В Горно-Алтайске прошел фестиваль «Дружба народов — единство России»

5 декабря 2016 года, 9:34
5

В Горно-Алтайске на базе Республиканского классического лицея при поддержке Министерства образования и науки прошел I республиканский фестиваль национальных культур «Дружба народов — единство России». В фестивале приняли участие 11 команд из разных общеобразовательных учреждений региона – 88 участников с 4 по 11 классы.

Среди команд — Республиканский классический лицей; специальная школа-интернат для детей с нарушением слуха; шебалинская школа имени Лазаря Кокышева; кебезенская школа; школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Георгия Жукова; еловская школа имени Эркемена Палкина; городская школа №10; бешпельтирская школа имени Нины Суразаковой; кокоринская и урлу-аспакская школы; Республиканская гимназия имения Василия Плакаса.
Открыли фестиваль ансамбли «АлтайКай» и «Шуну». Затем каждая команда представила визитную карточку своей школы и творческое выступление. В рамках фестиваля прошел спортивный праздник (стрельба из лука, борьба куреш, защита крепости и др.). Был проведен конкурс «Защита национального блюда», в котором участники представили блюда алтайской и русской кухни. Все присутствующие имели возможность попробовать приготовленные блюда.
По итогам состязаний победителями стали команда школы-интерната для детей с нарушением слуха (в младшей возрастной группе) и команда из Ело (в старшей возрастной группе). В младшей возрастной группе второе место досталось ребятам из Урлу-Аспака, третье — шебалинцам. В старшей возрастной группе второе место у ресгимназии имени Плакаса, а третье – у РКЛ.
Все участники фестиваля награждены дипломами и сувенирами. Первый республиканский фестиваль национальных культур стал новым этапом взаимодействия среди общеобразовательных учреждений Республики Алтай, направленным на укрепление межэтнических отношений в молодежной среде, отмечают организаторы.

5 комментариев

  1. Интересно Каярлыкская школа чье имя носит. Если еще не назвали, надо именем Бориса Укачиновича Укачина назвать.

    0
    0
  2. нтересно Каярлыкская школа чье имя носит. Если еще не назвали, надо именем Бориса Укачиновича Укачина назвать.
    Начинающий писатель | 6 декабря 2016
    9:07 Поддерживаю +++

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...