Уроженец Республики Алтай стал призером конкурса молодых художников

7 декабря 2016 года, 17:56
24

Уроженец Республики Алтай стал призером конкурса молодых художниковУроженец Усть-Канского района Республики Алтай, студент Красноярского государственного художественного института Аржан Ютеев стал лауреатом творческого конкурса «Такеда. ART/HELP. Восхождение», призванного выявить наиболее одаренных учащихся российских художественных вузов и училищ, а также привлечь внимание общества к вопросу необходимости повышения качества жизни тяжелобольных и паллиативных пациентов.

Организатором конкурса выступила фармацевтическая компания «Такеда Россия». Всего в нем приняли участие молодые студенты-художники из 15 городов России, посвятившие свои работы теме всестороннего развития личности, раскрытия внутреннего потенциала и моральной поддержке ближнего. Отбор проходили около ста работ, 30 из них дошли до финала и семь стали лауреатами.
Произведения оценивало экспертное жюри, в том числе сотрудники Эрмитажа и Русского музея, возглавил его и. о. ректора Института имени Репина Семен Михайловский. Церемония награждения лауреатов состоялась на прошлой неделе в Санкт-Петербурге в рамках V Международного культурного форума.
Работы финалистов конкурса были выставлены в здании Института имени Репина, а часть из них вскоре подарят петербургским хосписам. По словам учредителя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, паллиативная медицина – это та область медицины, где без искусства невозможно. «Потому что это про помощь людям, которых нельзя вылечить. И самое прекрасное для меня в этой акции то, что работы художников, которые принимают участие в конкурсе, будут создавать для пациентов ощущение небольничных стен», – сказала она.
Аржан Ютеев родился в селе Козуль Усть-Канского района, в 2004 году окончил художественную школу, в 2010-м с отличием окончил Колледж культуры и искусства им. Чорос-Гуркина по специальности «Декоративно-прикладное творчество» под руководством заслуженного художника РФ Амыра Укачина. В июне этого года стал лауреатом премии главы города Красноярска молодым талантам и вступил в Союз художников России. В настоящее время учится на шестом курсе факультета живописи Красноярского государственного художественного института. На конкурсе Аржан Ютеев получил премию лауреата третьей степени, представив на суд жюри три своих работы: «Тишина», «Алтай – связь времен» и «Сказитель».

24 комментариев

  1. Картина Алтай-связь времен больше похожа на картины Амыра Укачина. Сказитель и Тишина -авторские (Аржана).

    0
    0
  2. Он на художника не похож. Наши заслуженные всегда заросшие (не бритые), в замусоленных штанах и растянутых кофтах, подойдешь поближе — обносит перегаром. Да оно и понятно, как иначе ее, эту Музу поймаешь.

    0
    0
  3. Cӱрекей јаан јайылта берилген эмтир. Сӱӱнедим, оморкойдым. Чындап та, бир јурук Амыр Укачинниҥ ижине тӱҥей. Канайдар, ӱредӱчизине тӱҥей болгонында јаман јок. Бош болзоҥ, кирип ийгин. Бичиктер кееркедер иште туружар керек.

    0
    0
  4. Как замечательно! И внешне симпатичен, и такой талант! Очень живые картины, особенно «Сказитель», как будто огонь в очаге потрескивает! Здооорово!

    0
    0
  5. Спасибо родителям Аржана! Дай БОГ, чтобы у этого мальчика в жизни было все хорошо. Красавец, умница, ТАЛАНТЛИВЫЙ, трудолюбивый, береги себя, своё здоровье. Аржан, пусть наш великий Алтай бережет и вдохновляет тебя . Друзья будут искренними, без усердия обмывать любой успех, а МУЗА единственной, мудрой и верной! Дальнейших успехов!

    0
    0
  6. Молодец Аржан! Спасибо родителям! Гордимся, что нашу Родину прославляет такой прекрасный парень!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...