хотели — как лучше. Здесь, на первый план, выступает человеческий фактор, привычка выяснять — кто главнее, амбиции людей похерят идею Кстати, идея исходит из Кремля, продвинув, которую, в регионы, Кремль забыл рассказать местным придуркам, как ей пользоваться, отсюда раздрай.

13. Евг.Влад вобщем не плохой дядька, но лучше получается у него торговать, вот и сейчас сходу показал себя недальновидным управленцем, у него в команде администрации нет ни одного человека говорящего на алтайском, алтайцы есть, а говорящих на государственном языке РА нет. А численность людей называющих себя алтайцами в Чемальском районе выросла в разы и это уже не 12%, а где то около 26-28%, и игнорить не получиться. Если есть задумка пройти по стопам Р.Б.Б, придется проблему с кадровыми назначениями как то решать.

14. вольнику.
    «алтайцы есть, а говорящих на государственном языке РА нет.»
    дык и русские есть, а на нормальном русском одна глава и говорит.

15. Что самое грустное, что дело не только в национальности, а в грамотности так называемых, удобных замов. А что еще хуже, что они себя считают заслуживающими эти должности.

16. Назначение Ларина предсказуемо, все эти понты с альтернативной кандидатурой — Путинцевой, для нас — быдла. Это даже не интересно обсуждать, поймаем на краже, тогда и поговорим, а поймаем, когда Бердникова закроют, до тех пор генерал не даст, слишком много Ларин про него знает, поэтому губернатор его спасает, как может.
    Мухомор. | 28 декабря 2016 18:54 Глючинша ублюдок, твои умозаключения смешны и не имеют ни чего общего с действительностью. Ты дырявый совсем из ума выжил-помойная побирушка.

17. интересно читать комменты людей которые ничего не достигли в своей жизни……….и сидя на диване рассуждают о людях,которые стараются что-то сделать для НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ…..вы ведь не работали с этим человеком, как вы можете считать недостатком то что он работал в торговле, да у нас половина правительства из торговли?! а если завидуете, то завидуйте молча! посмотрите что сейчас твориться в министерстве экономики, новая метла по новому метет! просто все молчат! уходят ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! и всё замалчивается!!!!!

18. О, младшенький проклюнулся, Тяхши Александрович Бердников из Дубаи?
    хо-хо | 30 декабря 2016 2:18 Польщён конечно. Но к сожалению Дубай мне только снится,фамилией не вышел

19. интересно читать комменты людей которые ничего не достигли в своей жизни……….и сидя на диване рассуждают о людях,которые стараются что-то сделать для НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ…..вы ведь не работали с этим человеком, как вы можете считать недостатком то что он работал в торговле, да у нас половина правительства из торговли?! а если завидуете, то завидуйте молча! посмотрите что сейчас твориться в министерстве экономики, новая метла по новому метет! просто все молчат! уходят ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! и всё замалчивается!!!!!

Вот именно- все из торговли! А почему про Механошину не упоминают- она то и есть истинная торговка, правда с образованием педагога-дефектолога.

20. мухомор,всё ничё,но вот лишних запятых очень много
    яна | 30 декабря 2016 17:42
    Яна! — если Вы филолог, то Вам, мои тексты, лучше не читать. Я не использую знаки препинания в применении к правилам русского языка, они, для меня, вроде нотной грамоты, помогают слышать музыку слова. их не бывает много, они, бывает, неправильно расставлены, и тогда… вместо красивой песни составленного предложения, Вы слышите какофонию, я и сам ее слышу, после повторного прочтения, когда комментарий уже отправил, но, к сожалению, исправить не могу, потому — что не имею доступ к сайту для редактирования.
    Но вот это — правильно-неправильно — натолкнуло меня еще на одну мысль: Степень подчинения участников бюджетного производства, нужно разделить между главой администрации и главой района. Отделы формирующие бюджет — земельный, экономический, сельскохозяйственный, и прочие — оставить в подчинении главы администрации. Чистых потребителей: образование, культура, спорт, пресса, юрист должны находиться в прямом подчинении главы района. Эта схема полностью соответствует анти-коррупционному закону. Конечно, Ларин будет всячески препятствовать созданию такого прецедента, воровать-то будет невозможно, разве-что в сговоре с Механошиной, но тогда, прокурор в помощь Механошеной.

21. Корнеев любитель решать вопросы в суде тока у него хренова получается, много гонору, мало толку, я даже удивлен что он в администрацию района лезет не ужели его кто-то возьмет? Почему я так решил, убедился на личном опыте, лживый аферист одним словом.