Александр Стариков получил генеральское звание

13 декабря 2016 года, 10:35
23

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай Александру Старикову присвоено высшее специальное звание генерал-майора юстиции, говорится в сообщении управления.

Напомним, что Александр Стариков был назначен на нынешнюю должность в марте 2014 года после того, как в управлении сменили руководящий состав после скандала с так называемым «следователем-маньяком». Весной 2016 года Путин переназначил Старикова на пятилетний срок полномочий.
СУСК под руководством Старикова расследовал ряд резонансных уголовных дел, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. В частности, речь идет о привлечении к ответственности чиновников Министерства сельского хозяйства, получавших взятки от фермеров, а также руководителей мэрии Горно-Алтайска, которые получали взятки за покровительство бизнесменам и злоупотребляли служебным положением. Кроме того, в целом достигнуты хорошие показатели по всем направлениям деятельности управления.
Александр Стариков родился 21 апреля 1964 года в Ташкенте. Окончил Ташкентский госуниверситет и начал работать в органах прокуратуры. Занимал различные должности в Балтийской, Западной и Калининградской транспортных прокуратурах. В сентябре 2007 года был назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области. В 2011 году стал первым заместителем руководителя СК РФ по Калининградской области, с 22 апреля 2013 года исполнял обязанности руководителя следственного управления. С марта 2014 года возглавляет Следственное управление в Республике Алтай.

23 комментариев

  1. Посадить бандеровца лючиньшу, подстилку михайлова и амырки айташева, тоже годно.
    НЗ | 13 декабря 2016 11:11
    Сами то себя как оцениваете?

    0
    0
  2. Поздравление Стариков А.Ю.! НЗ — правильно пишешь! Провокаторов Айташа и иже с ним — к стенке! Ещё мне кажется всех заколебал ещё один полоумный из того же Устье -Канского района!

    0
    0
  3. Поздравляем Александра Юрьевича с очередным званием, надеемся не последним! Дальнейших успехов Вам как на службе, так и в личной жизни…

    0
    0
  4. Чувствуется, человек с понятиями, принципами, так держать! Главное — не обрастать тут всякими подозрительными связями, никого не крышевать, не взирать ни на лица, ни на должности, и будет ему честь и хвала!!! А всех, кто заворовался — выводить на чистую воду, чтоб другим повадно не было!!!

    0
    0
  5. Дали генерала за то что Облогина посадил, а нечаевского племянника-вора Жильникова выпустил. Верный служака.

    0
    0
  6. Где и как проставляться за генерала перед другими генералами будет? А то, говорят, не все до сих пор проставились…

    0
    0
  7. Заслужил генеральские погоны! надо только дело с бывшей администрацией довести до конца, до суда и посадить бы надо тех, кто долго взятки брал и дома на обозке строил. А тех, кто им прислуживал — уволить из администрации. Пусть поищут себе клевую работку, а то получали окладищи по 50 тыс. рэ в месяц и спускали собак на тех кто по 5 тыс. в месяц горбатился.

    0
    0
  8. Вот наивный народ! Думают что герой Стариков с коррупцией борется. Почитайте о нем информацию в интернете, за что его сюда сослали. Обидно, что наша республика как очистные сооружения. Стыдно на его месте еще и в СМИ светиться, да еще с самодовольным и гордым выражением. Просто позор системе.

    0
    0
  9. Попова ты за своего муженька пиши к…., Стариков отличный мужик. Папанька то тоже не чист на руку оказался….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...