Президент Путин поручил сберечь Телецкое озеро

1 декабря 2016 года, 17:40
23

Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием, поручил правительству страны подготовить программу по сохранению ряда водных объектов, в том числе Телецкого озера в Республике Алтай.

«Следующий, 2017 год объявлен Годом экологии. Поручаю правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России. Таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро на Алтае», — сказал Путин.
Он также подчеркнул, что по всей стране необходимо «заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов». Президент добавил, что это проблема не только крупных городов, но и сел и поселков.
Сегодня, 1 декабря, Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Оглашение послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

23 комментариев

  1. Вообще-то сначала В.В. оговорился «Телецкое озеро на Байкале», но молодец исправился «…на Алтае»!

    0
    0
  2. надо запретить строительство на горе Кокуя и дороги которую там спроектировали до устья Самыша

    0
    0
  3. А что там охранять? Там уже половину захватил главный единорос республики Терехов, а другую Банных, озеро уже давно частное.

    0
    0
  4. Пора не берегу озера снести все базы и не организованные причалы! А урез воды Телецкого озера так и не принят, по которому самострои должны сносить! Там Терехов и многие чиновники себе понастроили, да и земельку давно всю растащили.
    Куда смотрят власти: в озере можно, даже в заповеднике — встретить сети «китайские», а также машины в водоохранной зоне стоят днями и ночами. А зимой на машинах по озеру катаются, и ни кому дела нет.

    0
    0
  5. А какие длинные заборы по берегу озера! К воде не подойти. К Какаихе дорогу с нарушением всех законов делают, выпилили лес.
    Прокуратура ни чего не делает, судьи тоже молчат. НАДО ПРИНЯТЬ УРЕЗ ВОДЫ и полетят самострои на свалку!

    0
    0
  6. Охранять-то надо от своих же ближайших подчиненных. Законодатели первые, кто нарушает закон!

    0
    0
  7. Путину Вовке простительно что оговорился! Клевый Чувак!!! Конечно сбережем! Поменьше б туда турибанов пускать и тада все будет ОК!!!! Доверься! Ну можешь еще деньжат отправить тогда ващпе будет чистота!!!

    0
    0
  8. Да Толибан не такой уж и крутой без московских управленцев! Вернее, совсем не крутой без их денег и связей. С их согласия и по их поручению Горный решил обустроить как свою вотчину. Но, сегодня никто не застрахован от случайностей, таких как опалы высших лиц и гнева народа нашей непредсказуемой страны…

    0
    0
  9. Интересно, Байкал он поручал сохранить? Или комбинаты бумагопроизводительные с их отходами важнее? Ни разу не читал его о таком. А о нашем воспрял.
    Уже понятно, где все будут прятаться
    Повезло Чемалу
    Надеюсь удар до города не дойдет.

    0
    0
  10. Мыслителю

    Убежать не дадут.
    Думаешь так интересно это читать? Прожить половину детской жизни рядом с РВСН, ночные учения, а когда там вспомогательная тачка набок, утром мы в школу и даже очень опасная жидкость вылившаяся и желтого цвета и густой конститенции. Все ее обходили. Вроде не заболел никто.
    Вот лучше подальше все это иметь, как и снизу вверх, так и сверху вниз.
    Сериал Иерихон поглядите

    0
    0
  11. Хорошим мог бы оказаться проект перенаправления Бии в сторону российской казахстанской границы, поближе к братскому соседу, и озеро бы сохранили и от соседей поимели взаимную выгоду

    0
    0
  12. Отличная новость, что лично президент обратил пристальное внимание на уникальный водный объект Горного Алтая!

    0
    0
  13. Темные вы люди, там открытый рудник золотодобычи хотят разрабатывать русские с нерусских островов, помимо этого сколько нелегальных в окрестностях, да и так местами едешь просто ср*ч горами которые оставляем мы сами в том числе, элементарно за собой люди убрать не могут, даже по берегу озера мусор, вот пока народ не пнут даже мысли доброй и элементарной не проскочит, новость то отличная только давайте начнем с самих себя и все получиться

    0
    0
  14. Путин сказал, что должны строиться новые школы. Когда будет новая школа в Усть-Кане? Это надо спросить у Бердникова

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...